82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연금

2009년 월30만원씩 

10년각붓고 만기됬는데

담달부터 42만원씩 나온다하네

예전에 홈쇼핑보다가 들었었는데

남편이 물가 생각하면 별로라해서요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.17 10:48 AM (118.235.xxx.243)

10년간 붇고로 정정합니다

• 2. 0 0 0
    '23.11.17 10:51 AM (120.142.xxx.18)

어쨌든 10년 이상을 매달 42만원씩 돈이 들어오는건데 좋은거죠. 뭐든 할땐 좀 버거워도 받을땐 잘했다 생각 하게 되잖아요. ^^

• 3. ..
    '23.11.17 10:52 AM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

사망까지 42만원 나오는거면 좋은건데요

• 4. 언제까지
    '23.11.17 10:53 AM (180.227.xxx.173)

나오느냐에 다르죠.

• 5. 붇다?
    '23.11.17 10:56 AM (220.65.xxx.4)

연금은 붓는게 맞는데.......???

• 6. 진순이
    '23.11.17 10:56 AM (211.197.xxx.144)

연금보험 말하는건가요
    국민연금 말하는건가요
    국민연금이면 3천6백 모은거예
    매달 42만원이면 7년이상 사시면 완전 이득이죠

• 7.
    '23.11.17 10:57 AM (118.235.xxx.243)

오그래요
    붓는거군요
    감사

• 8. 진순이
    '23.11.17 10:57 AM (211.197.xxx.144)

연금 보험 인것 같은데 계속 받다고
    냉중에 원금 받을수 있는거잖아요

• 9. 나이가
    '23.11.17 11:05 AM (118.235.xxx.40)

얼마인지는 모르지만 나쁘지 않은거 같습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.17 11:22 AM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

잘 하신듯, 오래 건강하세요 사시면 이득이네요

• 11. 바람소리2
    '23.11.17 11:49 AM (222.101.xxx.97)

앞으로 몇년요?
    10년이면 그냥 그래요

• 12. ㅁㅁ
    '23.11.17 11:54 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

개인 종신이면 개꿀인데요?
    설마 10년 받고 땡은 아니죠?

저 10년넣고 종신인데 님정도 액수는 못돼요
    그래도 요긴

• 13. 빙그레
    '23.11.17 12:10 PM (112.152.xxx.95)

종신이 아니고 10년인듯 한데요.
    90년대 7~8%이율인 상품들은 종신으로 나오는 상품 있어도 2009년도엔 없어요.
    원글님? 받는기간 정확히 확인해 보세요.

• 14. 빙그레
    '23.11.17 12:13 PM (112.152.xxx.95)

42×12×10=5.040만원.
    3.600넣고 5.040만원 타는건가봐요.

• 15.
    '23.11.17 1:08 PM (118.235.xxx.243)

확인해보니
    10년만 주네요

• 16. ...
    '23.11.17 1:29 PM (106.102.xxx.169) - 삭제된댓글

저는 종신이고 20년 지급 보장이에요.
    제가 죽어도 제 가족이 받음.
    그런데 어째 지급액이 점점 쪼그라드는 느낌이에요.