82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤라클레스, 인어공주가 흑인인게 그렇게 충격인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,344

저는 예수가 백인인게 더 충격인데

백인들에게 뇌를 의탁하지 말고 좀 생각합시다

리틀부다도 키아누리브즈가 찍었어요

내 어릴 적 인어공주 훼손하는 거 같으면 그냥 그 애니메이션만 보시면 될걸

왜 후세에게 그 인어공주를 강요하나요?

우리 후세는 좀더 다인종이 존중받는 세상이 오면 우리에게도 좋은거 아닌가요

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.11.19 7:56 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

강요하는 게 아니라 각자 호불호 의견을 이야기하는
    거 아닌가요?
    82님들이 디즈니 사장도 아닌데 누가 누구에게 강요를 해요

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.19 7:59 PM (1.225.xxx.133)

스스로 인종차별하는 한국인이 어이없어서요
    호불호도 입밖으로 내뱉지 않아야하는게 있죠
    차별적인 언어들

상식교양이 아닌가요

• 3. 갑자기?
    '23.11.19 8:00 PM (1.233.xxx.247)

왜 주말저녁에 혼자 급발진이세요

• 4. ㅡㅡ
    '23.11.19 8:00 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

아, 그래요? 인종차별은 표현하면 안 되죠.
    원글에 그렇게 적으시지..

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.19 8:01 PM (211.36.xxx.146)

전세계적으로 왜 망했을까요.
    님같은 생각하는 사람이 디즈니 말아먹고 망하기 직전이죠

• 6. 아님
    '23.11.19 8:02 PM (118.235.xxx.35)

인어공부가 흑인이라서 충격이 아니라

인어공주가 안예뻐서 ...

• 7. 누구맘대로
    '23.11.19 8:05 PM (211.211.xxx.149) - 삭제된댓글

왜 백인에게 뇌를 의탁했다고 생각하세요?
    남의 뇌 속을 들여다보시나요???? 희안한 사람일세.....
    백인에게 뇌를 의탁하지 않으려다가 뇌를 버렸나.....

• 8. 누구맘대로
    '23.11.19 8:06 PM (211.211.xxx.149) - 삭제된댓글

왜 백인에게 뇌를 의탁했다고 생각하세요?
    남의 뇌 속을 들여다보시나요??? 희한한 사람일세....
    백인에게 뇌를 의탁하지 않으려다가 뇌를 버렸나.....

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.11.19 8:07 PM (151.44.xxx.114)

왜 때늦은 인어공주 이슈를 ...

암튼 인어공주는 빨간머리 백인이 해야하고, 알라딘은 중동인, 뮬랭은 동양인이 하는 게 맞다고 생각하는 일인입니다.
    실사라는 말을 쓰지말든가

백설공주도 히스패닉계는 좀 아니잖아요
    이름 자체가 눈처럼 흰 공주인데 ㅋ

오히려 더 인종차별 같음

• 10. ...
    '23.11.19 8:11 PM (115.138.xxx.180)

인어공주가 흑인인건 문제가 안되죠.
    인형같이 예쁜 흑인도 많은데 하필 작고 못생기고 오죽하면 우럭 닮은 것 같다는 여자를 선택한것
    백설공주는 원작 진짜 제대로 무시하고 히스패닉으로 뽑았는데 그 미녀 많은 인종중에 또
    하필 못생긴 여자를 선택
    원글님은 저들의 저의가 의심스럽지 않나요?
    다양성의 범주에 넣고 싶어요?

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.19 8:13 PM (175.207.xxx.116)

그게요
    안데르센의 인어공주를 영화화한 게 아니고
    디즈니 애니 인어공주를 실사한 영화로 제작했다라고 해서
    말이 많은 거였어요.
    디즈니 애니를 보았던 사람들은
    당연히 디즈니 애니를 기대했죠
    디즈니 애니의 실사라고 했으니.

