82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주 최고 길신은

.. 조회수 : 4,126

정인 같아요,

아무리 힘들어도 

천간이건 지지에건 정인 한개라도 있으면

최하단 나락으론 안떨어지더군요.

상관이 관치는것도 막아주고

편인하고 섞여 혼잡되도 결국은 올바른 정인의 심정으로 돌아가게 해주고

관이 나를 극해도 걸러서 통관시켜 나를 생해주고

신약한 나를 세상 풍파에서 아무 조건없이 보호해주는

어머니 그 자체 같아요.

개인 생각입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.11 6:23 AM (112.147.xxx.149)

지나가던 무인성 울고 갑니다 흑 ㅋㅋ

• 2. 그럼
    '23.11.11 6:28 AM (213.89.xxx.75)

기복없이 편안하고 안정적인 사주는 정인 있는 사주인가요

• 3. ., ,
    '23.11.11 7:04 AM (58.78.xxx.77)

저 월지가 정인인 정인격인데요
    기복없이 편안하고 안정적이진 않아요
    좋은점도 있고 힘든점도 있어요 정인땜에
    관이 많고 관인상생하는 구조인데 식신제살이 훨씬 좋아요
    용신이 상관인데, 정인보다는 식신 상관이 좋네요
    사람마다 좋은게 다를것 같아요
    정인 쓸 시기에는 공부만하고 돈은 못벌어서 힘들었는데 대운으로 식신쓰는 지금은 활동하고 돈벌어서 좋아요

• 4. mm
    '23.11.11 8:26 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

편인 두개에 무관.
    외롭디외롭고 돈도못벌고
    식신은잇어서 먹을복은 잇대고 ㅠ

• 5. mm
    '23.11.11 8:29 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

편인 두개에 무관.
    외롭디외롭고 돈도못벌고
    식신은잇어서 먹을복은 잇대고 ㅠ

거기다 음 8개에요

하~~~
    양8개 남자 만나면 상생하려나..

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.11 8:47 AM (221.149.xxx.124)

말도 안되는 소립니다.
    그렇게만으로 풀이할 수 없어요.
    사주 원국 전체적인 구조와 조합을 봐야지.
    정인 하나 있다고 없느니만 낫고 이런 건 아닙니다..

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.11 9:07 AM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

제가 정인격인데 말씀하신대로
    인생이 흘러왔던거 같군요..
    그런데 한 방이 없는거같은,
    옛말로 째지는 기분 있죠? ㅎㅎ
    그런건 잘 없는거같아요.

• 8.
    '23.11.11 9:10 AM (125.191.xxx.200)

그 말이 맞기도 하네요..
    여자 정인은 사랑을 받을 뭔가 있다라고 ? 들엇던거 같아요.
    그래서 정인이 잇어야 남자에게 뭐라고 요구 한다고 ..
    뭐 그렇게 보면 정재 식신도 좋고 정관이 파괴되지 않으면
    더더욱 좋겟지만 인성은 없는거 보단 잇는게 좋다고 들은거
    같네요..

• 9. 친구가
    '23.11.11 9:18 AM (70.106.xxx.95)

정인격이었는데
    인생 파란만장했어요.
    지금도요.
    여자 몸으로 할수있는 최악의 경우들 다 겪었어서
    정인이 좋다는건 글쎄요 .

• 10. 편인은
    '23.11.11 9:21 AM (49.174.xxx.188)

편인은요?
    편인 위아래 있어요

• 11. ..
    '23.11.11 9:23 AM (211.243.xxx.94)

인성은 여자사주에 꼭 필요하다는데요.
    관인상생사주가 최고래요.

• 12. ..
    '23.11.11 12:52 PM (182.220.xxx.5)

정인이 좋죠.
    근데 너무 과하면 징징이가 되죠.