82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행가는데요..진짜진짜 따뜻한 바지 좀 알려주세요~

... 조회수 : 4,150

담주에 강원도 가요

원래도 추위를 많이 타는데

나이들어가니 더더더 추운 느낌ㅜㅜ

든든히 입고 가려는데 정말 따뜻한 바지 좀 알려주세요.. 언능 주문해놓아야할 것 같아요

등산복만 아니면 괜찮습니다ㅎㅎ

나이는 30대 후반이에요

미리 감사드려요~~꾸벅

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패딩
    '23.11.25 8:16 PM (123.199.xxx.114)

바지 사세요

• 2. ..
    '23.11.25 8:17 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

몽벨 패딩 바지 샀어요. 안에 얇은 내복 입구요.

• 3. 북극곰
    '23.11.25 8:18 PM (223.33.xxx.182)

융털레깅스입고
    그 위에 플리스바지나 패딩바지, 융털기모와이드조거팬츠 아무거나 입으세요. 땀이 뻘뻘 날걸요.

• 4. 일단
    '23.11.25 8:18 PM (58.148.xxx.110)

얇은옷들을 겹쳐입어야 따뜻해요
    내의 입고 기모있는 바지 입으시면 될걸요
    전 동계일출산행 할때 내의-기모레깅스-고어텍스 바지 이렇게 입는데 전혀 춥지 않습니다

• 5. ..
    '23.11.25 8:19 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

윗님 융털 기모 와이드 조거바지 좋은거 아세요?

• 6. .....
    '23.11.25 8:23 PM (180.69.xxx.152)

보아털?? 융털?? 그런거 붙어있는 바지 사세요. 안에는 기모 내복 입으시구요.

예전에 밍크담요 같은 재질이라서 음청 따셔요...

• 7. 아웅
    '23.11.25 8:24 PM (221.140.xxx.80)

저 다해봤는데
    패딩 바지가 최곱니다
    코오롱스포츠에서 겉에 박음질 없는 패딩(솜)바지가 맨살에 입어도 포근하고 따뜻해요
    너무 좋아서 누비에 구스 조금 들어간 바지도 다른 상표로 구입했는데
    누빔으로 공기층이 적어서 그런지 덜 포근해요
    패딩 바지 사실때
    너무 잘게 누벼진건 좀 덜 포근할수 있어요

• 8. 아주
    '23.11.25 8:35 PM (182.227.xxx.251)

좋은건 사실 우모바지 라고
    캠핑하는 사람들 겨울에 입는 바지인데요.
    거위털이나 오리털 들어간 바지가 있어요
    정말 가볍고 따뜻하기가 말도 못하게 따뜻한데
    문제는 엄청 비싸고 보기에 뚱뚱해 보인다는 점이 있죠.

• 9.
    '23.11.25 8:45 PM (116.42.xxx.47)

아직 그정도로 안추워요

• 10. ..
    '23.11.25 9:26 PM (39.117.xxx.165)

레깅스입으시고 기모바지입으세요

• 11. 플럼스카페
    '23.11.25 11:09 PM (182.221.xxx.213)

그저 동해바다 어디쯤 가시는 거라면...강원도가 이 시기엔 같은 위도 다른 지역보단 따뜻해요. 산 가시는 거 아니면 그렇게 중무장 할 필요가 있나요.

• 12. . . .
    '23.11.26 8:41 AM (175.123.xxx.105)

다운 바지 있어요.
    정말 따뜻해요.
    등산 브랜드,골프 브랜드 찾아보세요.

• 13. 어차피
    '23.11.26 7:37 PM (218.39.xxx.207)

뭔바지래도. 내벅바디 입고 입으면 괜찮아요
    롱패딩 입고 가세요

• 14. ...
    '23.12.14 5:16 PM (116.41.xxx.107)

보아털, 융, 밍크 등등 안쪽이 긴 기모가 있고
    옷이 적당히 몸에 붙는 옷이 따듯해요.
    패딩은 스칠 때 소리가 나서 신경쓰이고
    내복 입으면 행동이 불편해요.