• 12. 그럼
    '23.11.19 8:17 PM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

애니부터 그래야 했어요
    갑자기 PC바람이 불어 빨간머리에 피부가 하얀 사랑스러운
    에리엇의 환상이 무너졌으니 망하는 거죠
    이 무슨 얼토당토한 논리인지 차라리 실사화 하지 않는게
    나았던거죠 은발의 엘사가 흑색 레게머리하고 나오면
    지금 엘사를 사랑하는 아이들이 어떻게 받아들여야 하나요
    유색인종을 표현하고 싶으면 그런 스토리를 새로 만들면 됩니다

• 13. 그럼
    '23.11.19 8:19 PM (223.39.xxx.196)

애니부터 그래야 했어요
    갑자기 PC바람이 불어 빨간머리에 피부가 하얀 사랑스러운
    에리엇의 환상이 무너졌으니 망하는 거죠
    이 무슨 얼토당토한 논리인지 차라리 실사화 하지 않는게
    나았던거죠 금발의 엘사가 흑색 레게머리하고 나오면
    지금 엘사를 사랑하는 아이들이 어떻게 받아들여야 하나요
    유색인종을 표현하고 싶으면 그런 스토리를 새로 만들면 됩니다

• 14. 저는
    '23.11.19 8:23 PM (121.134.xxx.62)

원글님에게 심하게 동의

• 15. ...
    '23.11.19 8:25 PM (39.7.xxx.98) - 삭제된댓글

미키마우스를 실사화 하면서 쥐 머리 대신 토끼 머리를 달아놓으면 반응이 어떨까요
    기존에 팬이 많이 있는 캐릭터의 아이덴티티가 바뀌는 것이니 팬들이 거부감이 들겠죠

• 16. 그리고
    '23.11.19 8:28 PM (223.39.xxx.75) - 삭제된댓글

인어가 나오는 다른 영화 많은데 괴물로 표현해도 아무말
    안합니다 디즈니가 원래 표현한 애니처럼 나오는게 당연한거죠
    해리포터에도 인어가 흉물스럽게 나오는데 사람들이 뭐라안하죠 다른 영화는 누굴 쓰든 상관없어요 하지만 디즈니는 자기들이 본래 만들어낸 캐릭터로 가는게 맞는거죠 그걸 보고 큰 아이들이 있는데 동심파괴 해가며 본인들 소신 지키라 하세요 만드는 족족 망해 나갈테고 지금도 망해가고 있죠

• 17. 그게...
    '23.11.19 8:28 PM (112.153.xxx.207)

얘기하기 뭐하지만 피부색 보단 너무 안 예뻐서 몰입이 안된다고 ㅠㅜㅜ저도 직접 보진 않았고 두루두루 전해들은 이유는 클로즈업하면 너무 못생겨서 화가 났다고 ㅠㅜ
    원글님 지적과 살짝 방향이 다른 거 같아요

• 18. 12
    '23.11.19 8:29 PM (175.223.xxx.82)

한국인을 인종차별주의자로 몰아가는 원글이? 외국인이지?

• 19. 참나
    '23.11.19 8:30 PM (223.39.xxx.75) - 삭제된댓글

인어가 나오는 다른 영화 많은데 괴물로 표현해도 아무말
    안합니다 디즈니는 원래 표현한 애니처럼 나오는게 당연한거죠
    해리포터에도 인어가 흉물스럽게 나오는데 사람들이 뭐라안하죠 다른 영화는 누굴 쓰든 상관없어요 하지만 디즈니는 자기들이 본래 만들어낸 캐릭터로 가는게 맞는거죠 그걸 보고 큰 아이들이 있는데 동심파괴 해가며 본인들 소신 지키라 하세요 만드는 족족 망해 나갈테고 지금도 망해가고 있죠

• 20. 참나
    '23.11.19 8:35 PM (223.39.xxx.75) - 삭제된댓글

안합니다 디즈니는 원래 표현한 애니처럼 나오는게 당연한거죠
    해리포터에도 인어가 흉물스럽게 나오는데 사람들이 뭐라안하죠 인어가 사람 잡아먹고 그래도 그냥 다른 영화로 인지하지 우리 이쁜 인어를 왜 괴물로 만드냐 항의하지 않고 받아들여요
    다른 영화는 누굴 쓰든 상관없어요 하지만 디즈니는 자기들이 본래 만들어낸 캐릭터로 가는게 맞는거죠 그걸 보고 큰 아이들이 있고 사랑스런 인어공주를 동심파괴 해가며 본인들 소신 지키라 하세요 만드는 족족 망해 나갈테고 지금도 망해가고 있죠

• 21. ㅇㅇ
    '23.11.19 8:36 PM (1.225.xxx.133)

