82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일년에 세네번 설거지하는거 같은데 손이 왜 이럴까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,529

명절 두번에 가끔 동네엄마네 놀러가거나 사람들이랑 콘도잡고 놀러가는때 말고는 목디스크 때문에 설거지를 안해요. 일하고 애 키우는거만으로도 바빠서 집안일 자체를 거의 안하는 편인데...

어쩌다 손을 보니 손마디 주름이 깊고 고랑고랑 늘어져 있는데다 손등색도 얼룩덜룩하고 얼핏봐도 건조해 보여요. 네이버에서 일많이 한 손 고생한 손 이런거 찾아보니 비슷. 타이핑 넘 많이 하면 이럴수 있을까요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.15 12:33 AM (220.94.xxx.134)

전 애둘키우고 집안일 많이했는데 고무장갑 많이 사용해선지 손보면 50대인데도 일하나도 안한손 같다고들 .. 그랬는데 골프 3개월치니 마디굵어지고 손이 엉망 되더라구요. 타이프쳐도 그럴수도

• 2. ...
    '23.11.15 12:34 AM (180.70.xxx.60)

타고 나는거죠

자기 전에 오일 듬뿍 맛사지 하고 자요

• 3. .....
    '23.11.15 12:39 AM (180.224.xxx.208)

예쁜 손은 타고나는 게 큰 거 같아요.
    학교 다닐 때 보면 집안일 하는 것도 아닌데
    한창 예쁜 스무살 나이인 친구들 중에
    손마디 울퉁불퉁하고 손톱도 못 생기고 거친 친구들이 있었어요.

• 4.
    '23.11.15 12:57 AM (100.8.xxx.138)

다 타고나요...
    저는 패밀리레스토랑 설거지알바 대학때 많이했는데
    집안일도 손수다하고
    손이 아주 가늘고 길고 마디없어요
    네일샵가서도 고생안하셨다 게으른손이다 소리듣고
    대신 낮은베개 쓰고 쓰다듬어주고 로션바를때 꼭 관리해도
    목주름은 10대때부터 친정엄마도 쯧쯧할정도로 자글ㅜ
    사진찍으면 혼자 세월풍파가ㅜㅜ

배는 애 둘 낳을동안 하나도 안트구요
    차라리 배트고 손못생기고 목이 멀쩡했음ㅜㅜ

• 5.
    '23.11.15 1:09 AM (105.112.xxx.99)

설거지 자체를 안하는데 손바닥에 주부 습진이 가끔 생겨요
    도저히 이해가 안가요
    약간 껍질이 벗겨지고 피부가 얇게 부들해지는 느낌 ?
    면역력 문제인가

• 6. 타고남
    '23.11.15 1:13 AM (59.10.xxx.133)

저희 집 오시던 도우미 분
    십년을 오셨는데 손이 정말 가늘고 마디하나 불거짐 없이 매끈해요 장갑 답답하다고 안 끼고 걸레질 행주질 하시는데 놀랍더라고요

• 7. 저도
    '23.11.15 2:07 AM (223.39.xxx.150) - 삭제된댓글

완전 손가락 길고 너무 예뻐요
    어릴 때 손 모델은 니가 해야한다 소리 들었는데
    어릴 때부터 설거지 손빨래 했는데 아직도 나쁘다는 소리 들어요

• 8. 저도
    '23.11.15 2:07 AM (223.39.xxx.150)

완전 손가락 길고 너무 예뻐요
    어릴 때 손 모델은 니가 해야한다 소리 들었는데
    어릴 때부터 설거지 손빨래 했는데 아직도 손 이쁘다는 소리 들어요