82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광운대논술 일주일준비 어떡해야할까요??

궁금이 조회수 : 1,153

수시6장중 최저없는 광운대만 희망있고

수능도 망한것같은데

일주일 남았는데 학원이나 인강 잘하는곳 추천부탁드립니다 

절실한데 물어볼사람도 없고 막막하네요ㅠ

사는곳이 경기도 의정부시인데

대치목동분당 거리가 넘 멀것같은데

노원쪽은 없을까요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.18 8:45 AM (180.69.xxx.236)

원글님 속타실것 같은데 댓글이 없어서 잘 모르지만 댓글 올려요.
    저라면 우선 아이 다니던 학원 샘에게 전화드려서 논술대비 학원 추천해 달라고 할것 같네요.
    동시에 대치나 목동 분당 등 거주지 고려하셔서 학원가 대형 논술학원 다 전화해보세요

그리고 카페는 수만휘나 파파에 들어가서 정보 찾으시고요.
    좋은 결과 있으시길 바래요.

• 2.
    '23.11.18 8:51 AM (121.141.xxx.57) - 삭제된댓글

전년도 기출문제 풀어봐야해요

• 3. ...
    '23.11.18 9:02 AM (220.75.xxx.108)

학교 홈피에 들어가면 보통 2년치 정도는 기출이 올라와있던데 그거 출력해서 풀어보는 게 기본이에요.

• 4. 경험
    '23.11.18 9:03 AM (1.252.xxx.219) - 삭제된댓글

면접 자신없다면 가까운 면접대비 학원 빠르게 알아본다
    학원 여의치 않거나 학원 등록했더라도
    수만휘에서 광운대 면저후기 자료모은다
    타대학 같은 헉과 면접 후기 자료도 모은다
    내생기부 프린트해 모은자료로 면접대비 예상문제
    만든다
    특히 부족한부분 관련학과 대비 내신이 하향곡선으로 떨어졌다던지 생기부를 다른전공관련으로 채웠다던지
    무단지각 결석이 있다던지..이런 개인의 단점에 대해선 꼭 명확한 답변 준비
    학원을 다니면 처음 준비내용이 생기부 놓고 예상문제 50-60개정도 만드는데 몇시간 투자함
    학원 결정 못했거나 알아보는중이라면 일단 예상질문 만들기를 해놓으면 좋음

예상문제가 만들어졌다면 헉원에선 계속 영상 찍으며 딜문 답변 자신감 있는 말투 태도 이런걸 집중 연습시킴
    학원등록 못했다면 집에서 영상 찍으며 가족들 앞애서 면접대비 연습

예상질문지 연습하며 꼬리물기 질문지외 질문을 해는는것 추천

문열고 들어와 인사 자리 앉기
    자기소개 등 기본적인 태도 문제도 연습하는것 추천
    손이나 다리 앉아있는 자세 나갈때 인사 태도등도 미리 연습
    눈응시 목소리 높이 자신감등등도 연습할수록 늘어나긴함

생기부내용은 가급적 외우고 예상질문외 당황스런 질문에 어떤식으로 답할지도 미리 답변 준비

영상찍고 돌려보며 부족한부분 보완하고 꼭 시간 체크도 하고 답변은 짧고 강하게 주저리주저리 늘어놓은 답변은 절대 하지말것
    수만휘 면접후기보면 좋은내용 많음

• 5.
    '23.11.18 9:56 AM (1.234.xxx.84)

광운대 입학처 홈피 들어가시면 기출문제 다운 받으실수 있어요. 일단 2-3년치 프린트해서 풀어보라고 하세요.
    학원은 주변에 여기저기 물어보시고 논술학원 전화해보시는 수 밖에요.

• 6.
    '23.11.18 10:03 AM (49.175.xxx.11)

논술학원 학교별 단기파이널 지금 하고 있으니 전화돌려보세요.
    논술은 직접써보고 첨삭받는게 젤 중요해요.

• 7. 마미
    '23.11.18 10:27 AM (211.201.xxx.154)

전 여기 목동인데 마지막 논술준비 문자 많이 오고있어요
    급하니 우선 사교육 많은곳으로 와서 준비해야할듯합니다

• 8. ...
    '23.11.18 11:41 AM (221.140.xxx.68)

광운대 논술~

• 9. 원글이
    '23.11.18 1:02 PM (118.235.xxx.76)

사는곳이 경기도 의정부시인데
    대치목동분당 거리가 멀지안을까요??
    차량이 없어서 대중교통으로 다녀야하거든요

• 10. 의정부삽니다
    '23.11.18 1:27 PM (115.143.xxx.182)

노원쪽 학원 알아보세요. 자차로 픽업불가능하면 의정부에서는
    그나마 노원,중계쪽이 최선이에요.

• 11. 노원에서
    '23.11.18 1:34 PM (125.132.xxx.178)

노원에서 알아보셔야지요.
    강북 청솔이 노원에 있지 않나요?

그런데 논술 경험자로서 학교 기출문제 다운받아 푸는게
    최고긴 해요…저희애 말로는 평고 수학 과학실력에서 푸는 거지 뭐.. 라고 (12논술경험자였슴당)