82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신협온뱅크에서

정기예금 조회수 : 1,640

추운 주말이네요

신협온뱅크에서 타지역신협 정기예금 가입방법아시는분 계시나요

어찌하는지 아무리 살펴봐도

제가 가입한곳만 나오네요

타지역신협 보통예금 통장 안만들고 바로 정기

예금 가입은 안되는지요

답글 주시면 감사하겠습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.18 11:38 AM (122.36.xxx.234)

보통예금 통장을 만든 후에 돈을 입금하고
    그 통장에서 정기예금 가입을 해요.

• 2. 제가 사는
    '23.11.18 11:41 AM (218.239.xxx.117)

지역의 신협 보통예금 있어도 가입할곳보통예금통장 만들어야 되는건가요

• 3.
    '23.11.18 11:59 AM (182.212.xxx.153)

그리고 예금 가입 후 바로 해지하셔도 됩니다. 그러면 만기시 다른 신협통장으로 받을 수 있어요.

• 4. 아 그렇군요
    '23.11.18 12:02 PM (218.239.xxx.117)

답글주셔서 정말 감사해요
    얼마전 CMA통장 만들어서 20일제한 걸리는것 땜에
    못하겠군요
    오늘도 행복하세요

• 5. ^^
    '23.11.18 12:04 PM (61.84.xxx.90)

본인이개설한 신협 아래로 보면
    비대먼계좌개설 클릭
    본인계좌 옆에 체크표시누르면
    아래쪽에 표시된 신협외에개설 클릭
    자립예탁금 클릭
    신청하기 클릭 동의서 체크하시면
    원하는 신협 찾기나와요

• 6. ^^
    '23.11.18 12:07 PM (61.84.xxx.90)

다른신협예금 드실꺼면 원하는신협 통장 만들고
    예금 가입해야돼요

• 7. 궁금
    '23.11.18 12:19 PM (119.149.xxx.157)

지금 동네 신협 예금 가입되 있는데 다른 지역 신협 예금 가입이 가능한거죠?
    예금자보호도 각지점 마다 5000만원인건가요?

• 8.
    '23.11.18 12:20 PM (116.122.xxx.50)

온뱅킹 앱에서 가입코자하는 신협의 자립예탁금 통장 먼저 만들고 가입하려는 예금통장을 만들어야해요.
    자립예탁금에 돈 넣고 예금통장으로 이체해서 가입하면 되는데, 문제는 자립예탁금 통장 만든 당일엔 예금통장 개설 불가.. 더불어 자립예탁금 통장에서 이체할 때 한도제한이 걸려 있어서 그 한도제한을 풀어야 예금통장으로 이체 가능합니다.
    그래서 저는 귀찮아서 예전에 이미 만들어놨던 신협의 자립예탁금 통장 이용하는 경우가 많아요. 이율 조금 손해봐도..

• 9. 궁금님
    '23.11.18 12:23 PM (116.122.xxx.50)

타 신협은 각각 5천까지
    같은 신협 다른 지점은 같은 신협 통합 5천까지..
    타 신협에 각각 예금하세요.

• 10. 116님
    '23.11.18 12:44 PM (182.212.xxx.153)

한시 특판만 아니면 입출금통장 만들고 당일 예금 통장 가능합니다.
    한도제한도 당행 예금통장 만들때는 전혀 상관 없습니다.

• 11. 답글주신분들
    '23.11.18 12:54 PM (218.239.xxx.117)

진심으로 감사드립니다
    복받으세요

• 12. 116이예요
    '23.11.18 3:17 PM (116.122.xxx.50)

아~~~한시 특판만 그런거로군요.
    엊그제 기껏 통장 개설해서 예금 들려고 한도제한 빨리 풀어달라고 전화했더니 그 상품 이미 마감되었다고 걍 해지하라고..ㅎㅎ
    통장 개설 20일 제한도 있어서 5천씩 분산하려니 피곤하긴 하지만 달리 굴릴 곳도 없으니..ㅠㅠ

• 13.
    '23.11.19 12:31 AM (14.38.xxx.186)

신협통장 만들기