ㅎㅎ 뭐 한심한 인종차별 지적하면 외국인이래

가난한 이들이 약자에게 가혹한 이들에게 표던지는거나
    백인이 아니라고 인종가지고 뭐라하는 한국인이나
    비슷하네요

재미가 없으면 그게 문제인거지
    인종문제는 한국인이 지적할 사안일까요

• 22. 참나
    '23.11.19 8:37 PM (223.39.xxx.75) - 삭제된댓글

해리포터에도 인어가 흉물스럽게 나오는데 사람들이 뭐라안하죠 인어가 사람 잡아먹고 그래도 그냥 다른 영화로 인지하지 우리 이쁜 인어를 왜 괴물로 만드냐 항의하지 않고 받아들여요
    다른 영화는 누굴 쓰든 상관없어요 하지만 디즈니는 자기들이 본래 만들어낸 캐릭터로 가는게 맞는거죠 그걸 보고 큰 아이들이 있고 사랑스런 인어공주를 동심파괴 해가며 본인들 소신 지타는게 멍청한 짓이죠 만드는 족족 망해 나갈테고 지금도 망해가고 있죠

• 23. ㅇㅇ
    '23.11.19 8:39 PM (1.225.xxx.133)

10년전 캐릭터가 현대 가치관에 안맞으면 수정할수도 있죠
    주인공이 백인인게 대단한 가치관이라고,
    지켜야할 전통이라고

• 24. 참나
    '23.11.19 8:39 PM (223.39.xxx.75)

다른 영화는 누굴 쓰든 상관없어요 하지만 디즈니는 자기들이 본래 만들어낸 캐릭터로 가는게 맞는거죠 그걸 보고 큰 아이들이 있는데 사랑스런 인어공주를 동심파괴 해가며 본인들 소신 지타는게 멍청한 짓이죠 만드는 족족 망해 나갈테고 지금도 망해가고 있죠 더 망해버렸으면 좋겠어요 그래야 정신차리지

• 25. 뮬란을
    '23.11.19 8:40 PM (112.152.xxx.66)

물란을 백인이 하고
    인어공주를 흑인이 한다면
    어쩌면 둘다 인종차별일수 있죠

흑인에게는 관대하고
    되려 백인에게만 가혹한건 피해의식으로 보여요

• 26. ㅇㅇ
    '23.11.19 8:40 PM (1.225.xxx.133)

디즈니는 자기들이 본래 만들어낸 캐릭터로 가는게 맞는거죠

-------

왜요?
    그게 왜 당연하죠?

• 27. 저기요
    '23.11.19 8:44 PM (115.140.xxx.4)

알라딘 쟈스민 공주도 원작대로 백인아니고
    뮬란도 백인아니에요 그거 알고 있어요???
    디즈니가 만든 영화는 원작에 맞게 가는게 맞죠
    그러니 백인처럼 표현한 다른 캐릭터들도 그에 맞게 만드는게
    당연한거지 ㅋㅋ 그럼 쟈스민도 뮬란도 백인 썼다면 이런 말 안나오죠
    원글 진짜 무지하네요

• 28. ㅇㅇ
    '23.11.19 8:47 PM (1.225.xxx.133)

네 백인 아니예요
    그래서요

시대가 변화하면 리메이크는 그 변화에 맞춰 다른 변화를 주는게 맞지요.

재미가 없으면 그걸 지적하면 됩니다.
    그건 작가와 감독의 문제죠.
    연기를 못하면 그걸 지적하면 됩니다.
    배우의 문제죠.

근데 피부색이요?
    한국인이요?
    웃기네요

• 29.
    '23.11.19 8:48 PM (115.140.xxx.4)

시대에 맞다는게 뭘 말하는건데요
    동화까지 시대에 맞추는 이유는 뭔데요??
    왜 아이들의 동심을 파괴하는게 시대에 맞는건데요???
    그거 설명해 보세요 시대가 변하면 동화도 변합니까????

• 30. ㅇㅇ
    '23.11.19 8:50 PM (1.225.xxx.133)

님 동화는 항상 시대에 맞게 각색되어 왔어요.
    헨젤과 그레텔 원작 한번 읽어보고 오시면 좋을듯

인어공주가 흑인이라서 동심이 파괴되나요?

• 31.
    '23.11.19 8:51 PM (223.38.xxx.174)

흑인인게 문제가 아니라 심각하게 못생겨서
    거부하는 거에요.
    아래 사진처럼 예쁜 흑인이 했으면 보러갔죠.

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8056400&extref=1

• 32. 그게
    '23.11.19 8:52 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

내용의 각색이지 캐릭터의 변화에요
    그리고 인어공주 보고 운 애들도 많고
    안보는 애들 많았어요 저건 에리얼이 아니라고 거부하고
    그런 뉴스 못봤어요 세계적으로 인어공주는망했습니다
    그게 증명 하는거죠 ㅋㅋㅋ더이상 무슨 증명이 필요해요??
    설득력 일도 없음 ㅋㅋ

• 33. ㅇㅇ
    '23.11.19 8:53 PM (1.225.xxx.133)

이제는 흑인이라서가 아니라
    못생겨서 동심이 파괴되나요?
    참 한심한 사상의 발전이네요.

