82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤탭 아이패드 열아홉살소녀

아이가 갤탭을 원합니다

제가 서칭해보니 모두 아이패드를 권합니다

검색 다부분의 이야기 ~~대학 들어가면 아이패드써야 자료공유 좋다     맞나요?

자기는 갤텝 인터페이스가 좋다고 정색합니다

우찌해야 좋을까요

갤탭 사놓고 아이패드 다시 사달라구 할까봐

갤탭 사고 대학 가니 모두  아이패드여서 쫄릴까봐

갤탑사고 몋개월 후 후회할까봐

세가지 이유로 고민중입니다

여러분 아이패드와 갤탭의 장단점 비교 분석해주시면

미리 감사드립니다^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희도
    '23.11.18 12:27 AM (211.227.xxx.172)

저희 19살 여학생은 아이패드와 갤탭을 둘다 쓰다가 갤탭으로 정착했는데 그래서 이번에 갤럭시23 핸드폰을 원해서 사줄랬더니 여기서 아이폰으로 사주라네요.
    저희 아이는 아이폰 싫다고 그냥 갤탭. 갤럭시 하겠대요.

큰아이는 아이폰 아이패드인데. 넘 험하게 쓰는지 몇번 as하는데 아주 불편해요.

보통 폰과 같은브랜드 써요.

• 2. ..
    '23.11.18 12:29 AM (1.251.xxx.130)

아이폰쓰고 맥북쓰고하면 아이패드
    아니라면 갤탭 필기는 갤탭 괜찮아요

• 3. ...
    '23.11.18 12:32 AM (220.75.xxx.108)

꼭 통일 안 해도 괜찮아요.
    대1 딸아이는 아이패드 갤럭시폰 lg그램 써요 ㅋㅋ
    다 본인이 원해서 고른거라 불평 없네요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.18 12:32 AM (211.218.xxx.48)

아이가 원하는 걸 해주세요. 저희 아이도 아이폰 싫어하더라고요.,

• 5. 갤럭시
    '23.11.18 12:35 AM (222.102.xxx.75)

놔두세요
    나중에 후회해도 본인의 몫
    그때 용돈털어 사든지 알바 하든지 중고를 찾든지
    애가 원하는걸로 사주세요

• 6. 바람소리2
    '23.11.18 12:47 AM (114.204.xxx.203)

원하는거 사야죠
    큰 차이도없고요

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.18 1:59 AM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

공대생 아이패드 제일 큰사이즈 사줬어요
    아주 잘 쓰고 있답니다 2백13만8천원
    화질 좋고 커서 시원시원~

• 8. ㅎㅎ
    '23.11.18 7:02 AM (14.52.xxx.106)

대학에서 강의합니다. 갤탭과 아이패드 4:6 정도. 아이패드가 우세지만
    갤탭도 많이 씁니다.
    저(엄마)는 아이폰-아이패드-맥북쓰면서 갤럭시 폰 쓰는 아들 놀렸더니
    스무살 아들이 아이폰로 갈아타고 3년 쓰더니 갤럭시가 낫다고
    다시 돌아갔습니다.
    애가 원하는 대로 해주시면 될 거 같습니다.

• 9. 갤탭써요
    '23.11.18 7:59 AM (182.212.xxx.153)

필기력이 종이급래요. 대학생 아이 너무 잘써요. 둘 다 있는데 갤탭만 씁니다.

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.18 9:19 AM (1.219.xxx.243)

새거로 하나 살걸 중고로 갤탭과 아이패드 사주면 될듯요. 아이패드는 9세대..갤탭은 s6라이트나 s7 fe정도....

• 11. ...
    '23.11.18 11:59 AM (180.224.xxx.18)

필기감은 갤탭이 넘사벽이라던데요

• 12. 갤탭추천
    '24.3.12 8:40 PM (175.116.xxx.63) - 삭제된댓글

S pen도 따로 안사도 되고 필기감도 좋고 아주 좋아요