82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 호이안이요..뭐가 좋은 거예요?

윤수 조회수 : 3,256

제가 오늘 당일치기로 갔다오고 생각보다 실망스러운데요.. 올드타운이 좋다는 얘기를 하도 들어서..막상 가보니깐 그냥 경주같은 곳? 느낌이네요. 상점마다 특색있는 물건 없고 다 다낭 한시장에서 본 것.. 가게가 진짜 다 똑같고. 그나마 소원배 야경 보는 재미인데.. 사람 너무 많아서 정신 없고요. 

안방비치에서 먹은 가리비는 좋았어요..

제가 놓친 게 있을까요? 올드타운이 진짜 여유롭고 그런 곳이라는데 진짜 전혀 모르겠어요. 

여기서만 몇 박씩 머무르시는 분들도 많은데. 호이안 매력이 뭐예요?!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다낭
    '23.11.23 11:09 PM (14.100.xxx.84)

다낭은 그냥 도시같은데 호이안은 옛날 정취있는 그런 느낌이죠. 그게 좋아서 가는 거죠. 사진도 잘 나오구요

• 2. ..
    '23.11.23 11:19 PM (39.7.xxx.16)

옛날에는 좋았는데 몇 년 전에 갔더니 돗데기 시장이더라고요

• 3. ..
    '23.11.23 11:20 PM (58.79.xxx.33)

50대 부부인데 저희는 주기적으로 가요. 이젠 현지인들이 가는 호텔에서 지내고 올드타운 안에 현지카페에서 카페쓰어다 마시면서 올드팝 흘러나오고 지나가는 사람들구경하고 인력거타는 관광객들 쳐다보고 그러고 죽치고 있는거죠. 현지 카페투어 다녀요. 수많은 사람들 속에서 휩쓸려다니면서 숨겨진 맛집 찾아다니고 싼맛에 커플룩입고 인증샷 찍고.

• 4. 윤수
    '23.11.23 11:21 PM (42.1.xxx.156)

아.. 저는 다리아파서 그냥 윤식당 갔는데. 좀더 맛집을 찾아다닐 걸 그랬나봐요..

• 5. ..
    '23.11.23 11:30 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

자유여행으로 자주 다니다보먼 가성비있게 여행 다닐 수 있어요. 관광객이 많은게 단점인데 그게 장점이 되거도 하거든요. 택시비 엄청싸요. 택시는 그랩이용해서 편하고 음식이나 음료배달도 그랩으로 이용해요. 시내랑 거리가 좀 떨어져있지만 셔틀 자주돌아다니는 가성비호텔 정하고 현지맛집이나 카페 엄청 저렴하고 맛있는집 찾는 재미도 있고.

• 6. ...
    '23.11.23 11:58 PM (221.160.xxx.22)

뭐 큰기대 안하면 운치있죠.
    완전 베트남 현지인속으로 들어가 체험할거 아니면 호텔근처에 편하게 자리잡은 주탹가와 상점들 강 쳐다보며 오는거죠.
    전 아침에 일어나 자전거 타고 돌고오면서 시장가서 과일사갖고 오는데 호이안 사람들 아침맞는거 구경하는거 재밌드라구요. 아이 얼집 보내며 할머니랑 인사하는거 보니 사람사는거 다 똑같구나 ㅋㅋ

• 7. 호이안
    '23.11.24 12:27 AM (122.32.xxx.116)

올드타운 산책하고 밥먹고 산책하고 3박4일을 푹 쉬었어요 너무 좋았습니다

• 8. ......
    '23.11.24 1:49 AM (1.241.xxx.216)

군데군데 현지맛집 다니면서 요리먹는 재미
    중간중간 반미먹고(가게마다 맛이 좀 다름) 생과일주소 넘 신선하고 각종 과일 시장에서 사다가 깍아서 싫컷 먹고
    야시장구경 오래된 가게들 이국적인 등 그냥 편하게 쉬고 먹고 맛사지 받고 좋던데요

• 9. 역시
    '23.11.24 2:30 AM (164.160.xxx.251)

싸고 좋은 먹거리가 여행 중 최고 아니던가요
    경치가 웅장해 봤자 몇 분이고 계속보면 흥도 안나요
    역시 싸면서 맛 난 새로운 음식
    이게 전 더 닿더라고요
    아 홍콩 매운 국수 먹고 싶어요

• 10. ...
    '23.11.24 10:20 AM (182.221.xxx.38) - 삭제된댓글

3박했는데 관광객 빠져나간 아침일찍 오래된 타운 거리 상점 사진 찍고 한적하게 카페 마당 파티오에 앉아서 차마시고 낮에 마사지받고 호이안 매력있는곳이에요 다낭시내, 바닷가 해변보다 더좋았어요