82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기가 원래 이런가요?

세탁기 조회수 : 1,655

그전에 통돌이 세탁기 쓰다가 오래되어 워시타워로 교체했는데 빨래가 너무 그대로인거같아요

정말 하나도 안빨리는 느낌..  전 세제가 자동투입된다했는데 세제가 안들어가나?  하고 세탁기 돌아가는걸보니 물도 적시는둥 마는둥하고 막 위아래로 패대기 치고는 헹굼하는지 물나오고 이런 순서네요

통돌이는 물이 시원하게 가득채워 그래도 잘빨리거든요

비싸게주고샀는데 요즘은 애벌빨래후 넣느라 너무 힘이듭니다.

다른분들 어떠세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '23.11.17 2:00 PM (106.102.xxx.220)

양말 바닥이 더러운데
    통돌이에 돌려도 그대로라
    딸네 집에 가져와서
    드럼에 돌렸더니 훨 깨끗해져서
    저도 다음에 드럼으로 바꾸려 하고 있어요

• 2. ..
    '23.11.17 2:10 PM (58.79.xxx.33)

오래된 통돌이 버리고 드럼으로 바뀌었는데 세탁 잘 됩니다. 양말같은것도 깨끗하게 빨령ᆢㄷ

• 3. 통돌이는
    '23.11.17 2:15 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

빙글빙글 돌기만, 드럼은 패대기치는 맛으로 쓰는거죠.
    통돌이보다 세척이 부족한 것 같으시면 헹굼만 한 번 더 추가하세요.

• 4. 통돌이없어져야
    '23.11.17 2:18 PM (213.89.xxx.75)

물이 한도끝도없이 들어가는거 보면서 기함했어요.
    통돌이에 차는 물 한 번 가지고 드럼 두어번은 돌리겠더라고요.

원글님 지금 통돌이 생각하고 그런거 같은데요.
    헹굼 한 번 더 해보시고요. 최강탈수 해보세요. 아주 만족할겁니다.

• 5. 드럼
    '23.11.17 2:24 PM (211.36.xxx.45) - 삭제된댓글

통이 커야 해요. 드럼에 반만 넣으셔야 통이 돌면서 떨어지는 효과가 커져요. 드럼이 원리적으로 볼 때 통돌이 교반식보다 훨씬 세탁력이 높아요. 아니라고 하는 분 나오겠지만 공학적으로 볼 때 그렇습니다.

• 6. 이상하네요
    '23.11.17 2:35 PM (36.39.xxx.20)

저는 애아빠 런닝 정말 때가 고대로.. 고대로인 상태에서 몰라서 건조기 무조건 집어넣었더니.. 또 그대로인거에요 그거보고 기함해서 그담부터는 목둘레 애벌손빨래하고 비누칠해서 애벌하느라 힘들더라구요 우선 a/s불렀으니.. 무슨말 할것같아요
    그리고 저 빨래 정말 조금넣거든요 그런데도 안빨리는 느낌입니다. 물도 시원하게 안적시는거같고

• 7.
    '23.11.17 2:40 PM (220.117.xxx.26)

세제를 바꿔봐요
    뉴스에서는 다우니랑 코스트코 세제가 잘 된다고
    애경 액체세제도 그렇고

• 8.
    '23.11.17 2:41 PM (36.39.xxx.20)

감사합니다. 세제도 바궈봐야겠어요

• 9. ㄷㅈ
    '23.11.17 3:15 PM (211.234.xxx.141)

혹시 액체세제 쓰시나요?
    액체 쓰다가 비트가루세제쓰는데 확실히 때가 잘빠져요

• 10. 노비트
    '23.11.17 3:43 PM (213.89.xxx.75)

이거 일제에요. 라이온.
    냄새 지독하고 잘 빨리지도 않아요.

무궁화 드럼세탁용 가루세제 써 보세요.
    찬 물에 잘 녹아요.
    드럼 아니고 일반 가루세제 넣어도 잘 되어요.
    무궁화만큼 빨았을때 냄새안나고 순하고 잘 빨리고 잘 녹는거 없어요.
    가격도 제일 착하고요.
    인터넷으로 검색해서 사보세요. 집 앞까지 대령 합니다.

• 11.
    '23.11.17 6:25 PM (122.36.xxx.160)

무슨 느낌인지 알것 같아서 웃음이 나네요.
    저도 통돌이 쓰는데 친정집에서는 오래도록 드럼을 쓰시거든요.
    친정집에서 드럼으로 세탁하는데 원글님이 묘사한 딱 그 모양새로 돌아가고 느낌이 빨래가 물에 젖기만하고 영 이상하더라구요.
    저도 세탁기 고장 같아서 엄마에게 물었더니 원래 드럼이 그렇다고ᆢㅋㅋ.
    전 물에 푹 잠겨야 빨래가 될것 같아서 통돌이로 계속 써요.