82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소에 동국제약 마데카크림

다이소팬 조회수 : 4,270

다이소에 있는. 마데카크림이 좋다고해서 일부러 큰맘 먹고 다이소에 1년만에 갔는데요.

암만 찾아도 없어요

여기는 분당입니다.

도대체 어디다이소로 가야 할까요?

참고로 저는 마데카를 주로 써요

비싸서 그렇지 제게는 잘맞거든요

저렴이로 사볼까 했더만 안파네요 ㅠ

어디로 가야 살수 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이소앱
    '23.11.9 9:56 AM (121.160.xxx.249)

앱 깔면 재고 파악할수 있어요.
    앱깔고 검색 해보세요

• 2. 그냥
    '23.11.9 10:00 AM (180.71.xxx.56)

평상시 쓰는 로션이나 크림에다가
    약국에서 파는 마데카솔 분말 조금씩 섞어 쓰세요
    뷰티 인플루언서들이 사용하는 방법이에요

• 3. ...
    '23.11.9 10:02 AM (112.168.xxx.69)

뭐에 좋은 건가요?

• 4. **
    '23.11.9 10:07 AM (210.96.xxx.45)

그게 좋은가요? 급 관심 ㅎㅎ
    어제 야탑 뉴코아 킴스 입구에 동국마데카 매대 깔려있었어요
    1만원??? 뭐 이렇게 붙여져 있고 그래서 저도 살까하다가
    나올때 사야지 그랬는데.. .잊어버리고 왔네요
    오늘 가봐야겠군요.

• 5. 야탑
    '23.11.9 10:12 AM (39.118.xxx.247)

홈플러스 안에 다이소에서 본것같은데 가까우면 한번 가보세요~

• 6. ㄴㄴ
    '23.11.9 10:25 AM (118.235.xxx.238)

평상시 쓰는 로션이나 크림에다가
    약국에서 파는 마데카솔 분말 조금씩 섞어 쓰세요
    뷰티 인플루언서들이 사용하는 방법이에요

ㄴ 마데카 분말 판매하는 회사에서
    화장품에 섞어서 사용하지 말라고 영상 올렸어요.

• 7.
    '23.11.9 10:40 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

마데카분말 의약품 아니에요????
    유투버가 하면 다 믿는다더니..

• 8. ..
    '23.11.9 10:49 AM (118.235.xxx.182)

제가 82에서 보고 작은언니한테 추천했는데..저랑 다이소 갈일이 있어서 같이 갔길래..엠플 하고 크림을 손등에 발랐는데 발진 생겼어요. 저는 엠플만 발랐는데 괜찮았고. 카페에 앉아서 발라본다고 손등에 테스트 했거든요. 평소에 화장품 부작용 없었는데요..
    뭐가 문제인지 엠플하고 크림 따로 테스트해본다고 했어요. 손등에 살짝 테스트 해보세요. 각자 체질이 다르니..

• 9. 마데카
    '23.11.9 11:28 AM (211.205.xxx.145)

왜 쓰나요?
    혹시 재생크림 대용으로 쓰실거면 마데카 말고 비판텐 쓰세요