82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바르셀로나 호텔 좀 알려주세요.

스페인 조회수 : 1,244

내년 초 4박 정도 머무를 예정이라 급히 알아봤는데 오늘 한 군데 알아놔서 여러 정보 알아 보던 중 일본인이 운영한다고 하니 갑자기 가기가 싫어지네요. 

항공권만 끊어놓은 상태라 숙소 알아보는 게 왜 이렇게 힘든 건지..20여일 계획 짜는게 보통 일이 아니네요.

혹시 바르셀로나 다녀오셨던 분 괜찮았던 숙소 좀 알려주세요.

스페인 다른 곳도 괜찮고요. 포르투나 리스본도 추천 받습니다.

날씨가 많이 쌀쌀해졌어요. 감기 조심하세요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카탈루냐
    '23.11.19 5:08 PM (175.208.xxx.213)

광장 주변 h10 계열 호텔 다 괜차늠
    재즈호텔, 레기나 호텔 등 3.5성급 한국인 많이 찾고 평 좋음
    레지던스는 시타딘 람블라스

• 2.
    '23.11.19 5:11 PM (104.28.xxx.147)

이번 여름에 르네상스호텔 4박5일 묵었어요.
    룸 컨디션도 좋고 어디든 걸어가기도 좋고
    조식도 만족스러웠어요.
    JW타이타늄 회원이라 맨 꼭데기층 배정받아서
    조망도 좋고 까사밀라도 멀리서 실컷 봤네요.

블로그 후기 있길래 링크 걸어요.
    (저랑은 아무 상관 없는 블로그예요;;ㅋ 검색해서 걸어요)
    https://m.blog.naver.com/bubble_latte/221834383617

• 3.
    '23.11.19 5:13 PM (104.28.xxx.147)

조망이 까사밀라가 아니고 사그리다파밀리아요;;;
    파밀리아 생각하고 썼는데… 정신줄 ㅠ

• 4. 스페인
    '23.11.19 5:21 PM (58.123.xxx.102)

정보 주신 두 분 정말 감사합니다. 르네상스 호텔은 제가 가려는 기간에는 벌써 마감이네요.
    첫 번째 댓글 주신 분 저도 염두에 두고 있는 곳이라 잘 비교해 보겠습니다. 감사합니다.

• 5. 추천할께요
    '23.11.19 5:42 PM (119.64.xxx.42)

댓글 길게 썼었는데
    제가 뭘 잘못 눌러 지워져서
    다시 쓰네요ㅠㅠ

몇달전 여름휴가 바르셀로나 다녀왔어요.
    제가 묵은 숙소 추천 드립니다.

1.콘데스 데 바르셀로나
    까사바요트, 까사밀라 근처에 있는데
    주변은 명품거리라 청담동 느낌이고 조용해요.
    룸 컨디션 좋았고 욕실도 널찍했어요.
    루프탑 레스토랑이 런치코스에 음료(맥주도) 포함
    저렴해서 식사하기 괜찮아요. 사그라다파밀리아 성당이 멀리 보입니다.

2.h10유니베르시타트
    콘데스..에서 4박하고 옮겼었는데
    까딸루냐광장 바로 앞에 있어요.
    공항리무진 타는곳도 바로 앞이고.
    조식포함 예약해서 매일 아침 먹었는데
    조식이 먹을만한것만 딱 있는데.. 맛있었어요
    방은 코딱지만해서 캐리어 펼쳐두기도 힘들정도였지만 동선이 좋아서 방안에서 불편함은 없었어요.
    요기도 루프탑이 있어 맥주한잔 하러 올라가면 좋아요. 루프탑 조망은 콘데스..가 더 나았어요

****무료 관람정보도 드립니다
    바르셀로나는 일요일 무료관람 가능한 곳이 많아요.

1. *매월 첫번째 일요일은
    *피카소 미술관이 무료입장가능
    (무료지만 미리예약해야합니다. 원래 1인 7.5유로)
    수신기만 5유로 내고 대여하세ㅇㆍ느

빵 대회에서 여러번 상받았다는 호프만베이커리가 근처에 있으니 들러서 크로와상도 사드세요

2. *CCCB ( 바르셀로나현대문화센타 )
    일요일 무료관람 (원래 1인 6유로)
    예약필수

3. *바르셀로나해양박물관
    일요일 오후 3시이후엔 무료입장
    (원래 1인 10유로)
    예약없이 가도
    입구에서 쿨하게 입장권을 주십니다

