82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기 올거 같은데 어쩌나요?

... 조회수 : 2,519

어제 오후부터 가슴이 간질간질한게 기침이 나올랑말랑 해서

감기오려나? 왜이러지? 했는데

오늘 살짝 열감이 느껴져서 수시로 체온재보니 37.3~37.7 왔다갔다해요

방금은 37.5도 구요

다른 증상은 아무것도 없습니다.

기침도 나오는게 아니라 그냥 한번씩 간질간질한 느낌이예요

감기로 가지 않을 방법이 있을까요?

주말이라 병원도 못가는데 약국 문닫기전에 대비해서 무슨약을 사놔야 할까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.18 2:36 PM (183.102.xxx.152)

이미 미열은 있어요.
    울남편은 잔기침 조금하고 미열나는데도 코로나 판정 받았어요.
    오후까지 하는 병의원 찾아서 검사하세요.
    생강차 추천해요.

• 2. ..
    '23.11.18 2:37 PM (223.38.xxx.187)

쌍화탕 마시고 몸을 따뜻햐게 하세요.
    찜찜해도 오늘은 목욕하지 마세요.

• 3. 저는
    '23.11.18 2:38 PM (58.231.xxx.145)

그럴때는
    프로폴리스 몇방울 목구멍에 투척하고
    뜨뜻한 생강차.
    비타민C 2알(2000) 으로 챙겨먹고
    타이레놀 한알먹고 자요
    자고나면 거의 괜찮아져요

• 4.
    '23.11.18 2:39 PM (223.39.xxx.250)

며칠전에 밤에 그랬는데 일단 타이레놀 먹고 잤고
    다음날 종합감기약 사서 세번 먹었더니 떨어졌어요
    저도 이제 감기기운 조금만 있어도 빨리 약먹고
    조심합니다

• 5.
    '23.11.18 2:41 PM (121.54.xxx.184)

미리 타이레놀 드셔놓으세요
    전 이럴때 타이레놀 한 알 먹어요 심해지지않고 쉬이 넘어가더라고요

• 6. 가글
    '23.11.18 2:42 PM (211.234.xxx.45)

자주 하세요.
    수분 섭취 충분히 하시구요.

열 없으면 목을 따뜻하게 스카프라도 하고 계세요

• 7. 바람소리2
    '23.11.18 2:44 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

타이레놀 .종합감기약 항상 싸워요

• 8. 도라지청
    '23.11.18 2:47 PM (211.234.xxx.253)

목이 아플때 도라지청이 좋대요

• 9. ...
    '23.11.18 2:47 PM (180.69.xxx.236)

저도 며칠전 비슷한 증상에 종합감기약 먹고 비타민씨 고용량으로 먹었어요. 따뜻한물 마시고 자기전에 집에있던 생강차 꿀 타서 먹고요.
    다음날 아침에도 그렇게 했더니 좋아져서 병원 안갔네요.

• 10. 감기
    '23.11.18 2:53 PM (219.254.xxx.119)

약간 감기 올려고 할 때
    핫팩을 가슴에 붙이고
    집에 비상약으로 준비한 판* A 먹어요
    심하면 마스크 사용합니다
    전기 장판 좀 세고 올려서 휴식 취하면 왠만하면 괜찮아 지더라구요

• 11.
    '23.11.18 2:53 PM (211.42.xxx.3)

저는 감기는 잘 안걸리는데 아주 가끔 몸살은 오거든요
    일단 얼굴살이 좀 아파오고
    전 그럴땐 쌍화탕 뜨겁게해서 마시고자면
    다음날 말끔하더라구요
    전 웬만한건 그냥 쌍화탕ㅋ
    광동 원탕 ㅡ그중에 제일 좋음

• 12. 가습기
    '23.11.18 2:54 PM (211.234.xxx.203)

틀고 주무세요

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.18 2:54 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

목에 스카프 둘러서 따듯하게 하고
    따듯한 눈수면팩?같은거 목뒤에 끼워두시거나
    드라이기 따듯한 바람으로 목뒤를 데우는걸 수시로 반복해주시면 좋아요

• 14. 목이중요
    '23.11.18 2:54 PM (58.234.xxx.21)

목에 스카프 둘러서 따듯하게 하고
    따듯한 눈수면팩?같은거 목뒤에 끼워두시거나
    드라이기 따듯한 바람으로 목뒤를 데우는걸 수시로 반복해주시면 좋아요

• 15. ㄱㄱ
    '23.11.18 2:56 PM (110.15.xxx.165)

레모나같은거 2봉씩먹고 테라플루,타이레놀 등등 먹고 초기감기 잠재운적 몇번있어요

• 16. 미리
    '23.11.18 2:58 PM (119.64.xxx.42) - 삭제된댓글

비타민씨 잔뜩 드시고..
    저녁에 테라플루 (없으면 편의점 쌍화탕이라도)
    드시고 목에 손수건 감고
    마스크하고 자는거요. 효과있어요

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.18 3:07 PM (116.33.xxx.224)

초기 감기에는 판피린이 최고에요

• 18. 원글
    '23.11.18 3:16 PM (112.170.xxx.209)

감사해요~ 초기감기 적어놔야겠어요
    테라플루,판피린,타이레놀,쌍화탕(광동원탕),비타민고용량,생강차,꿀,프로폴리스
    목따뜻하게,드라이기목뒤데우기, 목욕금지, 마스크하고잘것

• 19. ...
    '23.11.18 3:19 PM (175.193.xxx.179)

으슬으슬한 초기김기는 갈근탕
    목감기면 이브원큐랑 은교산 두개 같이 복용하면 좋아요.
    추우면 붙이는 핫팩 도움되고요.

• 20. ...
    '23.11.18 3:26 PM (14.51.xxx.138)

저도 타이레놀 먹고 몸 따뜻하게 하고 있으면 그냥 넘어가는거 같아요

• 21. ㄷ니
    '23.11.18 4:27 PM (59.14.xxx.42)

감사해요~ 초기감기 예방은 테라플루,판피린,타이레놀,쌍화탕(광동원탕),비타민고용량,생강차,꿀,프로폴리스
    목따뜻하게,드라이기목뒤데우기, 목욕금지, 마스크하고잘것. 쌍화탕에 타이레놀이 좋아요.

• 22. 비타민씨
    '23.11.18 5:32 PM (41.73.xxx.69)

3시간마다 먹고 생강 레몬 차 마시기 목에 수건 두르고 있기
    원적와선 조사기 목 뒤에 쬐기 핑크걸트로 가글하기
    이러면 걸리려다 말던데요 …
    그리고 꼭 전기 핫팩에 몸 지지면서 푹 자요
    감기 잘 안걸립니다
    일단 평소 프로폴리스 , 커큐민 먹어줘요

• 23. ...
    '23.11.18 9:31 PM (221.140.xxx.68)

감기 올 거 같을 때~

• 24. ::::::
    '23.11.19 6:12 AM (121.151.xxx.160)

유자차 뜨겁게 , 전기장판 아래 땀내기