82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시간제로 일하실 분을 구하는데

구인난 조회수 : 2,839

강남쪽에 있는 매장이라 그런지 

사람구하기가 힘드네요 당근에 유료광고로 올려놔도 두 분정도밖에 문의가 없으시고..

4대보험 되고 주4일정도 일하는데

경기도 어렵다고 하고 일하고 싶어하는 중년여성분들 많을 줄 알았는데 생각보다 지원이 없어서  사람구하기가 힘드네요 ㅠ 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '23.11.20 8:38 AM (180.69.xxx.104)

시간이 어떻게 되고 시급은 얼마인가요??

• 2. 음.
    '23.11.20 8:43 AM (61.254.xxx.88)

업종은요?
    요즘 알바로 사람구하기가 정말 하늘의 별따기라고 하더라고요

• 3. ㅡㅡ
    '23.11.20 8:43 AM (118.235.xxx.120)

2분이 아니라 두분이겠죠
    요새 헷갈리게 글쓰시는분이..
    2분은 시간단위죠

• 4. ..
    '23.11.20 8:44 AM (58.79.xxx.33)

요식업인가요? 요즘 알바구하기 힘들다하더군요

• 5. 시간이
    '23.11.20 8:46 AM (123.199.xxx.114)

짧으면 오다가다 시간뺏기니 지원이 없는듯요.
    딱 바쁜시간에만

• 6. ...
    '23.11.20 8:47 AM (118.235.xxx.228)

짧으면 오다가다 시간뺏기니 지원이 없는듯요.
    딱 바쁜시간에만 222222

• 7. 교통비도
    '23.11.20 8:50 AM (121.168.xxx.246)

비싸서 짧으시간 더 구하기 힘들더라구요.
    당근보다 알바몬에 올려보세요.

• 8. ...
    '23.11.20 8:55 AM (221.162.xxx.205)

반나절만 해도 주부들이 지원하는데 딱 피크시간대만 구하면 안가요오가기 힘든건 마찬가진데 한달 다 해봐야 얼마못버니까

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.20 9:04 AM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

음식점 피크타임 3시간씩 주 12시간 뭐 이런거 아니죠? 최저시급일테구 주에 12만원 한달에 50도 안되는 돈 받자고 몸쓰는 일 안해요 병원비가 더 듬

• 10. 전직 식당주인
    '23.11.20 9:18 AM (210.204.xxx.201)

점심장사 저녁장사 피크타임에만 사람쓰려면 구하기 힘들어요.
    대학가라서 수업끝나고 잠깐 알바생 써도 5~6시간은 알바시간줘야 돈이 되는데 제일 바쁜 타임에만 알바생쓰는거 애들도 다 알더군요.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.20 10:24 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

시급을 올려 보세요

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.20 11:14 AM (180.230.xxx.96)

알바라도 어느정도 돈이 돼야지 안그러면
    다른일을 더 하기도 애매하고 그렇더라구요
    댓글처럼 시간 늘리거나 시급 더 올리거나
    해보세요

• 13. 어차피
    '23.11.20 12:45 PM (175.194.xxx.124)

일하면 어느정도의 돈이 들어와야지
    시간 짧아서 몇십만원이면 별루예요

• 14. 피크타임
    '23.11.20 4:56 PM (180.226.xxx.92)

피크타임만 쓰려고 사람구하면 누가 하려고 할까요? 주인이야 당연히 그러고 싶겠지만 그게 왔다갔다 차비 쓰며 제일 힘든 시간만 일는데 안 하고 싶죠

• 15. 미나리
    '23.11.20 11:41 PM (175.126.xxx.83)

강남쪽은 알바 구하기 힘들어요. 아파트 단지 많은데도 구하기 힘들구요.

• 16. 아이고
    '23.11.21 12:59 AM (211.46.xxx.123)

종일 바빠서 이제야 댓글 확인하네요
    생협이예요 하루 6시간 9시~3시, 3시~9시 교대근무하구요

• 17. 118님
    '23.11.21 1:01 AM (211.46.xxx.123)

그러네요 말씀하신 대로 글 수정했습니다 감사해요