82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 수능 불수능인건가요?

수능 조회수 : 2,574

현재 대1아이가 학종으로 3학교 최저 없는곳 

2곳 1차 합격

경쟁률이 어마어마했는데 1차합격이라 좋긴한데

내신은 거의 80-90프로일것 같아요

1차는 몇배수로 뽑으니 된것 같은데 상향으로 넣어서 일단 면접 기회는 왔어요

수능이 불수능이면 수능이후 면접대상자 거의 오겠죠? 교과는 최저로 불수능이면 학종 추합 안돈다고 하던데 불수능이면 아무래도 교과 학종도 추합이

안돌 확률 높아질것 같아요

막판 추합 노려보려 했는데 불수능이면 힘들것 같아요 ㅠㅠ 그냥 현재 학교 다니다 내년에 군대나 가야겠다네요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.17 10:49 AM (125.128.xxx.248)

우리딸은 국어 수학은 어려운편이였고
    영어는 쉬웠다고 하네요~
    불수능까지는 아니라고...

• 2. ..
    '23.11.17 10:51 AM (119.194.xxx.149)

불수능 맞네요.

개인적인 느낌보다
    등급컷 내려간거 보면 작년보다 훨 어려운 불수능이요

• 3. 어제
    '23.11.17 10:56 AM (113.199.xxx.130)

오전부터 불수능이란 얘기가 나왔던거같아요
    킬러없앤 첫시험이라 반수 엔수생들 대거 들어왔다가
    식겁하고 나갔다더라도 많았고요

수학22번 현직강사도 푸는데 몇십분? 걸렸다는 소리도
    여기서 본듯하니 물은 아니었던게 확실한가봐요

• 4. 영어
    '23.11.17 11:03 AM (59.20.xxx.21) - 삭제된댓글

9월 모의고사가 1등급이 4프로대인데 이번도 그정도 예상한다-매우불수능입니다.
    절대평가 인데 상대평가만큼 1등급 비율이 나오는게 무슨 바뀐 의미가 있는지.
    대통령이 무대뽀로 수능 바꿀꺼다 했을때 고3 학부모들이 집단적으로 대응했어야 했는데
    그때 중상위권 학생들은 점수 잘 나올 것같다고 설레발치던 엄마들도 있었고
    재수 반수 장수생들 나도 해볼까 의대정원도 늘린다네 하는 마음에 들떴잖아요
    N수생 늘어서 결국 고3학생들이 경쟁 심해져서 제일 피해봤어요.
    하던대로 복불복 불수능이면 이런 결과 안나왔어요.
    결국 올해 고3애들 내년으로 재수생으로 다시 시험보게 만들고 지금 고2들도 또 경쟁심화..

• 5. 딴건 몰라도
    '23.11.17 11:14 AM (180.68.xxx.158)

입시 실패해서
    재수하면 사교육비 엄청 들어요.ㅡㅡ
    돈 없는 집은 뒷바라지 못해요.
    아이가 워낙 열의가 있어서
    이번해까지 2년 시험공부 하는데,
    거의 1억
    들었어요.ㅠㅠ
    이번엔 어디라도 들어가야지되요.

• 6. 그냥
    '23.11.17 11:48 AM (118.235.xxx.172)

중상위권 울애는 점수는 낮아졌는데 등급은 모의고사랑 동일해요. 영어는 특별히 어렵지 않았다던데.

• 7. ㄷㄷ
    '23.11.17 11:50 AM (118.36.xxx.55)

작년보다. 훨 어렵구요. 불수능...

• 8. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.11.17 12:01 PM (61.82.xxx.146)

불수능까지는 아닌데 어렵긴 한 정도죠
    보통 목표등급보다 못 받는게 수능성적 맞아요
    영어와 윤사 난이도는 문제가 좀 있어서
    다들 최저맞추기 어려운 상황입니다

지금상황에
    최저 없는 학종 논술 포기 못하죠
    최저 맞춘애들도 정시헬이라 수시에 목숨 걸어야하고요

이래저래 다들 고생입니다