82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목디스크로 너무 아픈데 도와주세요~~

ㅇㅇ 조회수 : 1,686

컴퓨터 오래 들여다보고

때로 밤샘작업도 하는 일이라

목에서 오른쪽 어깨가 늘 고질병이예요.

그런데 이번엔 너무 심해요.

지난 목요일부터 정형외과 엑스레이 찍고

신경주사 맞고

진통 수액맞고 다했지만

1도 안좋아져요 ㅜ

진통제 먹을때만 아주 약간 나아지다

자는동안 자세때문인지ㅈ아침되면

다시 지옥입니다.

의사는 소견서를 써주면서 

MRI찍어보라는데 

또 다른 큰병원으로 가야하니 또 엑스레이 

반복할거고 통안에 들어가는것도

공포구요.

5.6번 목뼈사이가 좁은건 알고 있었는데

혹시 디스크가 터진거라면 엑스레이로는

모르나요?

엑스레이를 보고서도 예전부터 알던 얘기만 반복하고 기계적인 신경주사 놓는듯

터진것만 아니라면 침치료를 받을까 하는데 그건 MRI 를 찍어야만 알수 있나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도수
    '23.11.20 9:31 AM (118.235.xxx.228)

도수 받아보세요.
    도수 일시적이라고 하지만 ...

너무 아파 죽을것 같은 어깨를
    아픈 정도로 낮춰주기는 하거든요.

안아파보셨던 분은 일시적이라고 하시겠지만
    어느정도 덜 아프게 된 것 만으로 만족해요.

• 2. ㄱㄴ
    '23.11.20 9:36 AM (124.216.xxx.136)

디스크 터지면 어떤치료도 소용없어요 수술만이 답인데 이것도 의사쌤 잘알아보시고 해야죠 허리보다 더위험한게 목수술인데요
    디스크터지면 늦을수록 고통만 더해지던데요

• 3. ...
    '23.11.20 9:42 AM (119.71.xxx.54)

무조건 운동이에요. 서울대 정선근교수 동영상 보고 따라해보세요.

https://www.youtube.com/watch?v=cSwm7ziLQu4

• 4. 목통증
    '23.11.20 9:43 AM (106.102.xxx.77)

제가 목때문에 등 허리까지 너무 아파서 몇달 고생했는데
    매트리스랑 베개 바꾸고나서 신경 눌리면서 통증왔던 게
    다 잡혔어요 잠잘 때 목 자세 중요했던 거 같아요

• 5. ...
    '23.11.20 9:44 AM (119.71.xxx.54)

그리고 일하실 때 30분 간격으로 알람 맞춰놓고 꼭 스트레칭하세요.

• 6. Dd
    '23.11.20 9:46 AM (211.234.xxx.194)

,ebs다큐에서
    목 디스크 환자 세 명을 데리고 보름 동안 운동하면서.
    개선 확인했더니 거의 대부분 정상 범주로 들어왓어요
    디스크는 신체 다른 부위에 비해서 회복력과 재생 속도가 빠르다고 합니다. 이미 튀어나왔다면 큰 문제가 되지만 협착 정도라면 계속되는 운동으로 통증을 줄일 수 있습니다. 속눈 셈 치고 한 시간에 몇 번이고 반복해서 운동하세요.
    한의원 좋아하시면 가서 사 혈 도 하시고 침 부항 하면서 순환도 좀 개선하면 좋을 거 같고요. 도수치료도 괜찮으면 좋습니다
    엠알아이 찍고 양방으로 해결하지 못한 부분
    꾸준한 운동으로 어느 정도 신체 자체 회복력이 도움 되었다는 간증 많아요

• 7. ㅇㅂㅇ
    '23.11.20 9:50 AM (182.215.xxx.32)

https://youtu.be/85ZqMepT2pY?si=q4E7mFc-O7QwooBy

공부합시다!

• 8. dd
    '23.11.20 9:55 AM (218.158.xxx.101)

침치료나 도수치료 하더라도
    일단은 정형외과 가서 mri등 찍어보고 검사를 먼저 해야
    정확한 진단이 나올까요?

