82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길채역 또 누가 잘 어울릴까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,138

길채하면 안은진 

넘 귀여웠는데

첨엔 약간 미스캐스팅 얘기가 있긴 했었잖아요

능글리 절세미녀 병자호란 풍파 이겨낸 연기력까지 갖춘 

여배우 누가 있을까요?

연기력+외모+팜므파탈

조이현

서예지

수지

채수빈

김지원

문채원

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이
    '23.11.23 12:30 AM (39.122.xxx.3)

나이 많아 힘들까요?
    전 김현주

• 2. ..
    '23.11.23 12:31 AM (106.101.xxx.208) - 삭제된댓글

한소희는 어때요?
    넘 도회적인가요

• 3. 행복하고싶다
    '23.11.23 12:39 AM (112.152.xxx.137)

안은진밖에 없어요 길채는 이제 대체자가 없음ㅜㅜ

• 4. ....
    '23.11.23 12:41 AM (211.36.xxx.122)

한소희님이 그 역할 하려면 연기를 완벽히 신들린듯이 잘해내야 도회적 이미지 엎고 어울릴듯해요.. 절세미인이지만 너무 도회적인지라..

• 5. lllll
    '23.11.23 12:41 AM (121.174.xxx.114)

이 드라마는 발랄하기도 해야하지만
    품을수 있는 넉넉한 품성도 가진 역활이네요.

서현진 생각났어요

• 6. ...
    '23.11.23 12:44 AM (211.36.xxx.122)

신혜선 배우님?

• 7. 개인적으로
    '23.11.23 12:47 AM (125.132.xxx.86)

한지민 이요

• 8. ...
    '23.11.23 1:30 AM (58.234.xxx.222)

언급된 배우들 모두 당차고 야물딱 진 맛이 없어요.

• 9. ..
    '23.11.23 4:46 AM (211.212.xxx.29)

정소민
    안유진.가수지만 이미지가 어울릴듯

• 10. 박보영
    '23.11.23 5:00 AM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

남궁민이 얼굴도 작고 체구가 작아서
    안은진이 넘 커보였어요ㅠ얼굴도 몸도 키도....

박보영 사극하면 넘 귀엽고 예쁠텐데 ㅎㅎ

• 11. 저는
    '23.11.23 8:13 AM (14.54.xxx.56)

김태리
    추천!

• 12.
    '23.11.23 8:20 AM (122.153.xxx.34)

피난중에 방두네도 업어야해서
    거론된 여배우들은 다 여리여리해서 안됩니다.
    안은진 저도 절세미녀에서 탈락! 이었지만,
    파워면에서 뽑혔구나 이해가 되더군요..

김태리도 강단은 있어보이지만,
    절세미녀는 아니고,
    그나마 김지원.
    남궁민과도 키나 덩치 케미도 괜찮을것 같고.
    다만, 힘이 필요한 역이라 역시 안은진인걸까요?

• 13. ,,
    '23.11.23 8:32 AM (118.235.xxx.119)

한소희도 괜찮죠 안은진은 절세미인은 아니잖아요

• 14. ..
    '23.11.23 9:08 AM (211.60.xxx.151)

서현진 신혜선 정도
    하지원?은 나이가 넘 많은가 ㅎㅎ
    군데 능글리 ㅎㅎ 아니고 능군리

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.23 9:11 AM (119.69.xxx.105)

한눈에 반하는 미인에 사랑스러움도 있어야 하니
    수지가 어울릴거 같아요
    그랬으면 초반에 잘어울렸을듯

• 16. 122님
    '23.11.23 9:34 AM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

여리여리한 여배우였다면 방두네 업는 씬이 빠졌겟죠
    한덩치하는 안은진을
    남궁민이 안아서 개울 건널때,
    그네에서 떨어지는 안은진을 받을때
    너무 안 어울리고 이상했어요
    남주 덩치에 비해 여주가 넘 장군감이었음

• 17. 저는
    '23.11.23 9:54 AM (175.117.xxx.137)

성덕임 했던 이세영? 배우요.
    연인 이후 예고로 타임슬립 드라마
    시작하는가본데 한복입은 이세영 배우
    얼굴이 화면에 잡히니까
    진짜 이쁘더라구요.
    야무지고 단단한 느낌도 있고
    얼굴도 넘 이쁘기도 해서
    이세영배우가 길채를 해도
    어울렸겠다 싶었어요

• 18.
    '23.11.23 11:38 AM (122.153.xxx.34)

방두네 업는 씬은 필요했던 씬이에요.
    난리 속에서도 새 생명은 태어나고,
    아기 출산으로 인해 길은방종 네명이 생명의 위협을 겪기도 하죠.
    만삭 그리고 출산이 없었다면 피난길이 더 수월했을테고요.
    출산 과정에서 은애나 종종이와 다른 길채의 강단도 잘 보여지죠.
    마지막으로 능군리 애기씨가 은애네 하인을 업는다는 것은,
    길채의 성정을 가장 잘 보여주는 씬이에요.
    착하지만 유약한 은애,
    길채 애기씨 보필만 하느라 종임에도 불구하고,
    평생 찬물에 손 한번 안담궈 봤다는 종종이가 아닌,
    애기씨가 종을 업고 피난길을 떠난다?
    신분과 상관없이 생명을 가장 중시하고,
    살아내야한다는 절대절명의 가치 아래,
    무슨 고난이 있어도 내 사람은 꼭 챙긴다는 길채의 성정이
    가장 잘 드러나는 씬이지요.

더불어 포로로 심양 끌려가는 길에,
    종종이 살리려고, 가슴품을 내어주며 패물을 가져가게 하는
    길채 역시 같은 맥락의 씬입니다.

그래서 안은진이 아쉽지만, 또 그래서 안은진배우를 썼구나 싶어요.

• 19. 소리
    '23.11.23 1:08 PM (222.233.xxx.132)

안은진 아닌 길채는 서현진 잠깐 생각해봤어요
    이작가의 전작 수백향에서 너무 잘했거든요
    안은진 길채 너무 좋아요~~

• 20. 천우희
    '23.11.23 10:56 PM (61.253.xxx.84)

어울렸을 것 같아요
    연기도 잘하고.
    쪽머리 어울릴 등