82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 말아준다는 표현이왜 이렇게실죠?

.. 조회수 : 4,481

폭탄주잘 말아준다.

000이 말아주는 xxx 이야기

이런 표현들 많은데요. 

저는 이런표현들이 너무싫으네요.

술좋아하는사람들이쓰는 교양 없고

양아치같은 표현 같아요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. , ,
    '23.11.18 4:02 PM (58.126.xxx.140)

투하
    저는 음식할때 재료를 투하한다 표현이 왜인지 싫어요

• 2. ..
    '23.11.18 4:09 PM (219.254.xxx.119)

나발이고...
    싫어요

• 3. ㅡㅡ
    '23.11.18 4:10 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

ㅡ 빨아준다
    정치댓글에 특히 많이달려요
    어느쪽이든 누구말이 맞든
    그런 표현 쓰는 자체가 전 불쾌해요

• 4. ..
    '23.11.18 4:21 PM (175.119.xxx.68)

요즘 프로쉬 광고가 그렇게 싫어요

• 5.
    '23.11.18 4:22 PM (211.36.xxx.133)

장난없다

'장난 아니다'라는 표현이 있는데
    맞지도 않은 장난없다는 표현 싫어해요.

• 6. ...
    '23.11.18 4:30 PM (221.151.xxx.109)

전문용어로 IT 쪽에서 데이터를 말다도 있어요 ㅎㅎ
    전에 여기도 올라왔지만
    싫으네요 좋으네요라는 표현 싫다고...
    누군가 잘 쓰는 표현이 누구는 싫어할 수도 있다는 것

• 7. 연말정산 때
    '23.11.18 4:30 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

토해낸다는 표현이 젤 싫어요.

• 8. ???
    '23.11.18 4:46 PM (115.93.xxx.245)

싫으다 란 말이 있나요? 너무 이상

• 9. ..
    '23.11.18 4:47 PM (175.119.xxx.68)

글쓴이가 쓴 틀린 말 싫으네요도 누군가에겐 폰 던지게 하고 싶은 말이겠죠

• 10.
    '23.11.18 5:04 PM (218.155.xxx.211)

저는 어디다 입대냐는 소리. 상스러워요.
    말이준다는 얘긴 주변에서 들어 본적이 없어서 잘 모르겠어요.
    다른 댓글의 표현들은 저는 언거슬려요.

• 11. ...
    '23.11.18 5:10 PM (77.136.xxx.201) - 삭제된댓글

저는 싫으네요란 표현이 싫어요

첫째 싫다면 싫다지 네요는 뭔가요
    네요 이거 맘까페체라고 하죠
    왜인지 모르겠지만 묘하게 간접적이라 재수없어요

둘째 싫네요지 싫으네요는 뭔가요
    우리말에 으네요라는 표현은 아예 없어요

원글님 아무렇지 않게 쓰는 말도 누군가에겐 꼴보기 싫을걸요

• 12. 포비
    '23.11.18 5:21 PM (106.101.xxx.87)

빨아준다
    정치댓글에 특히 많이달려요
    어느쪽이든 누구말이 맞든
    그런 표현 쓰는 자체가 전 불쾌해요 22222

______%%%
    그와함께
    ~마렵다
    빵 마렵다
    운동 마렵다 ㅡㅡ

• 13. ...
    '23.11.18 5:42 PM (218.155.xxx.202)

생리터진다
    피폭탄 터지는 느낌 정말 싫어요

• 14. 미쳤다
    '23.11.18 5:52 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

보기 좋은 풍경 앞에서 미쳤다
    맛있는 음식도 미쳤다

우리말 표현이 그렇게 어려운가요?
    방송이고 유튜브고 다들 최상의 찬사는 미쳤다고 하네요

• 15. 저도
    '23.11.18 7:17 PM (1.239.xxx.123)

미쳤다 빨아준다 터졌다 찢었다
    ㅇㅇ처돌이 ㅇㅇ성애자
    이런 말들 불편해요

• 16. 저도
    '23.11.18 7:29 PM (1.228.xxx.195)

초보라고 하면 될걸 xx린이 주린이 이런말 싫어요.
    어린이 생각나는 말이라 다큰 어른이 쓰는게 징그러워요.

• 17. 듣기싫음
    '23.11.18 7:46 PM (58.29.xxx.127)

인터넷에 많이 쓰는 말이죠

말아준다 (말아주는 이야기)
    빨아준다
    빤스런
    빡친다
    술 마렵다, 운동 마렵다
    귀벌려라 음악들어간다
    투하 도 있고
    시전하다
    코스프레하다
    (그냥 피해자 행세한다고 하면 되는데 피코한다)
    낚였다
    쩐다
    생리터짐
    그나마 요즘은 안쓰는말 빨갱이 처들어왔다

• 18. 잡채라는말
    '23.11.19 4:57 AM (220.120.xxx.170)

자체를 잡채라고 쓰는말이 싫어요.
    사랑 그 잡채
    유행 그 잡채