82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남궁민, 완벽해요.

.. 조회수 : 6,719

연인이라는 드라마 덕분에 남궁민을 처음 알게 되었어요.

연기를 너무 잘하네요. 원래 그런 배우인가 봐요. 다른 글들을 보니까.

처음엔 얼굴이 주연급은 아니라고 생각했어요.

너무 말라서인지 쫌 그랬어요 ㅋㅋ

그런데 연기로 그걸 커버하네요.

자로 잰 듯한 연기, 자로 잰 듯한 발성과 목소리, 표정. 기계가 연기하듯 적확하네요. 너무 훌륭합니다.

시간이 지날수록 얼굴이 점점 더 잘생겨보였어요.

그리고 연인 앤딩이 저는 너무나 좋았어요.

병자호란은 너무 가슴 아픈 역사라서 

안아줘야지, 했던 것처럼 치유받아야 해요.

마지막에 장현이 우는 모습도 좋았어요.

원래 그렇게 우는 사내가 아니었잖아요.

장현은 이제 정의롭고 위험한 사내가 아니라

그런 정의감은 다 기억에서 상실시켜 버리고

길채와 작은 초가집에서 알콩달콩 늙어가길 바랍니다. 시시하고 재미있게 살길 바래요.

장현과 길채 덕분에 행복했습니다.

고맙습니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.19 1:55 AM (58.234.xxx.222)

전 얼굴도 좋아요.
    근데 눈 성형이 너무 잘됐어요. 자연스럽게.

• 2.
    '23.11.19 1:59 AM (112.152.xxx.66)

길채 처음엔 안어울린다 했는데
    2부에서 넘 연기도 잘하고 살을 뺐는지
    1부와는 전혀 느낌이 달라서 기억에 남아요

• 3. ..
    '23.11.19 1:59 AM (112.159.xxx.92) - 삭제된댓글

키가 너무 작음 남자 180이하는 매력이 없음

• 4. 예전에
    '23.11.19 2:47 AM (61.43.xxx.207)

고 최진실씨 복귀작 장밋빛 인생에서
    상간녀였던 최진실씨 여동생 이태란씨를
    진실한 사랑으로 이끌던
    개뼉다귀? 였나? 그 역할로 저는 처음 봤던 것 같아요. 거기서 되게 인상 깊게 봤었는데
    그 후 엠비시 드라마 내 마음이 들리니에서
    봉마루, 장준하 역할로 나왔는데 그 연기와 그 역할이 너무 절절해서 몇 달을 고생했네요.
    이 후 팬 됐지요.

• 5. 남궁민
    '23.11.19 3:58 AM (220.117.xxx.61)

남궁민 이길자 국내에 없음
    코믹물도 잘하고 이번에 짱이었음

• 6. ...
    '23.11.19 4:38 AM (121.254.xxx.55)

남궁민 조금만 천천히 나이 들어 주어.
    시간이 아까운 배우는 처음입니다.

• 7. ..
    '23.11.19 5:23 AM (222.104.xxx.175)

남궁민, 완벽해요 22222
    이세상에 없을 멋진 남자역을
    완벽하게 연기한 훌륭한 연기자예요
    진지한 연기 코믹한 연기를 너무 잘해요
    한복 입고 갓 쓴 얼굴이 최고예요
    좋은 드라마로 또 만나길

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.19 7:22 AM (223.39.xxx.75)

진짜 연기 잘함
    저는 리멤버에서 처음 각인됐는데 이시언이 비서로 나오고 또라이 재벌2세 연기 매우 잘했어서 드라마 별론데도 남궁민 니온 장면은 재밌었던 기억이
    19화 기억상실되서 아이같은 연기도 너무 잘하지 않나요ㅋ상의탈의하고 약발라주던 길채한테 버럭하는거 너무웃김
    몸도 얼마나 열심히 만들었는지 아악

• 9. 다음
    '23.11.19 7:33 AM (112.154.xxx.32)

남궁민씨 개인적으로 아시는 분 안계셔요?
    이글 그대로 넘궁민씨에게 복사해서 보여드리면 진짜 좋겠다.

이런 칭찬만큼 배우를 행복하게 하는 일이 있을까요.
    연기 진짜 완벽했어요.
    남궁 배우 볼때마다 키가 너무 아쉽다 5센티만 크면 얼마나 좋아 했었는데 이번 드라마에선 그런 생각 1도 안들었어요 ㅎㅎ

진짜 프로페셔널합니다.
    연말에 상도 많이 받고 광고도 많이 찍고 흥하길 바랍니다.
    조금만 천찬히 늙어주오 남궁민배우

• 10. 꽃처럼 사시라
    '23.11.19 7:35 AM (112.154.xxx.32)

https://www.instagram.com/p/Czyt1AuSngI/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

• 11. 연기는
    '23.11.19 7:52 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

잘하는데 눈은 부담스러워요.

