82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불은 어디에서 구매해야 제일 싸나요?

이불 조회수 : 5,057

오래된 침구 다 버리고 모든 이불을 새로 구입하려고 해요. 부부 침구 1종 , 아이들 침구류 2종, 여유분 차렵이불 2개와 요 1개 정도 생각하고 있는데 혜택 많고 제일 저렴하게 구입할 수 있는 곳이 어디일까요? 

동네에 있는 이브자리나 알레르망 같은 곳이 나을지, 아니면 백화점? 광장시장 안에도 이불 가게(브랜드점 포함)들이 많던데 거기도 괜찮을까요?

경험 좀 나눠주시면 감사하겠습니다!^^

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.16 6:30 PM (61.79.xxx.14)

인터넷이요
    쿠팡 같은곳

• 2. 저는
    '23.11.16 6:31 PM (58.239.xxx.59)

이불은 항상 백화점에서 사요 인터넷으로 세일하는 이불을 사봤는데 사진하고 너무 다른게 온적이 많아서 이불은 항상 실물로 만져보고 사요
    백화점에서 사면 백화점 자체 행사 상품권도 받고 제품도 믿을만하고 세일도 자주해요

• 3. 저도요
    '23.11.16 6:32 PM (175.199.xxx.36)

실물보고 만져보고 백화점에서 산게 제일 마음에 들고 잘 덮고 잡니다

• 4. 백화점
    '23.11.16 6:32 PM (210.96.xxx.106)

비싸도 넘 비싸요
    인터넷에서 후기보고 사세요
    혹시 코스트코 회원이시면 코스트코 이불도 괜찮아요

• 5. ...
    '23.11.16 6:36 PM (112.156.xxx.249)

이불이 사실 긴시간 몸을 감고 있는거라서
    비싸도 좋은 것을 삽니다.
    개인적으로 선호하는 브랜드가 있기도 하고
    백화점에서 사는데 만족스러워요.

• 6. 이불
    '23.11.16 6:38 PM (106.102.xxx.220)

질적으로 따져봤을때
    백화점이 제일 좋고 비싼게 아니에요
    저는 다른것 비싸서 백화점에서
    안 사는데
    이불만큼은 무조건 백화점에서 삽니다

• 7. ...
    '23.11.16 6:44 PM (58.231.xxx.145)

백화점 이불값 진짜 비싸던데요
    돈있으면 백화점~
    저는 인터넷으로 사요
    인터넷에도 백화점에서 파는 이월상품들 싸게 올라오고요.

• 8. ....
    '23.11.16 6:45 PM (14.32.xxx.112) - 삭제된댓글

가격에 중점을 둔다면 저렴한 인터넷판매처 많죠.
    하지만 이부자리는
    직접 만져보고 사는 걸 추천!

백화점 할인행사 정보 문자로 받는데
    그 때 가서 산답니다, 할인율 높아서 만족도 높아요!

• 9. 백화점 아니라도
    '23.11.16 6:52 PM (175.196.xxx.121)

브랜드꺼 사요

• 10. 이불
    '23.11.16 6:53 PM (117.111.xxx.89)

백화점에 한번 가보고 너무 비싸다 싶으면 인터넷쇼핑에서 해결해야겠네요. 댓글 주신 분들 감사해요~~~^^

• 11. 저는
    '23.11.16 6:53 PM (175.127.xxx.7)

광목을 좋아해서(무형광천연이라서) 아망떼라는 사이트서 구입했는데 덮을때마다 좋아요
    관계자 아니니 한번 보세요 품질,가격 괜찮아요~

• 12. 광장시장
    '23.11.16 6:53 PM (220.117.xxx.61)

광장시장 뒷골목으로 들어가면 싸요
    무늬는 좀 그렇지만 완전 싸게주셔요.

• 13. 노인터넷
    '23.11.16 6:57 PM (213.89.xxx.75)

값싸고 좋은물건은 없어요.
    값싼 비지떡은 많아요.
    백화점 이불이 제일 감이 좋다고는 못해요. 브랜드들 잘 보세요.
    요즘도 대한방직에서 천을 생산하나 모르겠는데 브랜드에서 이런 좋은 천을 사용하는지부터 잘 봐야해요. 천이 좋은 곳이 있고요.
    알레르망은 결국 폴리에요. 이거 사려고하면 차라리 코스트코 알레르기방지 이불 사는게 낫습니다. 둘 다 쓰고있는데 차이를 모르겠어요.
    이브자리에서 이불보도 맞췄었고, 제일 만족스럽게 쓰고있는 이불보이고,
    백화점에서 세일할때 주로 이불을 사요. 거기서도 천이 괜찮은지부터 보고 삽니다.

• 14.
    '23.11.16 6:58 PM (203.166.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 아망떼에서 약간 가격대가 있는 상품을 구입해요.
    얼마 전에 애들 방에 광목소재로 된 대차렵식 이불커버를 구매했었는데 품질이 좋았어요.

