82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

험지 가랬더니 산으로 간 장제원…지역조직 세 과시

레임덕 진행중? 조회수 : 2,773

레임덕이 시작된 게 아니라 

이미 진행중이네요 

아~~웃겨ㅋㅋㅋ

---------------------------------------

험지 가랬더니 산으로 간 장제원…지역조직 세 과시
https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1115981.html

‘윤핵관’(윤석열 대통령 핵심 관계자)으로 꼽히는 장제원 국민의힘 의원이

4200여명이 모인 대규모 지역 외곽조직 행사 참여를 알리며 세 과시에 나섰다.

인요한 국민의힘 혁신위원장이 윤핵관 등의 ‘불출마 또는 수도권 험지 출마’를 압박하는 상황에서

이를 에둘러 거부한 것으로 보인다.

https://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/1116059.html

인요한, 산악회 ‘세 과시’ 장제원에 “무슨 행동인지 이해 안 가”

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.13 4:26 PM (175.223.xxx.110)

나가리다 하는데 네네 누가함?

• 2. 인요한도
    '23.11.13 4:29 PM (123.199.xxx.114)

바지사장
    안철수와 같은 길을

• 3. 도리도리
    '23.11.13 4:36 PM (223.39.xxx.185)

인요한이 김기현처럼 윤통의 시다바리도 아니고,
    윤통의 의중을 하달하는 사람이 아니잖아요.
    인요한이 그저 바지사장이고
    혁신위가 그저 병풍이라는 의미죠.

다시말해 레임덕은 아니쥬~
    인요한보다 장제원 파워가 더 셀것같은데요?

• 4. 저 비용은
    '23.11.13 4:41 PM (211.234.xxx.129)

누가 내는건가요?
    4200명에 자비로 간건가요?

• 5. 아 웃겨
    '23.11.13 4:47 PM (112.147.xxx.62)

장제원은 원래 윤석열 싫어했었죠?ㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    경남 함양체육관에 버스 92대 4200여명의 회원이 운집했다”며 “여원산악회는 지난 15년 동안 코로나 시기를 제외하고 하루도 빠지지 않고 매달 둘째 주 토요일 산행을 하면서 건강과 친목을 다져왔다”고 밝혔다.

여원산악회는 장 의원 지역구(부산 사상구)의 기반인 외곽조직으로, 장 의원은 십여년 간 이 조직의 명예회장직을 맡아왔다. 여원산악회가 출범한 2008년은 장 의원이 처음 국회에 입성한 해여서, 이날 행사는 장 의원의 정계 입문 15주년을 기념하는 차원이기도 한 것으로 알려졌다.

• 6. ...
    '23.11.13 4:49 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

도리도리
    '23.11.13 4:36 PM (223.39.xxx.185)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    인요한이 바지사장인데
    인요한 서대문 출마설이 왜 나와요? ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '23.11.13 4:51 PM (112.147.xxx.62)

도리도리

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    인요한이 바지사장인데
    인요한 서대문 출마설이 왜 나와요?ㅋ

인요한이 바지사장이면
    다들 험지출마 안하면 되겠네요ㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '23.11.13 5:06 PM (59.8.xxx.198)

ㅈㄹ 염병하고 있다~~~~

• 9. 장제원이랑
    '23.11.13 5:14 PM (172.56.xxx.57)

윤석열이랑 대선때까지 쿵짝이 맞아가 아주 난리더만..
    둘이 라면에 계란일 넣어 먹는다느니 뭐래느니 아주 ㅇㅂ을 떨드만..암튼 대통령되자마자 윤석열 본색 드러내고 팽당했죠.ㅋㅋ아마 친하다고 장제원이가 한소리 했다 내쳐졌을껍니다.
    근데 2년이면 너는 대통령 끝이지만 나는 국회의원이 더 해야지..이런 맘 안들겠어요? 그러니 험치? 웃기지마라 내가 이정도다 하고 세과시한겁니다. 그쪽 지역구에서 생긴건 그래도 왕자급이라죠.ㅋㅋㅋ

• 10. 쫄보
    '23.11.13 5:15 PM (106.102.xxx.238) - 삭제된댓글

전과4범은 험지 출마한대요? ㅋㅋ

• 11. 백인아자씨
    '23.11.13 5:17 PM (172.56.xxx.57)

관종이예요..걍.
    바지사장일꺼 알고 뛰어들어 자기도 정치판에 한자리 하겠다 저러는거.. 능구렁이애다 관종에다 욕심이 가득하니 저자리 덥썩 받는거죠. 진짜 선거에 문제되고 혁신에 걸림돌인 윤석열과 김건희에겐 찍소리도 못하쟎아요..대통령 사랑하면 이따위 개솔만 하고.

• 12. 스토커
    '23.11.13 5:26 PM (172.56.xxx.57) - 삭제된댓글

이 글에도 이재명 생각이라니..대단하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.13 5:36 PM (106.102.xxx.238) - 삭제된댓글

아무 글이나 명신이 찾는 잼 지지자들이 할말은 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '23.11.13 6:13 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

뻥박이는 전과몇범...? 14..? 굥무능은 왜 전과가 없었을까요..?..?
    검사들끼리 주거나 받거니 해서리..? 김학의를 보니...?..ㅉㅉ

• 15. **
    '23.11.13 6:51 PM (112.216.xxx.66)

아무글 아니고 사기꾼, 성괴글이서 명신이 찾죠. 대통령 장모가 감빵간 경우 있었나요? 그나마 윤뚱 비호로 이 정도..

• 16. 스토커 22
    '23.11.13 7:11 PM (125.246.xxx.200) - 삭제된댓글

한심하다 한심해 ....이그 여기서 왜 이재명을 부르니.
    알바 인생. 애잔해

• 17. ...
    '23.11.13 7:17 PM (211.234.xxx.1)

장제원 비웃어주려면
    이쪽도 제대로 험지 출마 해야죠
    우리 이재명 사이다 대표님 안동이나 종로 정도는 나가시겠죠?
    종로는 이낙연도 나간덴데 급은 맞춰주시겠죠?
    당대표가 쫄보인데 장제원은 어떻게 비웃겠습니까!

• 18. ..
    '23.11.13 8:52 PM (121.163.xxx.14)

국개위원들은 뺏지가 소중해서
    윤이 검사 꽂기 실패할 거에요

• 19. ㅋㅋㅋ
    '23.11.13 11:57 PM (112.147.xxx.62)

...
    '23.11.13 7:17 PM (211.234.xxx.1)
    장제원 비웃어주려면
    이쪽도 제대로 험지 출마 해야죠
    우리 이재명 사이다 대표님 안동이나 종로 정도는 나가시겠죠?
    종로는 이낙연도 나간덴데 급은 맞춰주시겠죠?
    당대표가 쫄보인데 장제원은 어떻게 비웃겠습니까!
    -------------------
    인요한이 민주당 혁신위원장인줄 아는거예요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민주당의원들이 뭐하러 험지출마를 해요? ㅋ

정신줄 놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