• 9. 목디스크
    '23.11.20 9:56 AM (59.6.xxx.68)

당장 수술해야 할 정도로 응급상황이 아닌 경우 대부분 운동으로 치료됩니다
    저도 교통사고 후 세군데 목디스크가 나가서 앉아도 누워도 아파서 눈물날 정도였는데 병원에 갔더니 약도 주사도 안 주고 그냥 매일 30분 정도씩 운동하라고 하더군요
    하루도 안 빼놓고 했어요
    일주일 정도 되니 통증이 80프로 정도 감소하고 열흘이 지나니 95프로 정도 감소
    그런데 운동은 6개월간 계속 했어요
    이후로는 아무렇지도 않고요
    약, 주사, 도수 치료 등은 일시적인 통증 감소는 도와줘도 근본적인 치료는 안됩니다
    디스크가 파열되고 뭉개진 게 아니라면 근육으로 잡을 수 있어요
    즉, 운동과 자세 교정이 관건이고 평생 신경쓰며 사셔야 해요
    자세가 나빠지고 목 주변 근육이 약해지면 결국 재발할 수 밖에 없으니까요

• 10. ..
    '23.11.20 10:21 AM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

저도 그 부위 목디스크
    하루 대부분 누워있어야만 했어요
    집에 동물 하나가 있는데 새끼를 낳았고
    그때부터 온갖 일..
    새벽부터 몸을 계속 바지런하게 움직이니 목 통증 어지럼증
    다 없어졌어요

• 11. ..
    '23.11.20 10:22 AM (223.38.xxx.17)

저도 그 부위 목디스크
    하루 대부분 누워있어야만 했어요
    집에 동물 하나가 있는데 새끼를 낳았고
    그때부터 온갖 일..
    새벽부터 밥주느라 몸을 계속 바지런하게 움직이니 목 통증 어지럼증 언제 그랬나는 듯
    다 좋어졌어요

• 12. 모니터를
    '23.11.20 10:28 AM (211.206.xxx.180)

이마 높이 정도로 높게 두시고
    베개도 낮은 목디스크 용으로 바꾸세요.
    신전 운동 틈틈이 하고
    목, 어깨, 등까지 폼롤러로 마사지도 하셔야 합니다.
    겨울되면 기온이 낮아 근육들도 뭉쳐요.
    적당히 온욕도 하고 풀어주면서 운동해주셔야 낫습니다.

• 13. ...
    '23.11.20 10:36 AM (1.243.xxx.172)

목뼈 5, 6번 사이의 디스크 터져 수술한 사람입니다.
    디스크 파열은 엑스레이로 구별하기 어려울 거예요.
    저도 MRI 찍은 후 파열 진단 받았고, 곧장 수술 받았습니다.
    다니던 곳의 의사가 MRI 찍으라고 소견서 적어주었다니....
    나중에 수술할 거 감안하셔서 대학병원 급으로 가서 찍어보시길 권합니다.

저도 평소에 늘 컴터 앞에 앉아 있던 사람이라 늘 목이 불편했었는데, 어느 날 갑자기 스스로 '이건 좀 이상하다. 예전과 다른 통증 수준이다' 라는 생각이 들었어요.
    그래서 동네 정형외과 갔었고, 그곳에서 큰 병원 가라고 해서 강남세브란스 갔었어요.
    디스크 파열은 수술 밖에 답이 없다고 해서 수술했습니다.
    수술 후 잘 회복했고, 지금 잘 살아가고 있어요.
    어떤 날 너무 무리했다 싶으면 약간의 통증이 있지만, 일상 사는데 큰 지장은 없습니다.

• 14. 저도
    '23.11.20 11:07 AM (124.56.xxx.85)

정형외과, 재활의학과 한의원 안가본 데가 없어요.
    도수, 필라테스, 자이로 키네시스 다 해보고 하고 있습니다.
    저는 협착과 염증이 심해서 얼마전 신경박리술 받았어요

• 15.
    '23.11.20 12:27 PM (118.235.xxx.235)

누워서 하는 목마사지기 베개같은거
    추천드려요

• 16. pefe
    '23.12.24 8:28 AM (182.230.xxx.208)

목디스크 도움받고 갑니다