82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한약, 보약, 잘 짓는 한의원이 따로 있나요? 비슷할까요?

해피엔딩1 조회수 : 961

70대 아버지와 4살 아이 보약을 지으려고

제가 리뷰 좋은 한의원을 예약했는데요.

남편은 아는 분이 한의원을 한다고 지인에게 약을 지었으면 희망해서요. 경희대병원 석사하시고.. 교통사고 위주의 한의원이던데, 리뷰는 친절하다 뭐 그래요.

저는 아는 사람보다는 전문성이 높은 곳을 선호하는 편이라 평판 좋은 곳에서 하고 싶은데, 남편 희망이 또 그렇다니 마냥 무시하지는 못하고 고민 중입니다.

한약, 보약이 한의원에 따라 효과가 많이 다를지,

거의 뭐 차이가 없을지 조언해 주시면 감사드리겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘과 땅
    '23.11.17 9:39 AM (61.105.xxx.165)

실력 차이가 존재하더군요.

• 2. 이건
    '23.11.17 9:44 AM (175.223.xxx.184)

하늘탕 차이 맞아요.

• 3. 실력도
    '23.11.17 9:53 AM (223.38.xxx.236)

하늘과 땅이고 한약 재료도 질차이가 엄청나요.

• 4. 저는
    '23.11.17 9:55 AM (223.38.xxx.236)

소화가 잘 안되는 체질이라 한의사 선생님이
    진맥만 해봐도 신경성인지 음식 잘못먹어서인지
    대번 아시는데 요즘은 그런 한의사분들이 별로없대요.

• 5. 해피엔딩1
    '23.11.17 10:04 AM (106.101.xxx.223)

저희 남편이 댓글을 보고, 석사가 아니라 박사라고 했습니다. ^^

• 6. 해피엔딩1
    '23.11.17 10:09 AM (106.101.xxx.223)

남편이 댓글을 보고 결정하자고 하니 ^^ 댓글 조언 잘 좀 부탁드립니다~~~! 감사합니다!

• 7. :;
    '23.11.17 10:21 AM (218.48.xxx.113)

원글님 한약짓지 마세요. 한의원 체질감별 잘못합니다.
    본인 체질에 안맞는 한약 드시면 아범님.아이가 부작용 나도 잘 켓치못하고 어찌하시려고 그러시나요.
    제가 한약 먹고 고생해서 말리고 싶네요.
    그냥 좋아하는 음식 먹는게 가장좋아요.
    저는 나의 체질 8체질에서 찾았지만 한약 안먹고 있어요
    아이한데는 더 먹지말라고 말하고싶어서 댓글 달아요.
    무슷박사 다 소용없어요.
    제가 경희대한방병원 가서 느꼈네요

• 8.
    '23.11.17 10:56 AM (175.193.xxx.81)

저도 지인 한의원 원장한테
    한약 지었는데 제가 원하는 효과 안나타나서
    입소문난 전문 한의원집 가서 또 지어 먹었어요
    전문적인 곳이 효과 바로 나타났고요

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.17 11:36 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

당연히 다르죠.
    한약 보약 잘짓는 분
    침 잘놓는 분.

박사야 공부한거고. 실력은 다르죠. ㅎㅎ

• 10. 양방보다
    '23.11.17 11:42 AM (223.38.xxx.237)

확실하게 실력 차이나는 곳이 한의원이죠
    일단 진맥부터 다르고, 침술은 뭐 개인능력차 뚜렷하고
    제대로 된 진맥과 보약이면 효과있으니 다들 입소문난
    곳으로 찾아가려하겠죠

교통사고 전문은 아무래도 진료방향이 관절,통증완화쪽이
    주진료라서 보약으로 가기엔...
    같은 비용이라면 잘하는 곳 가셔서 효과보시길 바래요

• 11. ....
    '24.4.18 7:01 AM (116.36.xxx.74)

한의원도 침 잘 놓는 곳, 서비스 좋은 곳, 한약 잘 짓는 곳 따로 있어요. 한약만 짓는 곳이 믿음직하죠.