• 34. 그게
    '23.11.19 8:54 PM (115.140.xxx.4)

내용의 각색이지 캐릭터의 변화에요
    그리고 인어공주 보고 운 애들도 많고
    안보는 애들 많았어요 저건 에리얼이 아니라고 거부하고
    그런 뉴스 못봤어요 세계적으로 인어공주는망했습니다
    그게 증명 하는거죠 ㅋㅋㅋ더이상 무슨 증명이 필요해요??
    설득력 일도 없음 ㅋㅋ 그리고 안델센 그림형제 동화
    원본 다 봤습니다 우길 걸 우겨야지

• 35.
    '23.11.19 8:55 PM (223.38.xxx.174)

아 이사람아
    이제는이 아니라 난 원래 주인공 못생긴 영화는
    재미없어서 안봐요.
    뭔 동심..나이 40에.
    한심한 인생아.

• 36. ㅇㅇ
    '23.11.19 8:57 PM (1.225.xxx.133)

많은 원작 동화는 아이들에게 공포를 주기위한 용도로 사용되었습니다. 원작 헨젤과 그레텔도 그 아이들을 버린건 친모구요.

요즘 딸엄마들 백설공주, 신데렐라 안읽혀요.
    잘모르시나봅니다.

• 37. 하여튼
    '23.11.19 8:58 PM (223.39.xxx.180) - 삭제된댓글

PC 사상이 제일 한심함 쯧쯧
    괴물이 따로 없음 과유불급 딱 그말이지
    원글 같은 사람이 제일 한심하고...

• 38. ㅇㅇ
    '23.11.19 8:59 PM (1.225.xxx.133) - 삭제된댓글

한국인이
    다양성 존중하려는 분위기에서
    인종때문에 작품안본다는 말만큼 우스운게 없죠

• 39. 하여튼
    '23.11.19 9:00 PM (223.39.xxx.180)

PC 사상이 제일 한심함 쯧쯧
    괴물이 따로 없음 과유불급 딱 그말이지
    원글 같은 사람이 제일 한심하고...
    누가 원본 모르는 사람이 있나 알면 더 정신차리세요
    공포심 없애려고 각색한 동화가 실사로 왜 공포를 주는지
    자기사상에 갇혀서 다른 사람 말 무시하면 인어공주처럼
    망하는거임

• 40. ㅇㅇ
    '23.11.19 9:00 PM (1.225.xxx.133)

한국인이
    다양성 존중하려는 분위기에서
    인종때문에 작품안본다는 말만큼 우스운게 없죠

• 41. 내가
    '23.11.19 9:03 PM (223.39.xxx.180)

알던 에리엇이 아니니 안보겠다는데 그걸 왜 우습게
    생각함 ?? 사람들의 다양한 취향을 존중못하는
    원글이 제일 우스운데 할 말 떨어졌으면 그만 하지
    내가 내 돈주고 보기 싫다는데 무슨 상관인지 ㅋㅋ

• 42. 12
    '23.11.19 9:03 PM (175.223.xxx.82)

우리민족이 무슨 인종차별을 한다고 이 난리인가? 끝까지 자신이 어느 나라인지 밝히지는 못하고. 인종차별 심한 나라에 가 당해 보아야 한국인이 외국에 얼마나 관대한지를 알지요.

• 43. ㅇㅇㅇ
    '23.11.19 9:08 PM (151.44.xxx.140)

원글님은 [애니메이션 실사] 라는 말을 잘 이해 못하신듯.
    애니로 존재하던 작품을 배우들이 찍어 내가 좋아하던 애니가 실제 사람으로 변신하는 걸 보는 거잖아요

애초에 실사라는 말이 들어가면 인종 차별은 1도 관계없고 걍 원작 애니에 충실하면 돼요
    은발의 엘사는 그런 느낌의 배우가, 백설공주는 눈처럼 하얀 배우가, 뮬란은 동양 배우가 ...
    춘향전을 실사 하는데 훅인이 한다면 사람들이 받아들이기 쉽겠나요

