82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카,교토 날씨 어떤가요?

궁금 조회수 : 1,943

다음주 목,금,토,일 여행가요.

오사카,교토,나라!

우리보다는 온도가 높은거같은데..

경량패딩은 가져갈거고..

모직코트는 좀 그런가요?

가을 점퍼나 짧은트렌치 정도 가져가면 될까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기서이러시면
    '23.11.13 1:11 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

욕만 먹어요.
    어디 일본여행 까페가..있다던데요.

• 2. 어제
    '23.11.13 1:12 PM (59.14.xxx.107)

저 어제 왔어요
    우리나라보단 따듯하지만
    아침저녁으로는 확 추워져요
    경량패딩 챙기시구요 모직코트도 가져가세요
    저도 짧은 모직코트가져가서 잘 입었어요

• 3. 어제
    '23.11.13 1:14 PM (59.14.xxx.107)

윗분 욕먹을게 머가있나요?ㅎㅎ
    일본 갔더니 한국인이 반이던데
    맘까페도 한때 반일감정에 난리더만
    싹잊고 하이볼에 아사히맥주 어디서 파냐고 난리더만요 ㅋㅋ

• 4. 원글
    '23.11.13 1:21 PM (61.74.xxx.212)

그렇군요.
    그럼 가을 점퍼나 사파리는 필요없을까요?

• 5. ??
    '23.11.13 1:21 PM (223.62.xxx.235)

그 나라는 일기예보 안 해요?
    구글에 쳐 보세요

• 6. ....,
    '23.11.13 1:23 PM (211.234.xxx.205)

왜 욕해요?
    야당인사들 일본 여행가는건 자기돈으로 가는데 뭐가 문제냐고 쉴드치면서...
    낮에는 좀 덥고 아침.저녁은 쌀쌀하다네요.
    경량패딩 정도는 비상용으로 들고 가심이 좋을거 같아요.

• 7. 비슷해요
    '23.11.13 1:30 PM (118.235.xxx.235)

우리나라랑 비슷한데 미세먼지가 없어 맑은 날엔 더 청명하고 쨍한 느낌이에요

• 8.
    '23.11.13 1:40 PM (118.235.xxx.25)

그저께 갔다왔는데
    한국보다 훨 따뜻했어요
    한국오니 왜 이리 춥나요

• 9.
    '23.11.13 1:40 PM (118.235.xxx.25)

밤엔 경량패딩 정도 입어야되요

• 10. ..
    '23.11.13 1:40 PM (118.217.xxx.104)

여행가는 것 까지 ㅠ
    일본 불매도...본인들 알아서 하는 거죠.
    세슘 범벅된 음식들 자발적으로 먹으러 간다는데..뭐라 할 게 뭐가 있는지 ㅠ

• 11. 아이구
    '23.11.13 1:42 PM (1.224.xxx.104)

욕할 필요없어요.
    잊을 사람 잊고,
    일제불매 하던 사람은 의식이 생기던 날부터 계속합니다.
    그걸 잊어버릴 정도면,
    항일,반일 개념자체가 없는거,
    남들하면 나도 하고,
    남들 안하면 할 필요가 없다고 생각하면
    생각대로 살면되요.
    각자 하고싶은대로 살고,
    서로 비난은 하지맙시다!
    우리집은 할부지가 독립운동하셨고,
    그댓가로 가진 재산 하나 없지만,
    그냥 쭈~ㄱ 가훈처럼 반일입니다.
    일생에 아무 불편없으니,
    이것도 쭈욱 할맛납니다.
    원글이도 건강하게 잘~다녀오세요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.13 2:18 PM (211.203.xxx.74)

날씨 엄청 좋아요
    중국이랑 울나라만 찬기운 몰렸데요
    엊그제 한국 들어와서 추워서 깜짝놀람요
    쌀쌀할때 입을 경량패딩하나면 충분할듯
    구글맵 검색해보세요

• 13. 비난 하는게 맞죠
    '23.11.13 2:20 PM (220.65.xxx.4)

여행 가고 아사히 마시는거 개인 자윱니다.
    하지만 의식 없는건 사실이죠.
    역사를 생각하면 이렇게 쉽게 반일운동 접을 수 없죠.
    일제시대에 부일 친일하던 사람들도 다 이유는 있었어요.
    지금 여행가고 아사히 마시는 사람들 욕먹는거 당연합니다.

• 14. 날씨
    '23.11.13 2:33 PM (223.38.xxx.59)

출발하기 직전까지 들여다보세요
    환절기 날씨가 예측불허인것은 거기나 한국이나 마찬가지더라고요 비 예보 같은 것은 하루 전까지 변하더라고요
    저는 어제 돌아왔는데 사파리 안에 경량패딩으로 입었다 벗었다 하면서 4일 내내 잘 지냈어요

• 15. 원글
    '23.11.13 2:40 PM (61.74.xxx.212)

기본 가을점퍼에 경량패딩,머플러 정도 가져가야겠네요.
    여름에 티켓팅 해놓은거라 지금가네요.
    좀더 검색해볼게요.
    답글 감사해요!

• 16. 어이쿠
    '23.11.13 2:53 PM (58.148.xxx.110)

야당 인사가 일본에 간건 지돈으로 간거니 문제없다 쉴드질 오지게 하더니 일반 시민은 일본 여행가면 의식이 없는건가요???
    아 네네 그렇죠 당연하죠 ㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.13 3:11 PM (118.235.xxx.220)

내로남불이 그렇죠뭐

• 18.
    '23.11.13 3:28 PM (211.114.xxx.77)

일단 기온으로 확인하시고. 기온에 맞는 복장 찾아보세요. 그걸로 참고하시고요.
    낮 기온은 우리나라보다 높기는 하지만 저녁 기온이 낮아서. 따뜻하게 입고 가시는게 좋아요.

• 19. 위에
    '23.11.13 4:27 PM (73.83.xxx.173)

한국오니 왜 춥냐니
    홋카이도는 서울보다 추워요
    오사카 남쪽인데 당근 따뜻하죠