• 15. ….
    '23.11.16 6:59 PM (203.166.xxx.98)

저도 아망떼에서 약간 가격대가 있는 상품을 구입해요.
    얼마 전에 애들 방에 광목소재로 된 차렵식 이불커버를 구매했었는데 품질이 좋았어요.

• 16. 스카이
    '23.11.16 7:00 PM (218.238.xxx.194)

전 얼마전 이브자리 큰 매장에서 할인해줘서 구매했어요. 백화점도 행사했는데 이브자리게 더 이뻐서 샀고. 여유분은 좀 저렴해도 괜찮으면 모던하우스 걸로 사도 될 것 같아요.

• 17. .....
    '23.11.16 7:00 PM (211.36.xxx.46) - 삭제된댓글

저고 아망떼

• 18. ..
    '23.11.16 7:10 PM (211.234.xxx.228)

모든 물건은 다 제 값에 따른 품질이 있어요.
    특히 이불은..제가 지금껏 썼고 쓰는 이불 브랜드
    우먼로드, 동진침장(이브자리), 알레르망, 박홍근, 엘르, 나라데코, 인터넷 브랜드 마틸라
    확실히 비싼게 팔아도 덜 해져요.
    세일가로 사시던가..백화점 브랜드 이벤트 행사제품(신상 아닌거)등 사 보세요.
    갠적으로 우먼로드, 알레르망, 박홍근(백화점) 제품이 좋아요.

• 19. ..
    '23.11.16 7:11 PM (175.119.xxx.68)

블로그 운영하는 이불가게 매장이요

• 20. ..
    '23.11.16 7:13 PM (175.119.xxx.68)

알레르..는 이불이 비니루 같구요 바스락바스락
    모던하우스는 색이 별로에요
    아망떼는 섬유도시 브랜드지만 대량 생산 싼 이불 느낌

• 21. ㅇㅇ
    '23.11.16 7:18 PM (211.250.xxx.136)

최근 아마존 직구로
    솜은 3m신슐레이터, 커버는 100프로 모달로 샀는데 너무 만족스럽습니다 킹사이즈로 벼개커버까지 30만원 정도 든거같아요
    구스 알러지나서 못쓰고 대체솜중 좋은걸로, 살닿는 커버는 천연소재가 좋아요

• 22. 이불
    '23.11.16 7:20 PM (117.111.xxx.89)

동네에 이브자리 매장도 큰 곳이 있어서 가보려구요.
    제가 모르는 브랜드도 많이 있네요.
    우먼로드, 박홍근, 엘르, 나라데코, 아망떼 등
    참고해서 잘 구입할게요.
    다른 분들에게도 좋은 정보가 될 것 같아요.
    감사합니다!^^

• 23. ....
    '23.11.16 7:20 PM (58.29.xxx.127)

인터넷으로 사요.
    브랜드도 매장보다 인터넷이 훨씬 싸요

• 24.
    '23.11.16 7:30 PM (218.155.xxx.211)

이불. 저도 참고할께요.
    저는 시장 이불집에서 산 걸 젤 잘 쓰고 있긴해요.

• 25. ..
    '23.11.16 8:43 PM (223.38.xxx.51)

쿠팡에서 사요. 높은 판매 순위권 안에서 국산으로 상품평 좋은 것 위주로 사면 괜찮더라고요

• 26. 백화점
    '23.11.16 8:50 PM (175.223.xxx.218)

이 좋기는 제일 좋았어요. 하다못해 남편은 오래전 5만원주고산 앏은 백화점 차렵만 끼고 잡니다. 저렴해도 촉감이 달라요.
    얼마전 구스커버 사러가니 많이 오르긴 했더군요.
    그래도 돈모아 거기꺼 사려구요.
    그다음은 5~7만원사이 코스트코 이불이 가격대비 좋았어요.
    물론 백화점것도 코스트코꺼도 꼭 만져보고 삽니다. 그중 좋은 브랜드가 있더라구요.
    저는 아망떼, 모던하우스는 안사게 되더라구요. 좀 더주고 나은것 삽니다

• 27. 근처에
    '23.11.16 8:51 PM (58.120.xxx.132)

코지네스트 할인점 있음 가보세요. 인터넷도 있는데 직접 보는 게 좋으니. 레노마홈이라고 보심 되는데 백화점 물건 할인해서 팔아요.

• 28. ..
    '23.11.16 9:07 PM (39.7.xxx.143)

60수이불 은 다좋았어요.
    검색하셔서 상품평 보고 구매하세요.

• 29. ㅇㅇ
    '23.11.16 11:38 PM (189.203.xxx.4)

위에 말나와서 박홍근이불 세일많이 해서 들어갔는데 천이 좋아요. 잘쓰고 만족합니다.

• 30. 백화점
    '23.11.17 12:04 AM (124.53.xxx.169)

저도 이불은 꼭 백화점꺼 사요.
    어릴때 아토피 있던 애
    커서도 피부에 닿는 옷 이불, 거짓말 처럼 알아봐요.
    말 하지 않아도 싼 건 불편해 하더라고요.

• 31. ㅡㅡ
    '23.11.17 4:58 AM (223.62.xxx.128)

이불정보 잘보고 갑니다