82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2년전에 6천6백만원 S&P 500 들었는데

은행이자보단 났나요? 조회수 : 3,380

ETF라 그동안 자잘하게 오르고 내리고를 몇번하더니..

이제 겨우 170만원 이익넸네요...ㅠ

물론 작지만 년말 배당금도 있기는합니다만...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.10 1:20 PM (180.71.xxx.125)

ㅠㅠ차라리 정기예금이 나았으려나요...

• 2. 저도
    '23.11.10 1:25 PM (39.7.xxx.249)

한 1년반전에 소액으로 든 거 같은데 최고 7프로까지 한두번 가다가
    요샌 3-4프로대... 웃프네요.

• 3. ...
    '23.11.10 1:45 PM (124.50.xxx.169)

그 정도면 배당은 얼마나와요? 사실 배당보고 사는거죠.

• 4. 에고
    '23.11.10 1:46 PM (223.38.xxx.20)

정기예금이 나았네요. 작년 예금이자 엄청 뛰었잖아요.

• 5. 오천만원
    '23.11.10 2:18 PM (175.208.xxx.235)

제가 딱 오천만원 정기예금 2년째 갖고 있는데
    작년에 이율 2.6프로였는데 이자가 백만원 좀 안돼고, 올해는 이율 4.9프로라 200만 조금 못될거 같아요.
    세금 제하고요.
    올연말에 만기되면 일부는 주식 할까 생각해왔는데.
    저도 주알못이니 걍 예금이 나을거 같네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633493 고1 입시 컨설팅 받으려고 하는데요 1 ,,, 15:33:26 50
1633492 어제 중이염 진단받았는데 1 .. 15:32:09 47
1633491 곽튜브 초기부터 보던 사람인데 6 oo 15:31:10 423
1633490 다이어트댄스와 파워로빅 중 추천해주세요 생각없이 따.. 15:28:23 33
1633489 남자로 태어났어야 했는데 4 오큰 15:27:41 205
1633488 마포역 3번출구 포장마차 떡볶이 뽀연 15:24:41 171
1633487 빵부인이 주가조작하는 나라~ 7 oo 15:24:05 149
1633486 80세 홀로되신 부모님 얼마 준다하면 돌보아드리겠어요? 11 궁금 15:23:15 478
1633485 평발-깔창 추천해주세요 1 ㅡㅡ 15:21:51 62
1633484 이마트 저렴 와인 소비 어떻게 할까요 4 와인 15:20:08 228
1633483 금투세 토론 명언 '인버스에 투자하세요' 5 ... 15:12:21 311
1633482 날씨가 좋아서 벌써 맥주 마셔요 5 15:04:01 441
1633481 창구에서 가입한 예금 온라인 해지 되나요? 4 질문 14:58:23 436
1633480 평수 줄여 이사가요 버리기 노하우 알려주세요 12 .. 14:54:03 1,115
1633479 10월 중순 결혼식엔 뭘 입고 가야 할까요? 2 .. 14:52:33 276
1633478 서태지는 성공한 사기꾼이네요 30 ........ 14:52:31 3,603
1633477 핸드폰 약정으로살까요? 현금으로 살까요? 6 계란 14:49:17 485
1633476 환절기..몸이 슬으슬해요 2 . . 14:48:55 257
1633475 사기범이 영부인인데 누가 거래해 8 명시니 영부.. 14:44:54 663
1633474 계란 요리할때 알끈 제거 하세요? 7 14:44:47 791
1633473 즉석떡볶이 2인분에 25,900원 5 00 14:44:32 1,111
1633472 추석 연휴에 30대 중증환자 ‘응급실 뺑뺑이’ 사망 6 ... 14:43:03 472
1633471 장조림이 질긴 이유는 9 ? 14:35:11 700
1633470 월급도 반띵해주고, 쌍욕도 감내하는 국힘 국회의원 나리 8 ㅇㅇ 14:30:21 703
1633469 냉동 가리비 .... 14:30:13 137