82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자 삶아서 으깨 전 부쳐도 먹을만 할까요.

.. 조회수 : 3,379

감자 많은데 믹서기가 없어 생각하다가요. 

삶아서 으깬 후 계란 풀어 대충 반죽해 
기름 두르고 부쳐도 맛이 있을까요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛있죠
    '23.11.19 10:46 PM (123.199.xxx.114)

물기가 안빠져서

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.19 10:46 PM (175.207.xxx.116)

저는 안해봤는데
    감자전과 비슷하대요

• 3. 물기
    '23.11.19 10:48 PM (123.199.xxx.114)

쫙빼고 하면 딱딱 쫄깃해요

• 4. ㄴㄷ
    '23.11.19 10:49 PM (211.112.xxx.130)

요새 유행하는 감자 요린데
    종이호일에 껍질채 삶은감자를 납작하게 꽉 눌러서
    오일 뿌려서 에프나 오븐에 노릇하게 구워요.
    후추 갈갈 하고 소금 슝슝
    맛있어요.

• 5.
    '23.11.19 10:50 PM (61.83.xxx.223)

채칼 있으시면 채쳐서 소금 좀 뿌렸다가 그대로 팬에 눌러다며 부치면 맛있어요. 다지기로 다져사 해도 똑같은데.... 믹서도 없으시다니 다지기는 더 없으실 거 같공.. 여튼 저는 믹서로 간 거보다 채쳐서 하는 독일식 감자전이 더 취향입니다 ㅎㅎ
    아님 요새 찐 후에 그대로 꾸욱 눌러서 에프나 오븐에 굽는 것도 유행.

• 6. ㅁㅁ
    '23.11.19 10:56 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 고운채칼로 쳐 튀김가루 반죽아닌 가루그대로 살짝뿌려
    얄상 노릇 구워요

• 7. ...
    '23.11.19 11:01 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

채칼도 필요 없고 칼로채썰어서 부치세요

• 8.
    '23.11.19 11:22 PM (223.39.xxx.149)

찌는 수고마세요~~~ 감자 껍질벗겨 씻고 채썰어
    부침가루솔솔~조금만 넣고 후라이팬 기름쬐끔두르고
    1국자씩 떠서 고르게 펴서 빠싹하게 부치면 맛있어요

• 9. 그거말고
    '23.11.19 11:43 PM (118.216.xxx.190)

강판도 없을까요?
    수동으로 슥슥

• 10. ..
    '23.11.19 11:55 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

채써는거 쉬운 사람이면 앏게 채썰어 소금간 살짝하고 물기 꼭짠후 부침가루(또는 전분가루 또는 밀가루) 한숟가락 넣고 버물버물 후 기름 넉넉히 넣고 부쳐요.
    채써는거 힘든 사람이면 다이소에서 플라스틱 강판사서 쓱쓱 갈아서 부침가루(또는 전분가루 또는 밀가루) 한숟가락 넣고 버물버물 후 기름 넉넉히 넣고 부쳐요.

• 11. ..
    '23.11.20 12:37 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

가늘게 채쳐서 녹말가루나 밀가루 조금 넣고 부쳐보세요.
    기름은 좀 많이 두르고 튀기듯 바삭하게 구우면 갈아서 한것보다 더 맛있어요.

• 12. 네~
    '23.11.20 1:31 AM (125.178.xxx.170)

적어주신 것들 시도해볼게요~
    감사해요~

• 13. 그래도
    '23.11.20 1:34 AM (112.159.xxx.111)

채 썰기 어려우면 삶은 감자 으깨서 전 부쳐도 괜찮아요
    계란이나 부침가루 약간 첨가하는게 좋아요

• 14. 치즈
    '23.11.20 5:05 AM (115.23.xxx.82)

감자삶아진거 으깨서 치즈랑 같이 납작하게 부쳐먹으면 맛있어요 버터 살짝녹여서 ^^ 치즈는 라끌렛이나 체다같은거