82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈대하고 벼룩하고

순이 조회수 : 2,030

이름이 다른걸 보면

빈대하고 벼룩이 다른거겠지요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.10 10:14 AM (116.89.xxx.136)

벼룩은 높이 뛴다고 알고있습니다만...
    빈대가 뛴다는 얘기는 못들어 봤어요
    고로 서로 다르다

• 2. 미쿡ㅇ[서경험자
    '23.11.10 10:15 AM (119.64.xxx.101)

빈대는 영어명 베드버그인것 처럼 밤에 활동하기 때문에 주로 침대에서 살면서 기어 다니고
    혈관을 못찾아서 같은 부위를 일센티 간격으로 쪼르륵 두세번씩 꼭 물구요.누워있으니 주로 상체 공격함 엄청 가려워요.
    벼룩은 카페트에서 통통 튀어 다녀서 주로 발목 종아리 부근을 물리면 벼룩이더라구요.

• 3. 오타작렬
    '23.11.10 10:16 AM (119.64.xxx.101)

닉네임에 미국에서 경험한 실제 이야기다라고 쓰려했다는....

• 4. ...
    '23.11.10 10:25 AM (61.75.xxx.185)

서로 다른 종이고,
    빈대는 한 번 흡혈하면 먹이를 안 먹어도
    1년도 살 수 있다네요
    벼룩은 퍼져서 물리고
    빈대는 윗분 설명처럼 직선으로 물고
    다른 데로 이동해서 또 직선으로 문대요.
    얼마나 독하면 빈대 잡다 초가삼간 태운다는
    옛 말이 맞나 봐요

• 5. 벼룩이도
    '23.11.10 10:28 AM (203.211.xxx.235) - 삭제된댓글

온 몸 전체 다 물고 팬티라인이나 브라라인 심하게 물어요.
    한 번 물리기 시작하면 몸이 초토화 된다는게 어떤건지 경험할 수 있어요. 빈대는 안 물려봤는데 밖에 버려진 메트리스 줍지 말라는 말은 들어봤어요. 거의 빈대때문에 버린걸거라고 하더라고요.
    벼룩이 들어오면 집 전체 소독하고 옷 이붛 다 빨아야하고 정말 너무 너무 힘들고 한동안은 샤워하고 드라이기에서 꺼낸 옷만 입고 집에 들어오기전에 벌레한테 뿌리는 약을 향수처럼 제 몸에 뿌리고 들어오기도 힜고, 청소기로 머리 빨리고 난리치면서 이사 수준으로 3번 짐 다 빼고 약 뿌리고.. 하여튼 정신적 충격이 컸어요. 저는 버스 이용 안하면서 부터 덜 물리는거 같아요.

• 6. 벼룩이도
    '23.11.10 10:33 AM (203.211.xxx.235) - 삭제된댓글

카펫집이였는데 약 뿌려도 안되니까 너무 열받아서 바닥 전체에 베이킹 소다랑 소금을 뿌리기도 했어요. 카펫 사이에 알 깐다 그래서요. ㅠㅠ. 침대는 비닐 덮고 사용했었는데 그래도 벼룩이는 어떻게 해결이 되는데 빈대는 없애기가 더 힘들다고 하긴 하더라고요.

• 7. 순이
    '23.11.10 10:34 AM (211.234.xxx.185)

82는 백과사전 같아요.
    명쾌한 댓글 감사합니다.
    좋은하루 보내세요.

• 8. 바람소리2
    '23.11.10 10:34 AM (114.204.xxx.203)

하...이런거까지 걱정하고 살아야 하다니

• 9. 벼룩
    '23.11.10 10:50 AM (175.116.xxx.155)

벼룩이나 머릿니는 위생문제 아닌가요? 빈대는 그런거 관계없이 섬유에 서식하는 벌레구요.

• 10.
    '23.11.10 10:50 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

매트 올려서 지지면 쟤들이 침대에서 살아남을까요?

• 11.
    '23.11.10 10:51 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

매트리스에 각종 전기장판 올려서 지져대도
    침대에서 살아 남을까요?

• 12.
    '23.11.10 10:57 AM (124.5.xxx.102)

매트리스에 각종 전기장판 올려서 지져대도
    침대에서 살아 남을까요?
    사람 안 누워 있을 때 한 두 시간씩 최대로 올려놓으면...

• 13. 윗님
    '23.11.10 11:11 AM (123.111.xxx.52)

매트리스 모서리 즉 박음질한곳에 숨어있어요 그래서 전기장판 소용없을듯 차라리 스팀다리미나 스팀청소기로 매트리스 전체를 다리래요.

• 14.
    '23.11.10 11:11 AM (119.200.xxx.21)

오죽하면 빈대 잡다 초가산간 태운다겠어요?! 1년 안먹어도 산대요. 지구 소멸하면 바퀴벌레가 아니라 빈대가 끝까지 살아남을거 같아요.