82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명이 밤되면 더 심해져요 ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 2,049

밤에 더 조용해서가 아닌거 같아요

아침에 조용할때도

이 정도로 크게 삐 소리가 안나거든요

의식 안할땐 괜찮은데

의식하면 정말 ㅠㅠ

이명에 좋은거 먹어도 별 소용없고

누가 아로나*골드 먹고 좀 나아졌단 글을 보고

하나 사왔는데 효과가 있을런가 몰겠어요

밤에 뭐라도 틀어 놓고 자야 귀가 편해요

어쩌다 이리 됐는지 ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투민맘
    '23.11.23 11:00 PM (118.216.xxx.112)

한 30분전부터 왼쪽 귀에서 윙윙 소리가 나는데.
    이것도 이명 인가요?
    지금 너무 무서워요.

• 2. 은행잎
    '23.11.23 11:04 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

은행잎 추출한 징코 뭐라는 캡슐. 드세요.

• 3. 25년차
    '23.11.23 11:05 PM (114.204.xxx.203)

조용하면 더 잘 들려서 그래요
    특별한 약은 없고 스트레스 관리하며
    체력 키우는게 좋아요

• 4. 은행잎
    '23.11.23 11:05 PM (220.122.xxx.137)

은행잎 추출액의 징코 뭐라는 캡슐, 기넥신 뭐 종류 여러가지 약국에서 사서 드세요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.23 11:07 PM (211.209.xxx.126)

비타민a드셔보세요 확 줄어요

• 6. 운동
    '23.11.24 12:14 AM (220.117.xxx.61)

혈액순환장애로 오는건데
    의사들이 운동하라고 말안해줘요.
    약이 없거나 징코민 먹으라하죠
    정말 땀나게 운동 일주일만 하면 사라져요
    해보세요

• 7.
    '23.11.24 12:16 AM (1.236.xxx.165)

이명때문에 의사쌤 진료받았는데 그럴땐 음악을 틀어놓으래요. 괜히 너무 조용한환경으로 만들어서 이명잘들리면 그게더스트레스래요

• 8. 제 경험
    '23.11.24 6:10 AM (118.235.xxx.142)

제 경험입니다.

아침에 일어나면 소리가 가장 적고
    하루 생활하면서 점점 커지다가
    저녁 잠자기 전이 젤 큰 소리로 느껴지죠.

아로나민 골드 이명 전 부터 먹고 있었고
    지금도 복용중인데 ... 이명에 효과라 ... 모르겠어요.

기넥신 ... 한 5년 전 부터 160미리 복용 중이고
    이명 발생 후 하루에 총 320미리 복용하는데
    ... 글쎄요.

운동 ... 하루에 헬스장에서 4시간 운동하면
    이명이 좀 작게 느껴지는데 하루 정도 지나면
    다시 원 상태로 변해요.
    헬스장에 3시간 있을 때는 변하는 느낌 없구요.

음악회 갔다오면 이명의 볼륨이 작아져요.

의사 선생님께 헬스장 음악 볼륨이나 음악회
    이야기 했더니 관계 없다고 하시네요.

스트레스 관리 하라고 하고
    너무 조용하지 않은 환경 유지 이야기 하시네요.

스트레스 받으면 ... 소리가 갑자기 더 커지기믄 하죠.

• 9. 이명
    '23.11.24 6:44 AM (210.117.xxx.5)

6개월 고생하다 등산하고 나았어요.
    가버운 등산.

• 10. 스트레스
    '23.11.24 6:58 AM (118.235.xxx.249)

스트레스가 심하면 몸도 허약해지니 이명이 생기나봐요.
    스트레스 받고 차분하게 앉아 있으려 노력하는데
    바로 삐~~~~~
    운동도 사실 효과없어요. 강도높은 유산소하는데 심신이 지쳤을 때해서인지 귀가 먹먹할 때도 있어요.
    괜찮다가 요즘 직장일로 집안일로 신경쓸 게 많아지니 또 안 좋네요.