82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40 여자가 진주 남자 사투리 마성에서 못 벗어나는데

마성의 매력 조회수 : 3,445

아..

제가 미친*인 거 맞나요.ㅡ..ㅡ

나이도 차서 알만한 것 다 알지만

최근에 만난 그 사람의 그 사투리가 너무...좋습니다

물론 뭐 지인이 소개해서 서로간의 대충 밸런스는 맞는데요.

뭐 그렇다고 스펙이 맞는다고 해서 감성이 맞는다는 건 아니니까...

안 맞는 부분도 있는데

문제는 그 사투리가 너~~~~~~~~~~~~~무 좋아서

진주 그 사람 사투리가

그냥 너무 남자 남자 남자 해요

막 화 나다가도

진주 사투리로 화내면

사그르르(속으론 내가 미친* ) 녹고

진지하게 이야기할 때에는 정말 막 가서 안기고 싶어요.

저희 엄마 아빠 다 서울서울서울

너무 매몰차고 너무 깔끔한 말투 질렸거든요

진주 남자 멋있어요

언니들한테 따귀 맞겠어요

그래도 전 진주 남자가 좋아요

사투리..가끔 못 알아듣지만요...........

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.15 12:33 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

원글님은 진주사투리에 반한게 아니라
    진주사투리를 쓰는 남자에게 반한거예요

• 2. 미칫나걸칫나
    '23.11.15 12:41 AM (118.235.xxx.141)

본인이 진주 사투리남 아니에요?
    부산 남자 공유도 사투리 안 써요.
    매력 부가됐음 썼겠죠.

• 3.
    '23.11.15 12:47 AM (203.166.xxx.98)

사투리에 넘어갔다가 그 분의 가족들과 시월드로 얽히면 나중에는 뒷목 잡고 넘어갑니다(진주 시가를 둔 며느리 입장).

• 4. 아이들
    '23.11.15 12:55 AM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

4-6세때 경상도 사투리 쓰기 시작해서
    이사나옴. 천만다행

• 5. ...
    '23.11.15 1:03 AM (211.234.xxx.116)

음... 남편 진주 출신인데 사투리는 그닥요 ㅠㅠ 사람은 좋음

• 6. 어머
    '23.11.15 1:04 AM (223.38.xxx.41)

윗분처럼 저도 진주 시가를 둔 며느리.
    사투리 진짜 듣기 싫어요. 밖에 나갔다가 어디서 경상도 사투리 들려오면 그때부터 짜증게이지 상승이에요.
    지금은 콩깍지가 씌여서 그럴거에요
    푹 빠져계실땐 방구를 껴도 좋다고 할 판? ㅎㅎ

• 7. ..
    '23.11.15 1:12 AM (211.208.xxx.199)

그 남자에게 반한거죠.
    진주 사투리 그깟게 뭐라고.. ㅎㅎ

• 8. 피식
    '23.11.15 1:23 AM (121.162.xxx.174)

남자남자 한게 아니라
    무뚝뚝

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.15 1:29 AM (211.234.xxx.253)

그러다 살아봐요
    싸울때 그 사투리가 가장 꼴보기 싫습니다
    그냥 그사람 좋고
    그 툭툭한 말투가 생경한
    그저 콩깍지가 씌인 여자에 불과해요

• 10. ...
    '23.11.15 3:23 AM (211.201.xxx.209)

이성을 찾고 들어보면 시끄럽고 거슬릴껄요?
    뭔가 징징거리는거 같기도 하구요.

마트에서 큰소리로 떠드는 소리는 대부분 경상도 사투리.

• 11. 음...
    '23.11.15 3:33 AM (213.89.xxx.75)

진주 살 적에 남자에 학을 떼고 아주 갱상도라면 쳐다도 보기 싫거든요.
    갱상도 남자는 스무살짜리도 마흔넘은 아줌마 우습게알고 막 지껄이고 싸가지 바가지 였어요.
    여자는 늙어도 지 발 아래라는 갱상도. 진주남.
    그나마 진주가 갱상도에서도 순한곳 이라고 하지요.

원글은 콩깍지 씌여서 못보는 것 뿐이고.

• 12. 서부경남 중심
    '23.11.15 6:01 AM (125.132.xxx.178)

저기여… 누가 진주가 순한곳이래요?
    거기를 중심으로한 서부경남쪽이 경남에서도 보수적이기로 유명한데여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 후딱
    '23.11.15 6:47 AM (121.133.xxx.137)

깨시기만 바랍니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 14. 진순이
    '23.11.15 7:03 AM (59.19.xxx.95)

ㅎㅎㅎ
    진주사투리 잘 못알아듣는 서울녀자
    31년을 함께 살았어요
    제가 다녔던 회사 회장님도 진주분이셨는데
    비서가 회장님 말 못알아들어 헤맸었어요
    경상도 사투리중에 진주사투리가
    난해 했어요

• 15. 바보
    '23.11.15 7:19 AM (223.38.xxx.69)

저요, 저! 서울사람인데 남자 진주 사투리 너무 좋아요~ 물론 사람이 좋으니까 그 말투도 좋은거겠지만~

• 16. 어제
    '23.11.15 10:08 AM (14.49.xxx.159) - 삭제된댓글

정선희 방송에서
    재가하여 아들둘 키우고 엄마소리도 못듣고
    지금은 시집 땅에 집 짓고 펜션한다고 하면서 시어머니도 모시고 살면서
    대접도 하나도 못받고 사는 여자,
    아직도 남편 사랑이 절절하더라고요
    그러니 그렇게 살지,
    여자는 엄청 착하고 남자는 정말 못된 남자인대도 자기 조금만 알아주면 좋겠다고
    보통 여자들은 진즉에 그만 살걸,
    본인도 딸이 둘이라면서