요즘처럼 다양한 문화의 시대에 백조의 호수, 지젤 같은 클래식 발레도 흑인 버전 다양해요
    사람들 다 잘 받아들이고 잘만 보러갑니다

문제는 [디즈니 인어공주]를 실사한다며 실사를 전혀 안한게 문제인 거죠
    이건 나의 아리엘이 아니다, 라는 이슈 전 세계적으로 난리였으니 쓸데없이 한국인이 인종 차별자라니 뭐니 이런 이슈로 몰고갈 일도 아니고요
    가난한 사람이 약자에게 가혹하다느니 그런 비유는 더더욱 아니고요 ㅋ

제대로 실시만 했다면 대박났을 작품 말아먹은, 인어공주 기획한 디즈니 경영진 줄줄이 사표내고 투자금 회수도 못한 건 다 이유가 있어요

• 44. 윗님
    '23.11.19 9:10 PM (223.39.xxx.180) - 삭제된댓글

제말이 그말이고 위에 설명해도 이 원글은
    그것도 인종차별이라고 혼자 난리중
    무슨 말인지 이해도 못하고 이상한 사상에 갇혔네요

• 45. 윗님
    '23.11.19 9:13 PM (223.39.xxx.180)

제말이 그말이고 다른 분들이 위에 설명해도 이 원글은
    그것도 인종차별이라고 혼자 난리중
    무슨 말인지 이해도 못하고 이상한 사상에 갇혔네요

• 46. 흑인
    '23.11.19 9:25 PM (58.29.xxx.142)

이어서가 아니라 못 생겨서라고요

• 47. ㅇㅇ
    '23.11.19 9:27 PM (1.225.xxx.133)

영화가 재미없으면 시나리오와 연출이 문제이고
    연기가 어색하면 배우연기가 문제이죠
    작품이 재미없으면 그걸 욕하면 됩니다

근데 인종이요?
    그게 인종차별이예요.

• 48. 요즘
    '23.11.19 9:43 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

미국 찜질방에 남자성기달고 들어와서 본인은 여자라면서 발가벗고 다니며 여자손님들을 놀래킨다는 사람들이 많다던데 비슷한 기운이 느껴지네요.
    정상적인 여성들이 인종차별, 젠더차별이라고 역차별 당하는 현상이요.

• 49.
    '23.11.19 9:55 PM (58.148.xxx.110)

원글이는 실사가 무슨 뜻인지 모르는게 분명 ㅋㅋ

• 50. ...
    '23.11.19 10:00 PM (118.235.xxx.104)

원글이는 실사가 무슨 뜻인지 모르는게 분명 ㅋㅋ

댓글들이 설명을 하는데도
    이해를 못하고 있는..

• 51. 9oo9le
    '23.11.19 10:28 PM (106.102.xxx.56)

무식한데 용감한 사람들 뭐 순수하다고나 할까~~
    PC, 페미가 어떻게 성장했는지를 보면
    이게 왜 위험한지 알게될텐데...

• 52. ...
    '23.11.20 4:55 AM (112.133.xxx.35)

못생겨서 인어공주 망했다구요
    미의 기준이 백인이라 그런거죠
    진짜 무식하다

• 53. ㅋㅋ
    '23.11.20 6:29 AM (223.39.xxx.140)

무식한 건 윗님이에요 ㅋ

• 54. ..,
    '23.11.20 7:26 AM (59.14.xxx.159)

영화나 드라마는 환상이잖아요.
    환상을 보려고 갔는데 옆집 못난이 아줌마가 주인공?
    보러가겠어요!

• 55. 어줍잖게
    '23.11.20 8:28 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

드라마나 영화는 문화인데
    그걸 정치화시켜서 어줍잖게 가르치려드니까
    싫은거죠..PC를 왜 억지로 디즈니에 끼워넣습니까..
    끼워넣으려면 좀 제대로 끼워넣던지 넘 의도긴 뻔히 드러나게 구겨넣었잖아요. 그래서 외면 당한거예요.
    무지몽매한 대중들 내가 가르치겠다!!하면서..어디서 흑인을 데리고 와도 일부러 저런 사람 골랐구나싶은 배우를 뽑아놨으니 더 욕먹고..

마치 예전에 하이킥 찍은 감독이
    세상은 그리 아름답지 않다는걸 시청자들에게 알려줘야한다면서
    지 우울증을 시트콤에 버무려서 카페베네 억지 흑백엔딩을 시전한것과 비슷한 느낌인거죠.

• 56. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.20 10:01 AM (211.192.xxx.145)

예네들은 안 보겠다는데 왜 이렇게 질척거리지, 구남친같네