• 12. 처음
    '23.11.19 8:22 AM (210.117.xxx.5)

알게되서 그래요.
    저도 그랬으니.
    몇번보다보면 연기가 똑같아요.
    목소리톤이 그래서인지.

• 13. ㅜㅜㅜㅜ
    '23.11.19 8:39 AM (223.63.xxx.245)

몇번보다보면 연기가 똑같아요.22222

• 14.
    '23.11.19 8:58 AM (39.117.xxx.171)

저는 그 야구드라마보고 반함 연기 넘 잘해서..
    예전보다 훨씬 잘생겨진건데 검은태양에서 몸키운거보면 남성미 철철이에요ㅋ

• 15. ...
    '23.11.19 9:09 AM (114.203.xxx.229)

주변 공기들까지 같이 연기하는것 같은 느낌...
    아우라가 있어요

• 16. ...
    '23.11.19 9:20 AM (117.111.xxx.122)

쪼가 있지만 연기가 똑 같지는 않아요
    무명일때부터 봤는데 지금의 자리까지 잔짜 노력으로 올라온거죠 그땐 이미지도 좀 나역하고 그랬어요 사극 맬로까지 잘 해냈으니 한단계 더 오를듯
    초심 잃지말고 겸허하게 계속 나이가길

• 17. ...
    '23.11.19 9:48 AM (49.171.xxx.187)

시시하고 재밌게 살기
    ㅡ이 글이 마음에 와닿아요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '23.11.19 9:53 AM (120.142.xxx.18)

저도 내마음이 들리니에서 첨 봤는데 서브주연이었는데 묘하게 땡기게 하는 뭔가가 있어서 그때부터 눈여겨봤는데 지금까지 진짜 별탈없이 열심히 잘 하는 것 같아요.

• 19. 유퀴즈 .출연 영상
    '23.11.19 11:00 AM (175.121.xxx.235)

보시면
    얼마나 노력하며 연기자 길을 걸어왔는지
    공대생이 쌩무명거쳐 연기 탑이 되기까지

신인때 발연기였는 어느 순간 연기가 는게 보였고
    감과장 때 확 각인되어 지금까지 왔네요 저한테는

• 20. 노력파
    '23.11.19 11:28 AM (58.120.xxx.132)

남궁민 이렇게 잘될 줄, 아니 잘할 줄 몰랐어요. 단역부터 차근차근 시작했는데. 암튼 더 좋은 작품 만나길

• 21. ㅇㅇ
    '23.11.19 3:17 PM (182.209.xxx.202)

연기가 사람을 끄는 매력이 있는듯 싶어요
    눈빛으로 대사를 다 해요
    남궁민 재발견이네요
    멜로도 잘하지만
    제일 놀란게 액션씬인듯
    몸선이 너무 좋고 연습을 얼마나 했는지
    진짜 무림고수처럼 멋진 남주였어요

• 22. ..
    '23.11.19 5:31 PM (58.230.xxx.161)

남궁민 솔직히 그동안장르물에서 연기 잘한다생각은
    하면서도 반하거나한적없는데 연인에서는 그연기에
    감동까지 받게되네요 더나이들기전에 멜로물 많이 찍어주길

• 23. 남궁민
    '23.11.19 6:43 PM (58.239.xxx.220)

내마음이들리니 김과장 공심이
    다 연기가 좋았어요~코믹 진지한 연기 다되네요~~리멤버 연기도좋았고요
    계속 계속 발전하는 배우예요

• 24. ....
    '23.11.20 6:29 PM (58.122.xxx.12)

검은태양 안보신분 한번 봐보세요
    섹시미 철철 넘쳐서 깜짝 놀래요 액션도 어찌나 잘하는지 거기서 쌓은걸 연인에서 제대로 활용했어요

• 25. 분꽃
    '23.11.23 1:16 PM (222.233.xxx.132)

그동안 믿고 보는 배우였는데
    연인 보고는 연기를 이렇게 잘하나 놀랬어요
    진짜 나이 좀 천천히 들면 좋겠어요
    한복핏이 멋있다고 생각한 배우 남궁민과 킹덤의 주지훈
    도포자락 날리는 모습들 멋져요