82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오 미국장 날아가네요.

..... 조회수 : 7,369

빅테크들을 필두로 모두 오르네요.
개별종목으로보면 물론 떨어진 것들도 있는데 큰 섹터로 보면 모두 오르는 중. 
채권etf들도 날아가네요. 

테슬라가 현재 5%올랐어요. 4거래일만에 15%가까이 상승.
따라붙는 우리나라 2차전지들 오늘도 급등예상이네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아놧
    '23.11.15 4:29 AM (112.147.xxx.158) - 삭제된댓글

저 KLA가 109% 상승해서 넘 불안...
    팔까말까 고민중에 이리 불장이라
    오도가도 못하는데
    진짜 우얄지...

아흑
    이러다 훅 떨어지면 우짜나요

• 2. 아놧
    '23.11.15 4:38 AM (112.147.xxx.158) - 삭제된댓글

반도체 장비주요.

ASML
    AMAT
    KLA
    램리서치 이렇게 4대장인데

저는 램리서치 빼고 다 있어요.
    ASML은 유럽주식이고 총주식발급량이 적어
    수익률이 젤 낮고(현재 18%)

나머진 수익률이 좋은데
    이리 불장이라 너무 불안하네요.

• 3. 미장러브
    '23.11.15 6:06 AM (124.61.xxx.72)

미장이 좋은 이유는 기회를 준다는 겁니다.
    떨어져도 계속 곤두박질 치지 않아요. 국장처럼
    APPL, QLD, O(리얼티인컴은 최근에 엄청 떨어져서 오히려 좋았습니다.) 수익률 좋아요. 애플은 고점 찍고 내려가서 매도할걸 생각하지만 매번 다시 자기 자리 찾아갑니다.
    ACE S&P 500도 덩달아 좋아서 신경쓰지 않는 종목이 되었어요.

• 4. 아놧님
    '23.11.15 7:50 AM (14.32.xxx.227)

저는 asml과 램리서치 가지고 있어요
    amat도 한 때 고민 많이 하다가 반도체비중이 높아 테슬라 샀네요
    반도체 장비주는 미중관계가 개선 되면 한 번 확 오르지 않을까요?
    저는 초보때 남편이 구성해준 건데 아놧님은 종목 정보를 어디서 얻으세요?
    종목 선택이나 변경은 혼자 하시는 거에요?
    미장은 양도세때문에 매도가 쉽지 않네요

• 5. 역시
    '23.11.15 9:22 AM (106.102.xxx.220)

빅테크주 골고루 매수했는데
    수익 많이 주네요

• 6. 아놧
    '23.11.15 10:32 AM (106.101.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 누가 보면 웃을지도 모르지만
    그냥 제 경제적 가치관에 따른 판단으로 사요.
    (코로나때 제일 많이 떨어진 정유주를 사서
    300% 수익보고 팔음...
    리얼티인컴 모으면서 배당금 받다가
    금리인상 기조 보이자 72불에 싹 팜...
    180불 찍던 크록스가 합병으로 40불대로 폭락
    그래서 사둠...결국 오름

불확실한 미래보다는
    좀더 확실한 3년 안의 상황을 보고 사는 편)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

경제책한권, 유투브,리딩방...한번도 안봤는데
    어디 안휩쓸리고 잘 산편이에요.

지금 다시 배당주 모아갈까 생각중이에요.
    (언제가 바닥일지...고민 중)

저는 사기는 잘 사는 것 같은데
    파는 것은 너무너무너무 힘드네요.

• 7. 아놧
    '23.11.15 10:34 AM (106.101.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 양도소득세 때문에 머리 아팠던지라
    팔기가 더 힘들어요.

장비주는 올해 안에 팔고
    다시 떨어진날 살까..를 하루에 10번은 생각해요
    어휴ㅜㅜ