82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 미쳤나봐요

... 조회수 : 5,155

몇달전부터 발모벽이 생겼어요 ㅜㅜ

멈추려고 해도 안 멈춰져요

나중에 얼마나 후회를 하고

얼마나 더 우울해지려고 이러나 모르겠어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.10 4:41 PM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

모쏠님 어쩔...

• 2. ...
    '23.11.10 4:41 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

미루지 마시고 빨리 정신과 가셔요.
    약 드시면 좋아질거에요 토닥토닥

• 3. 발모벽?
    '23.11.10 4:43 PM (220.117.xxx.61)

발모벽이 뭐에요? 아 그 머리뽑는거요?
    스트레스 받으시구낭

• 4. ..
    '23.11.10 4:44 PM (106.102.xxx.54) - 삭제된댓글

저 모솔아재 아닌데 뜬금없이 왜 그러세요? 지금도 자꾸 머리에 손이 가서 미칠거 같아 글을 썼는데 제 이 짧은 글에 그 사람다운 뭐가 있길래 소금에 상처 뿌리시나요

• 5. ...
    '23.11.10 4:44 PM (106.102.xxx.54) - 삭제된댓글

저 모솔아재 아닌데 뜬금없이 왜 그러세요? 지금도 자꾸 머리에 손이 가서 미칠거 같아 글을 썼는데 제 이 짧은 글에 그 사람다운 뭐가 있길래 소금에 상처 뿌리시나요

• 6. 다른
    '23.11.10 4:46 PM (220.117.xxx.61)

다른 재미난 장난감이나 글쓰기 연습같은 단순한거 시작해보세요
    금방 좋아질수 있어요.

• 7. ...
    '23.11.10 4:46 PM (106.102.xxx.52) - 삭제된댓글

저 모솔아재 아닌데 뜬금없이 왜 그러세요? 지금도 자꾸 머리에 손이 가서 미칠거 같아 글을 썼는데 제 이 짧은 글에 그 사람다운 뭐가 있길래 상처에 소금 뿌리시나요

• 8. 아직도
    '23.11.10 4:59 PM (116.41.xxx.141)

그때 데미지가 ㅜ
    지금 넘넘 후회하면뭐해요
    머리숱이 반으로 줄었네요 ㅠㅠ
    20대때는 얼굴 자꾸 만지고 블랙헤드 짜는 버릇으로 지금도 피부가 우둘투둘하고
    왜 그랬을까요 지금이라면 병원이라도 가볼걸 그랬어요 ㅠㅠ

• 9. ..
    '23.11.10 5:05 PM (118.235.xxx.62)

검색해보니 약물로 치료하기도 하네요
    원글님 일단 신경정신과 가보세요

• 10. 저두
    '23.11.10 7:08 PM (61.101.xxx.163)

이십대 중반에 발모벽?이란게 뭔지도 모를때..앞머리를 그렇게 뽑았어요.ㅠㅠ
    뽑을때마다 시원하고 기분이 좋더라구요..
    두어달 뽑다가 앞머리가 새로 나면서 다 위로 솟아서 그만뒀는데 ㅠㅠ 당시 나도 모르게 긴장초조불안해서 그랬던거같아요.
    머리카락 뽑을때의 시원함이 참...끊기 어렵지요...

• 11. ...
    '23.11.10 7:11 PM (1.228.xxx.227)

병원 한번 다녀오세요
    저도 피부일부 짓무른데도
    계속 습관적으로 손이가다보니
    점점 더 심해져 오늘 결국 병원다녀오고
    오늘 거의 안 만졌어요
    이따가 연고 바를때 한번 만질거같아요

• 12. ...
    '23.11.10 7:20 PM (106.102.xxx.47)

오늘 병원 다녀오셨다는 윗님도 발모벽이세요? 병원에서는 어떤 처방을 해주나요? 정신과 가신건가요?

• 13. 아이고야
    '23.11.10 7:25 PM (61.83.xxx.223)

예전엔 안 그러셨어요?

이게 불안-강박 장애 형제격인 병이라서요 ㅠㅠ
    병원 가셔요. 요새 스트레스 많으셨나 보네요.
    약도 받아서 드시구요, 명상이나 아니면 좋아하는 운동 있거나 하면 열심히 하시고. 긴장 풀고 스트레스 덜어낼 수 있는 활동들 하셔요~~~

• 14. ...
    '23.11.11 6:51 AM (211.108.xxx.113)

저희아이가 심각해서 일년간 약먹고 상담치료 했어요
    남자애라 삭발도 두번이나 할만큼 심각했는데 꼭 병원가서 약 드세요 강박불안우울이랑 연관됩니다

지금은 안뽑고 머리는 전부 나긴했는데 아이라서 그렇지 성인은 금방 다시나기 힘들거에요 빨리치료하세요

계속 손이가서 집에서는 가발쓸때 쓰는 머리망 쓰고있었어요