82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

71년생분들 거의 완경되셨는지

... 조회수 : 3,962

14살부터 53살까지 한 40년 하고는

이번달은 소식이 없어요. 다른때는 증후군같은거라도

있었는데 그냥 아무렇지도 않네요

그동안 들쭉날쭉 양도 줄더니 이젠 정말 끝인건가..

지겹다했는데 막상 끊어지니 서운한 생각도 잠시드네요

더이상 난자배출이 안되고 홀몬도 끊기고

더웠다 추웠다 그러고있숨당ㅠ

유방외과 전문의는 여성호르몬 맞을거면 유방검사 ㅣ년에

한 번 해야된대요 

완경을 맞는 다른분들 그동안 수고 많이 하셨어요

기록겸 남겨봅니다 .모두 건강하시길

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돼지띠
    '23.11.18 1:51 PM (125.179.xxx.254)

15살 겨울에 시작해서 저는 아직 꼬박꼬박 닷새이상 하는데...
    이번달 사흘했네요 ..이런적 처음인듯
    지겹고 힘들기도 한데 막상 끊기면 서운하고
    건강걱정도 될듯요 ㅜ
    지금도 살찌고 관절안좋거든요 ㅜㅜ

• 2. 스노피
    '23.11.18 1:59 PM (27.119.xxx.17)

저요
    46에 완경하여 더웠다 안더웠다(춥진않음)여태 겪고있어요
    돌겠어요

• 3. .,
    '23.11.18 2:10 PM (118.235.xxx.25)

친구 4명이 모두 달라요.
    1명은 이유없이 조기폐경(미혼), 2명은 40대 중반, 저는 진행 중.
    그런데 혹이 있어 그런지 양이 엄청 많아요

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.18 2:14 PM (58.234.xxx.21)

53세면 더 하시는건 오히려 안촣을듯
    적당하신거 같아요
    저는 47세 완경이고 딱히 갱년기 증상은 없네요

• 5. 폐경인듯
    '23.11.18 2:30 PM (61.105.xxx.11)

71년생 작년 8월이후
    안하고 있어요

• 6. 저는
    '23.11.18 2:37 PM (122.203.xxx.243)

9월까지 하고 끊어졌나봐요 안해요

• 7. 아직요
    '23.11.18 2:51 PM (211.36.xxx.95)

전 12세부터 꼬박꼬박 했어요
    10년전주터 주기가 빨라짐
    하지만 여전히 꼬박꼬박 함
    이번달엔 15일만에 생리를 하는데 혈이 슬쩍 비치는 정도로만 함. 처음임.
    폐경으로 가는 문앞으로 정말 왔구나 싶음

• 8. ..ㅈ
    '23.11.18 3:37 PM (59.14.xxx.42)

길게 하는게 더 않좋다 들었어요. 빈혈오고 자궁에 않좋다구. 49세부터 완경이 한방적으로 맞다네요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.18 4:41 PM (125.183.xxx.243)

완경을 맞는 다른분들 그동안 수고 많이 하셨어요

감사합니다.
    우리 새로운 시작을 응윈해요^^