82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파마 일년에 몇번하세요?

정주부 조회수 : 2,967

제가 몇년전까지 외국있을때 파마랑 염색없이 살았거든요 쉽지않아서...

그리고 한국와서 파마 일년에 한두번 하다가 올해 파마 두번 염색 두번 그렇게 했어요

전에는 곱슬끼 있어서 뿌리는 매직하고 밑에는 컬넣고 그랬는데 이젠 곱슬기가 별로없이 축쳐진 머리가 돼서 뿌리쪽에 볼륨펌 하고 끝에 sc컬로 했어요

머리가 힘없고 얇아진것 같은데 나이탓일까요 40대중반 파마와 염색탓일까요

그나마 가끔 머리라도 안하면 그지꼴이라..

머리해도 큰변화는 없는데 하지말까 싶기도하고 그래도 미용실은 다니는 아줌마가 되자 싶기도 하구요..새치 꼬불거리며 튀어나온게 그렇게 빈티가 날수가 없길래 시작했는데 ..

일년에 파마 두번. 염색 두번하면 머리가 얇아지는 지름길일까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이
    '23.11.17 3:50 PM (14.100.xxx.84)

한 일년 안 한적 있는데 나이드니 그런거예요

• 2.
    '23.11.17 3:51 PM (58.148.xxx.110)

반곱슬인데 일년에 두번씩 펌했었거든요
    근데 머리가 힘없고 얇아지는 느낌은 없어요
    이번에 미용실을 새로 옮겼는데 제 머리가 반곱슬이라 잘만 자르면 펌을 안해도 되겠다고 하더라구요 그래서 컷만 했는데 진짜 펌안해도 될정도네요
    컷 잘하는 미용실을 찾아보세요

• 3. ..
    '23.11.17 4:04 PM (218.152.xxx.47)

염색은 1달 반에서 2달 간격으로 하는데 cgm하기 때문에 펌은 안 해요.
    곱슬인 분들은 자연 곱슬 살려서 스타일링해보세요.

• 4. ..
    '23.11.17 4:09 PM (220.78.xxx.253)

저는 오히려 젊었을때 머리가 직모에 가는 머리였어요 태어나기를 그렇게 난거죠
    근데 나이들면서 머리가 꼬불거리고 두꺼워졌어요
    나이드니 미용실에 있는 시간이 힘들어서 파마 염색 1년에 한번 할까 말까 하니까 머리가 힘있고 숱도 많아지더라구요
    관련이 있긴 한거 같아요

• 5. ove
    '23.11.17 4:22 PM (220.94.xxx.14)

48세고 흰머리 염색을 45세부터 했어요
    펌을 2년에 3번했는데 확실히 염색후 머리결이 거칠어지는걸 느꼈어요 머리카락 가늘어서 둘중 하나는 포기해야지한게 펌이요
    흰머리 염색만하고 있어요

• 6. 정주부
    '23.11.17 4:25 PM (39.117.xxx.171)

아무래도 염색은 하지말아야겠어요
    파마도 한번으로 줄이고...
    컷 잘하는 미용실 잘 못찾겠어요 머리숱이 주니까 뭘해도 안예쁨..예쁜걸 찾을 나인 아니겠죠;;

• 7. 곱슬
    '23.11.17 4:42 PM (223.62.xxx.177)

2년에 3번 합니다