82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반짝이는 워터멜론

... 조회수 : 3,373

앞부분을 놓쳤는데요.. 아빠가 사고로 갑자기 귀가 먼건가요?? 그래도 말은 할줄 알았잖아요. 

그리고 큰아들은 선천적으로 말못하는건가요? 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가장
    '23.11.14 10:03 PM (121.133.xxx.137)

이해 안되는 부분이에요
    고등까지 잘하던 말인데
    28년을 귀가 안들리는채로 살았어도
    발음은 물론 달라지는게 당연하지만
    아예 말을 못할리가...
    불났는데 소리도 못 지른다는게 말도 안되죠
    참 재밌고 감동받으며 봤는데
    끝까지 의문으로 남음

• 2. 청아의
    '23.11.14 10:06 PM (121.165.xxx.112)

이복오빠가 차로 은결이를 밀어버리려 했는데
    이찬이가 은결이를 밀치고 대신 사고당한건데...
    후천적으로 못듣게 되면 말도 못하나요?
    그리고 유학간 청아가 이찬이를 어떻게 다시 만나게 된건지도...
    마무리가 좀 미흡한 듯..

• 3. 큰아들은
    '23.11.14 10:14 PM (121.133.xxx.137)

엄마 유전으로 첨부터 농아 맞구요

• 4.
    '23.11.14 10:24 PM (122.37.xxx.12)

첨부터 개연성따위는 개나줘라였어요
    타임슬립물이라 시대고증 해줘야하는데 그런거 다 그냥 봐준다쳐도 95년에 캔모아가 웬말이며 지대간지(?)95년 애들이 저 말을 안다고? 게다가 행님아!!환장하겠네 안 넣어도 되는걸 일부러 넣는건 기본이고 이게 끝날때까지 깔끔해야한단 말이지 유학간 청아가 어찌왔는지 뭐가 깔끔하게 마무리 되는게 없어요
    소리는 지를 수 있죠
    후천적으로 청각 잃으면 구어보고(입모양)하시는 분들 많아요 선천적이라고 구어하시는 분들 많은데요

• 5.
    '23.11.14 10:37 PM (172.226.xxx.44)

왜 최세경이 어떻게 사는지는 안 나온건지...

• 6. 에이
    '23.11.14 11:54 PM (223.38.xxx.92)

역사고증 프로도 아니고 드라마에 그정도
    오차나 오류는 감안하고 넘어가야죠
    전 정말 잘 만들어진 따뜻한 드라마라
    넘 좋던데..
    저녁밥상 나오고 차마시는 장면 나오면
    아~저녁 맛있게 먹고 차 마시나보다. 하는거지
    일일이 밥숟갈 들고 밥 먹는거 보여줘야
    밥 먹은 걸로 보나요~
    청아 유학 얘기 나오고 했으니 유학가서
    잘 배우고 이찬이랑 다시 또 만나
    결혼까지 했구나 하는거죠

제한된 시간에 드라마 끝맺음 해야 하는데
    스토리 하나하나 다 열거해 보여주기 그렇고
    마무리 잘 되어서 좋던데요

아빠가 여전히 말 못하는 설정도 좋았고
    라비다 악기점 사장이 돌아가신 외할아버지
    였다는 설정도 너무 좋았어요

기다리던 월화 드라마였는데
    이제 볼게 없네요

이런 따뜻한 드라마가 많았음 좋겠어요

• 7. 저는
    '23.11.15 12:33 AM (221.168.xxx.76)

재미있게 봤어요,
    아빠가 사고로 귀멀고 옥상씬보면 실어증처럼 말도 잃은듯해요,
    남주 은결이 잘했고, 여주는 열심히는 하는데 뭔가 썩

• 8. ...
    '23.11.15 12:47 AM (211.179.xxx.191)

결말을 조금 더 꽉찬 한회나 한회반쯤 해주면 좋았을텐대요.

아빠는 구어하는 결말이었으면 안되나 싶기도 하고요.

그래도 전체적으로 좋은 드라마였어요.

• 9. 좋았어요
    '23.11.15 1:13 AM (211.202.xxx.21)

막방 보면서 눈물 찍 했네요. 어린 배우들의 연기도 실감나고 스토리도 좋고, 그만하면 마무리까지 깔끔했던 것 같아요.
    이찬 아빠 약력 잠깐 비췄을때 갤oo대학 컴퓨터공학과 졸업으로 돼있더라구요.
    청아 아빠(진성 회장)가 이찬 사고 직후 청아를 그 학교로 유학보내려고 했잖아요?
    이찬이 사고는 이미 알고 있었지만, 청력을 상실했다는 사실을 뒤늦게 알고 청아와 함께 또는 이후에 유학 보내지 않았을까...

• 10. ...
    '23.11.15 1:37 AM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

이찬이 아빠가 무대에서 자기 소개할 때 암으로 농아가 됐다고 했어요. 사고가 아니구요.
    돌아온 2023년의 세상에서는 아빠 농아의 원인이 다르더라구요

• 11. 엥?
    '23.11.15 2:20 AM (211.202.xxx.21)

무대에서 사고로 농아가 됐다고 했어요. 암이라뇨??

• 12. ...
    '23.11.15 9:36 AM (220.85.xxx.241) - 삭제된댓글

무대에서 소개할 때 "사고로 후천적 농인이 되면서"라고 했어요

• 13. ...
    '23.11.15 9:39 AM (220.85.xxx.241)

무대에서 소개할 때 "사고로 후천적 농인이 되면서"라고 했어요.

• 14. ...
    '23.11.15 10:20 AM (118.221.xxx.25)

이미 선천적 농인인 청아와 연인상태였으니, 말을 할 수는 있지만, 그냥 말을 안하고 살았지 않았을까 생각했어요
    입모양을 보고 말을 알아듣는 방법도 있다지만 굳이 그걸 배우지는 않았을 듯

그리고 소리가 안들리면 자기 말소리가 안들려서 원래 말을 하던 사람들도 말 자체가 이상해진다고 하더라구요

• 15. 드라마니까
    '23.11.15 2:39 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

그렇지 실제로는 말은 하겠죠. 대신 발음이 어눌해지고 뭉개지겠죠. 타임슬립이라는것 자체가 현실적이지 않는 거니. 그정도는 그려러니 해야죠.