4.*구엘저택 일요일 무료입장
    워낙 인기라 아주 일찍 예약해야해요

일요일 무료입장은 아니지만
    5.*까딸루냐 미술관

제가 갔을땐 유럽내 가뭄으로
    가동이 중단되었었지만
    세계3대분수쇼 라는
    *몬주익마법의분수 보러 가게 되신다면
    *까딸루냐미술관도 가보세요
    까딸루냐 미술관은
    *매주 토요일오후3시이후
    그리고
    *매월 첫번째 월요일은 무료관람 가능합니다.

알차게 이용해보시길요

• 6. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.11.19 6:26 PM (118.221.xxx.243)

아미스터 아파트먼트(카탈루냐광장)

4인가족 5박 잘 지냈어요

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.19 6:26 PM (211.234.xxx.217)

카탈루냐 미술관, 몬주익 분수 근처ㅡ카탈로니아 바르셀로나 플라자 호텔(깔끔,조식 훌륭)
    카탈루냐 광장, 람블라스거리ㅡ로얄 람블라스 호텔(모던,깔끔, 교통 및 유명 관광지로의 접근성 좋음)

6년전 가족여행때 아주 만족했던 곳이에요.

• 8.
    '23.11.19 6:27 PM (49.230.xxx.71)

호텔 추천은 아니지만
    까따루냐 음악당 추천해요.
    거기서 하는 공연 예약하고
    가 보셔요
    건물 안 계단이.천장이 모든것이 예술입니다.

• 9. 추천할께요
    '23.11.19 6:36 PM (119.64.xxx.42)

오홋
    윗님이 음악당얘길 하셔서..
    그앞에 토스카
    타파스 탑10 맛집이라고해서
    가봤는데 진짜 맛있어요.
    요즘 한국인한테 유명한 비니투스보다
    가격도 저렴하고 맛도 더 맛있었어요

• 10. ㅁㅁ
    '23.11.19 6:41 PM (118.127.xxx.105)

룸메이트 파우 라고 있어요.
    잉글레쎄 백화점 오른쪽 모서리에 붙어있는 위치 극강, 가격도 좋은 호텔.

• 11. 스페인
    '23.11.19 7:42 PM (58.123.xxx.102)

아이고..좋은 정보 감사합니다. 스페인 여행 계획 있으신 분들도 다들 저장하시면 되겠네요.
    일요일날 새벽 그라나다로 떠날까 했는데 급 고민이 되네요 정말 감사합니다~^^
    댓글 주신 분들 다들 더 예뻐지시고 늘 행복하세요.~^^

• 12. oo
    '23.11.19 8:22 PM (211.108.xxx.164)

내년에 스페인 가려고하는데 감사합니다

• 13. 감사
    '23.11.19 10:05 PM (125.143.xxx.79)

좋은정보들이 많네요.
    언젠가 스페인 갈 날을 대비해서 감사인사할려고 로그인했어요.
    정보주신분들 감사합니다

• 14. 감사해요
    '23.11.19 10:09 PM (211.226.xxx.17)

바르셀로나
    정보 다시 한번 감사합니다
    꾸벅~

• 15. 곰돌이
    '23.11.19 10:42 PM (211.195.xxx.33)

와 바르셀로나 좋은 숙소 정보 덕분에 알아갑니다.

• 16. 르 메르디앙
    '23.11.19 11:28 PM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

바르셀로나에서 일주일 지냈는데 호텔 옆에 카르푸가 있어서 정말 편리했고 호텔 조식이 깔끔하게 맛있었어요. 호텔에서 보이는 골목에 맛집들이 많아서 좋았고 근처에 옷집들도 저렴하고 품질 좋은 가게들이 많았어요. 전 다시 가도 거기 예약할 거예요

• 17. 스페인
    '23.11.20 8:07 AM (101.184.xxx.245)

좋은 정보들 감사합니다

• 18. 스페인 여행
    '23.11.20 9:13 AM (118.221.xxx.58)

정보 저장해요 감사합니다

• 19. qwer
    '23.11.21 8:51 AM (14.138.xxx.63)

바르셀로나 여행 저장합니다