82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 떡볶이 포장했는데 위생심각하네요

토요일인데 고등학생같은 남자아이둘이서만 

하고있고 15분후 오래서 맞춰갔는데

가고서 3분후에 떡볶이 물넣고 투하 

당당하게 지금 만들고있어요!

만들기시작했어요!

그만한 ㅇㅏ들있어서 참고 기다리는데

오픈주방 

전자렌지 치즈녹이는 플라스틱그릇이 녹아서 100원자리구멍이나있고

하수구음쓰바구니(곰팡이.회색 찐득한게 가득) 맨손으로 들어서 비우고 찌거기 손가락으로 걷어내고 집게손만 비누없이  수돗물흐르는물에 3초 끝 ㅜㅜ

그손으로 조리시작 

진짜 취소하고싶은거 참았어요

어른없이 프렌차이즈인데 너무하네요 ㅜㅜ

주문후 15분오래서 맞춰갔다가 20분 더 서있다가 더러운거다보고 왔어요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후기에
    '23.11.11 8:37 PM (121.133.xxx.137)

올리세요 꼭요

• 2. ...
    '23.11.11 8:41 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

어른없이?? 가 뭐에요?
    바깥음식 진짜 몰라야 먹어요

• 3. .....
    '23.11.11 8:46 PM (124.49.xxx.81)

그래서 백종원이 식당 위생을 그렇게 강조하잖아요
    식당의 양심문제이긴한데 전 그래서 식당음식 가족 모임 이외에는 절대 안먹습니다
    저도 음식 하기 싫고 하는데 그사람들은 매일 해야 하잖아요
    그래도 양심적으로 위생에 신경쓰는 식당도 있겠지만
    얼마나 될가 싶어요

• 4. ...
    '23.11.11 8:47 PM (58.234.xxx.222)

본사 고객센터에 민원 넣어야 고쳐져요

• 5.
    '23.11.11 8:48 PM (175.113.xxx.3)

보고도 포장을 해 오신 거에요? 어떻게 드실라고..

• 6. 어휴
    '23.11.11 9:00 PM (180.70.xxx.42)

아마 젊은 알바가 요리하는 곳은 특히 다 마찬가지일거에요.
    자기가 먹는것도 아니고 시간쫓기는 일인데 위생이고뭐고 정신이라 있을까요.

• 7. 비닐봉지째
    '23.11.11 9:27 PM (211.208.xxx.8)

면 넣고 삶는 모습, 얼마 전 그런 자영업 코치하는 프로에서 나왔어요.

맛 안 보고 내놓는 거, 백종원 프로에서 본 뒤

자영업 망하는 걸 다시 봤네요. 상식을 넘어서서 기겁했어요.

• 8. ㅈㄷ
    '23.11.11 9:30 PM (106.102.xxx.27)

미친것들이네요 본사 컴플레인 거세요

• 9. 벌떡
    '23.11.11 10:44 PM (117.111.xxx.220)

휴..
    포장 주문한 거 찾으러 갔다가 기함을 했어요.
    너무 더러워요.

• 10. ...
    '23.11.12 12:37 AM (118.235.xxx.19)

저도 외식 안해요.

모임 외에는 제 돈 주고 사먹는 일은 잘 없어요.

곱게 자란 분들은 흐린 눈 가능하실지는 몰라도
    저는 식당 알바 열 군데는 넘게 해봤어요.

거의 잔반 재활용해요.