82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 준비물 미약하나마 수능 3번 치룬 저희의 경험담

.. 조회수 : 2,051

애들이 수능 많이 치니 별별 일이 다 있었네요

댓글로도 많이 적었는데요

1.수능시계 두개 준비

평소 안쓰던 거라 예비용으로 하나 더 가져갔어요 멈출까봐

2.전날 가방 탈탈 털어 쓸데없는거 다 빼고 특히 전자기기 

가방을 새로 싸세요 가방속에 나도 몰랐던 이상한 물건 발굴할수도 있어요

신분증 수험표등 가방쌀때 넣어두기

책상위에 두면 그냥 놔두고 갑니다

고딩 시험때 경험

폰은 가져가나 마나 많이들 고민하는데 가져가도 됩니다

폰은 확실하게 걷어가니 내라고 할때 내면 되거든요 

다른 전자기기가 문제지

3  애 앞자리 아이 의자가 미세하게 삐걱거려서 도저히 집중을 못해 그 시간은 망쳤어요

다음해에 귀마개 가져감 

4 학교에서 평소 안 키던 난방 수능이라고 빵빵 틀어줍니다

긴 팔 티 입고 쪄죽었다며 집중이 안되더래요 넘 더워서

반팔 후리스 패딩 등으로 얇게 여러겹 겹쳐  입어서 기온조절하라 해요

이제 수능이라 관계없는 학부형됐지만 모든 수험생들 화이팅입니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나누는
    '23.11.14 1:48 PM (59.6.xxx.156)

선량한 마음 감사합니다. 복 많이 받으세요.

• 2.
    '23.11.14 1:49 PM (163.116.xxx.113)

2,3번 꿀팁입니다.

글고 음식이나 그런거 여기다가 조언 얻는것도 좋지만 참고만 하고 내아이 맞춤으로 가세요.
    평소 죽 잘먹었으면 죽 싸주고 (누군가는 죽 배꺼진다고 말리지만), 볶음밥 먹었으면 싸주고 김밥 원하면 싸주고요..

• 3. dm
    '23.11.14 1:50 PM (210.217.xxx.103)

남자애들 혹시 전자담배 안 가져가나 확인하세요. 전담도 소지 불가. 에어팟 같은 무선이어폰도.

• 4. 귀마개
    '23.11.14 1:51 PM (223.39.xxx.112)

해도 괜찮나요??

• 5. 모카
    '23.11.14 1:55 PM (106.101.xxx.158) - 삭제된댓글

안그래도 일이 손에 잡히지 않고 하나님 부처님만 찾고 있는 중인데 꿀팁 감사합니다^^

• 6. ...
    '23.11.14 1:56 PM (221.162.xxx.205)

고무 귀마개 가져갔는데 책상위에 놓으면 샘이 검사해보고 허락해줘요
    그때는 쓸 일은 없었어요

• 7.
    '23.11.14 2:09 PM (106.101.xxx.114)

4번에 추가-점심시간에 밥먹고나서 잠깐 창문열고 환기하라고 하세요 아이들 땀냄새 도시락냄새로 3교시 감독 들어가면 호흡곤란와요

• 8.
    '23.11.14 2:10 PM (106.101.xxx.114)

아이들도 밥먹고나니 졸기도 합니다 의외로 많이요

• 9. .......
    '23.11.14 2:35 PM (14.50.xxx.31)

혹시나 안가져온 게 있거나 불편한 게 있으면
    꼭 감독관이나 관리실에 가보세요.
    중요한 날이니 다들 내 자식처럼 잘해주세요.
    약..이든..시계..필기구든...필요한 게 있으면 편하게 요청해보세요

• 10. ..
    '23.11.14 5:45 PM (182.220.xxx.243)

수능날 경험담 공유해주셔서 감사합니다^^

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.14 11:54 PM (58.124.xxx.251)

소중한 경험 공유해 주셔서 감사드려요
    가방 탈탈 털어 처음부터 싸라고 해야겠네요