82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부 24, 눈뜨고 당한 '행정망 올스톱'…모든 민원서류 온오프 발급 중단

zzz 조회수 : 3,286

난리네요..난리......................이 나라 이미 망한 거..........

https://v.daum.net/v/20231117142947673

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.17 4:21 PM (211.234.xxx.199)

난리더라구요

• 2. 대혼란
    '23.11.17 4:21 PM (211.234.xxx.199)

"전입 신고 해야하는데 어쩌나"…민원 마비에 '대혼란' -
    https://n.news.naver.com/article/015/0004915352?cds=news_edit

• 3.
    '23.11.17 4:22 PM (112.223.xxx.58)

선거앞두고 행정망에 뭔짓을 하려다 저꼬라지가 난건 아닌지 심히 의심스럽네요

• 4. 음님처럼
    '23.11.17 4:26 PM (60.52.xxx.50)

저도 의심부터 드는건 어쩔 수 없네요

• 5. '''
    '23.11.17 4:38 PM (119.207.xxx.82)

오늘 등본 필요해서 정부24에 들어갔는데 마비돼서 행정복지센터로 직접 가면 뗄 수 있겠거니하고 갔는데 거기서도 못 뗐어요.
    원인이 뭐고 언제부터 가능하냐니까 모른대요. 아침부터 서비스중지만 되었지 위로부터 어떤 설명이나 지침도 없었다네요.
    그나저나 월요일 오전까지 꼭 필요한데 안 되면 큰일이네요.

• 6. 음모론
    '23.11.17 4:39 PM (118.235.xxx.11)

별로 안좋아 하는데 전례 없던 일이라...
    남편이 대뜸 "북한 소행이라고 우기는거 아니냐?"
    라고 하던데... 저는 조심스럽게 " 전 정부가 네트워크 관리를 제대로 안해서 블라블라...."라는 의견에 제 소중한 오백원 걸겠어요

• 7. 이게
    '23.11.17 4:40 PM (61.47.xxx.114)

무슨일인지 도대체 왜그러는걸까요??

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.17 4:40 PM (210.178.xxx.233)

어째 듣도보도 못한 사건사고가 끊이질 않는 정부인지

• 9. ......
    '23.11.17 5:07 PM (121.141.xxx.145)

나라 돌아가는꼴이 엉망진창...술만 퍼먹고...

• 10. 음모론 님
    '23.11.17 6:12 PM (108.28.xxx.52)

제 남편두 똑같은 얘기했어요.
    북한에서 했다구 하겠네 하더라구요.
    빈대두 북한에서 풀었다고 멍청한 소리 하고 다니는 부류가 있으니 ...

• 11. 북한소행 맞죠
    '23.11.17 6:50 PM (213.89.xxx.75)

우리나라 개인 회사 홈쇼핑이니 이런곳들도 해외에서 못들어오게 막아두었어요.
    우리 정부 막 털렸던거 왕왕 있어왔고요.
    문정부 시절에도 뚫렸었고요.
    거기가 어디더라. 하여튼 두어군데 빵꾸 났었대요.

• 12. 북한소행 맞죠
    '23.11.17 6:52 PM (213.89.xxx.75)

원글 아주 신났네요. 신났어.
    우리나라 왜 자꾸 그런 재수없는 소리 합니까.
    원글이나 폭삭 망하세요.

• 13. 아이고야
    '23.11.17 6:58 PM (125.132.xxx.178)

213.89 아주머니 … 그냥 모르면 좀 잠자코 계셔요.

• 14. 현정부의 현주소
    '23.11.17 7:43 PM (14.47.xxx.212) - 삭제된댓글

대박! 행정시스템이 스톱된 일이 있었었나요? 총선표에만 열심히더니 쯧쯧..

• 15. 현정부의 현주소
    '23.11.17 7:45 PM (14.47.xxx.212)

대박! 행정시스템이 하루종일 스톱된 일이 있었었나요? 총선표에만 열심히더니 쯧쯧..

• 16. 213.89
    '23.11.18 1:31 AM (221.163.xxx.27)

진짜 답도 없는 분이시네요

• 17. 뭘몰라요
    '23.11.18 2:41 AM (213.89.xxx.75)

디도스 공격이 외국에서부터 심각하게 무차별 공격 당해와서 우리나라 산업체밑 다른 유명 일반 회사들 웹사이트들 외국아이피 다 차단 시켰어요.
    오죽하면 CJ몰도 차단 시켜놓았을까요. 그 잘나가는 홈쇼핑이 말입니다.

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.18 9:48 PM (223.38.xxx.175)

북한이 그동안 뭘로 먹고 살았는데요?
    해킹과 마약 둘 밖에 더 있었어요?

북한산 필로폰이 최고품질이라고 자랑하던 게 바로 얼마전이죠
    하지만 싸고 만들기 쉬운 중국산 펜타닐이 급 부상하면서
    필로폰 생산은 이제 더 이상
    북한의 짭짤한 외화벌이의 수단이 아니게 된 상황...
    남은 건 해킹 뿐...

북한이 디도스 공격해서 해킹하는 게 고전적 수법이었는데
    코로나 때 코인 한창일 때는
    해킹해서 코인들 가로채서 한몫 단단히 챙기던 시절도 있었죠.

북한이 해킹으로 외화벌이 하는 건 팩트 맞구요
    디도스 공격해서 해킹으로 시스템 무력화시킨 후
    업체들에게 정상화조건으로 돈 요구하는 게
    그 동안 북한 해커들이 잘 하던 짓이었던 것도 팩트 맞아요