82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시 중학교- '디벗' 받으셨나요??

분노 폭발 조회수 : 2,900

중1아이 디벗이라는 기기를 받아왔어요

돌덩어리 처럼 무거워요

요즘처럼 뭐든 가볍고 얇은 시대에 저렇게 무겁게 만드는것도 능력이라면 능력이네요

아무튼 디벗이라는 돌덩어리 같은 테블릿을 받아왔는데 

학교에서 충전 안된다고 매일같이 가지고 다녀야된다네요

파손 분실되면 아이가 다 물어내야 하니 학교에 두고 다니지도 못해요

가방은 이미 너무 무거운데 디벗까지 들고다니게 됐어요. 

다른 학교들은 어떤가요?? 

다른 학교들도 디벗 받았지요? 관리를 어떻게 하나요?

저 디벗 회사와 서울시 교육청과 무슨 오고 가는게 있었는지 궁금할 정도네요

당연히 학교에서 보관하고 필요한 수업에만 나눠줄줄 알았는데 어린 애들에게 저 크고 무겁고 비싼걸 앵겨주고 니가 알아서 하라니... 화가 나네요

혹시 디벗 배부받고 불만 있으신분들 서울시 교육청 신문고에 민원좀 올려주세요

미국에서 테블릿 나눠줬다니 따라한 걸까요...  ㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜짜로닝
    '23.11.17 1:56 AM (172.226.xxx.40)

저희애도 그거 받아와서 뭐 다른 앱을 깔 수 있게 뚫었다나 어쨌다나 하면서 친구들꺼까지 잔뜩 받아와서 작업해주네요 ㅡㅡ;
    공부를 그리 열심히 하지 ㅋㅋㅋ
    매일 갖고다니는 건 몰랐어요.;;

• 2. ..
    '23.11.17 2:27 AM (121.135.xxx.82)

디벗받아오면서 부터 인터냇 중독된애들 많아서 엄마들은 몇년전부터 반대했는데 그냥 밀어부치더라구요
    다 싫어해요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.11.17 7:30 AM (59.10.xxx.133)

너무너무너무 무거워서 열받더라고요
    안그래도 물통 800ml 갖고 다녀서 가방이 늘 무거운데
    저렇게 세상 무거운 걸 매일 갖고다니라고 주다니
    정말 생각이란 걸 하는지...돌대가리들

• 4. 디벗
    '23.11.17 7:45 AM (218.50.xxx.110)

디지털벗이 아니라 웬수에요.
    이거 좋아하는 부모는 기기 못사주는 분들 빼곤 없을듯

• 5. 지역
    '23.11.17 7:55 AM (223.39.xxx.48)

지역에 따라 신형 아이패드를 애들 모두에 준 학교도 있어요

• 6.
    '23.11.17 7:57 AM (39.117.xxx.171)

분당소재 중학교는 개인용 패드 학교에 놓고다녀요
    필요시에만 꺼내주는걸로 알아요
    가지고 다니는것도 일이겠네요

• 7. 중2맘
    '23.11.17 8:15 AM (211.234.xxx.32)

그걸로 설문조사도 하더라고요.
    나눠준 사람은 엄청 뿌듯했나보죠?
    그전부터도 저소득층 디지털 기기 대여 프로그램은 늘 있었는데 그거나 계속하지
    뭘 모든 애를 다 줘가지고
    저건 부모가 애 시간대별로 막아두거나 하는 것도 못하고 유튜브고 뭐고 다 열려있고 너무 짜증나서 설문조사에 조목조목 항의를 잔뜩 써줬어요.
    1학년 말에 설문조사 아마 할 건데
    꼭 극렬하게 디스해주세요 ㅠㅠ

• 8. 설문조사?
    '23.11.17 9:10 AM (211.200.xxx.116)

그것보다 교육청 항의 부터 해주세요

https://www.sen.go.kr/www/minwon/singocenter/singocenter_1.jsp

• 9. 녿다
    '23.11.17 10:07 AM (49.175.xxx.75)

입찰이 중소기업 위주라 그런가요? 돈은 돈대로 뿌리고 누구 배가 채워지는건지
    전 꼬진것도 정가 그대로 납품가 다 받겠죠

• 10. ..
    '23.11.17 4:00 PM (106.101.xxx.249)

진짜 너무 무겁던데
    매일. 들고다니라 했다던데
    저도 원글님과 같은 마음 이네요--
    항의 하러 가야겠네요~