82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

47세분들. 의자에서 일어날때 아고고고하고 일어나세요?

Aaaaa 조회수 : 3,985

저는 의자에도 철퍼덕 앉도 

일어날때도 에구구 소리내며 일어나요. 

저만 이런가요? 

아님 제 관절에 문제가 있어 그런걸까요? 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '23.11.23 12:34 AM (73.148.xxx.169)

날씬한데도 그런가요?

• 2. . ..
    '23.11.23 12:36 AM (118.223.xxx.43)

47세이시면 병원가보세요
    일반적이진않죠

• 3. ..
    '23.11.23 12:39 AM (211.208.xxx.199)

47세면 아직은 날아다닐 나이죠.
    50대 중반에 바닥에 앉았다 일어날때
    에구구~ 한다면.그럴 수 있다 하겠지만요

• 4. 무릎이나
    '23.11.23 12:39 AM (122.46.xxx.207)

허리가 아프세요?
    요가 하세요?
    보통 60대 이상 노인들이 일어나는 거 힘들어 하시죠.

• 5. 병원가보셔요
    '23.11.23 12:41 AM (175.120.xxx.173)

좀 심하신 것 같아요....

• 6. ...
    '23.11.23 12:42 AM (114.200.xxx.129)

네 저보다 5살 많으신데 5년뒤에 그런 소리 내면서 일어날것 같지는 않는데요.. 병원에 가보셔야 될것 같은데요

• 7. 1112
    '23.11.23 12:49 AM (106.101.xxx.51)

같은 나이인데 절대 아니네요
    몇시간 서있거나 넘 힘든때 아님 그런일 없어요

• 8. ...
    '23.11.23 12:58 AM (221.146.xxx.22)

47세면 78년생인가요? 그 나이대는 아직 그럴 나이가 아닌데..

• 9. 일러요
    '23.11.23 1:16 AM (121.133.xxx.137)

저 열살 많은데
    바닥에 앉기 싫어진거 올해부터...

• 10. 네ㅠ
    '23.11.23 1:23 AM (211.186.xxx.26)

네ㅠ
    하루종일은 아니지만 저녁엔 나도모르게으악악 소리가 절로 나옵니다ㅠ

• 11. 40초중반
    '23.11.23 1:54 AM (211.206.xxx.180)

전 가끔 바닥에 앉아 있다 일어설 때?
    그리고 땅에 뭐 떨어뜨려 허리굽히고 주울 때, 그런 소리 나와요.ㅋ
    근데 운동 잘하고 민첩한 편인데도
    제 젊은 시절보다 힘드니 그런 소리 나오던데요.

• 12. ..
    '23.11.23 2:39 AM (61.254.xxx.115)

네? 전혀요 할머니 나이도 아닌데 그러면 문제죠~
    운동은 전혀 안하시나요?운동 안하면 80되니 못걸어다니더라구요

• 13. 허리
    '23.11.23 3:27 AM (58.141.xxx.56)

협착이나 디스크.. 병원 가버세여

• 14. ㅇㅂㅇ
    '23.11.23 6:21 AM (182.215.xxx.32)

저질체력이지만 그정도는 아니에요..

• 15.
    '23.11.23 7:12 AM (89.217.xxx.79)

52인제 언젠가 부터 오래 앉았다 일어나면(바닥 말고 소파) 허리나 다른데 아닌데 다리 관절이 아파서 살짝 아고 소리 나요. 바닥에 것 주울 때는 그렇지 않아요.
    운동도 5년째 규칙적으로 꽤 하는데.....ㅠ.ㅠ
    47에 그렇시면 얼른 운동 시작하시고 하시는데도 그럼 진료 받아 보셔도 좋을듯요

• 16. ..
    '23.11.23 8:02 AM (211.234.xxx.165)

ㅎㅎ 저도 그래요 76년생.
    날씬하고 운동도 20년째 꾸준히는 하는
    최근 몇년간 너무 바빠서 운동소홀. 엉덩이근육없는 체형, 게다가 짧게 운전 자주하고
    골반이 너무 굳어서 그렇대요. 엉덩이근육 많이 만들어야 한대요
    엉덩이 등 무릎 목 다 연결이 되어있대요

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.23 8:30 AM (223.38.xxx.66)

저도 그래요
    고관절이 안좋아요

• 18. 아직
    '23.11.23 8:43 AM (1.235.xxx.154)

그럴 나이아닌데
    완경이 되셨어요?
    저는 완경1년전부터ㅇ그랬어요
    스트레칭 꼭 하세요

• 19. ...
    '23.11.23 10:37 AM (223.62.xxx.83)

매번은 아니지만 퇴근하고 집에가서 끊임없이 집안일하고 소파에 앉을때 아구구 소리가 나오네요 ㅜㅜ
    77년생입니다.