82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 외교실적 조작, 대국민 사기극

대국민 사기 조회수 : 3,301

윤석열은

올해만 해외순방비를 600억 넘게 쓰고도

외교성과라는 게 1도 없으니까

HD현대가 카타르에 수주하기로 9월에 이미 합의된걸 

10월 카타르 방문한

윤석열의 외교성과라고 바꿔치기 하는 대국민 사기극에 돌입  

이걸 어느 언론도 

제대로 보도 안하고 

대통령실 거짓말 받아쓰기나 하고 있네요 ㅋ  

외교실적 조작해서

외교분야에서 잘한다 평가받으려는 윤석열  

아 웃겨...ㅋㅋㅋㅋㅋ
----------------------------------

https://www.paxnet.co.kr/tbbs/view?id=N10841&seq=150357588131229

HD현대가 이미 9월에 수주하기로 한걸(이미 1차 발주 끝내고 2차 수주였음ㅋㅋㅋ) 

윤석열이 본인 외교성과라고 포장해 대국민 사기극 벌임

https://www.chosun.com/economy/industry-company/2023/10/03/ZZWZGUQ54NB7TP3BG3E...

어차피 1차 발주때도 한국 기업이 모두 발주함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞서 1차 발주 때는 총 65척 중 

국내 조선 3사인 한화오션(19척), 삼성중공업(18척), HD한국조선해양(17척)이 모두 54척을 수주했다. 조선 3사는 2차 발주 때도 기술력을 내세워 대규모 수주를 따내겠다는 계획이다.

https://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=298404
MOU로 성과 뻥튀기하는 정부
자판기처럼 정부발표 그대로 읊어 대는 언론들
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예배쑈 추가요
    '23.11.9 6:38 AM (112.147.xxx.62)

윤석열 '셀프 예배쇼' 교인들도 분노…"교회가 만만한가"
    https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=5754

• 2. ...
    '23.11.9 7:43 AM (182.212.xxx.183)

국민을 얼마나 하찮게보면 저러는지...
    혈압올라 뉴스도 못보겠어요

• 3. ...
    '23.11.9 7:47 AM (112.147.xxx.62)

이따위 거짓말로
    국민을 기만하려는 윤석열정부
    침묵하는 언론
    거기에 속는 일부 국민들

다들 정신 차려야죠

• 4. **
    '23.11.9 7:54 AM (223.52.xxx.92)

윤거니가 사기꾼이네 대통령실은 뭘해뭐해요? 담주에 또 나간다네요 미국 유럽~ 전용기타고 신났나봐요

• 5. ㅡㅡ
    '23.11.9 7:58 AM (118.47.xxx.9)

아침부터 애쓰시네요.
    수고하세요.

• 6. 화가 나네요
    '23.11.9 8:17 AM (119.66.xxx.7)

이래도 되나요

• 7. 눼눼
    '23.11.9 8:19 AM (211.207.xxx.223)

저 주말에 여론조사 했는데요.. 전화로 직접 사람이 조사하더라고요
    그런데 문항이 어떤지 아세요?

이번에 외국으로 순방가서 파격적인 성과를 올렸는데 거기에 대해서 어떻게 생각하십니까?

1번. 아주 잘했다 2번 잘했다 3번 보통이다.

잉 무슨 파격적인 성과..?/
    질문 문항들이 대체적으로 정권에 대한 칭찬이었어요

모르고 들으면...아 그런 성과가 있었구나..아 그렇게 일 열심히 하는구나..라고..알아들을뻔.

• 8. 안그래도
    '23.11.9 8:31 AM (112.147.xxx.62)

눼눼
    '23.11.9 8:19 AM (211.207.xxx.223)
    저 주말에 여론조사 했는데요.. 전화로 직접 사람이 조사하더라고요
    그런데 문항이 어떤지 아세요?

이번에 외국으로 순방가서 파격적인 성과를 올렸는데 거기에 대해서 어떻게 생각하십니까?

1번. 아주 잘했다 2번 잘했다 3번 보통이다.

잉 무슨 파격적인 성과..?/
    질문 문항들이 대체적으로 정권에 대한 칭찬이었어요

모르고 들으면...아 그런 성과가 있었구나..아 그렇게 일 열심히 하는구나..라고..알아들을뻔.
    ㅡㅡㅡ
    여론조사에서
    외교 안보 긍정 올라서
    이상하다했네요

윤석열 정권은
    여론조사까지 조작중이네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

윤석열 외교성과 뭔데?
    600억 슈킹?
    현대 수주 슈킹?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 여론조사
    '23.11.9 8:50 AM (218.53.xxx.110)

여론조사도 그런 식으로 물을까봐 전화오면 안하게 되더라고요. 조작한다고 진실이 어디가는 게 아닌데.. 하..

• 10. 저 인간은
    '23.11.9 9:43 AM (98.114.xxx.185)

사기꾼....

• 11. 에휴
    '23.11.9 9:46 AM (121.121.xxx.230)

사기검찰공화국

• 12. ㅍㅎㅎㅎ
    '23.11.9 9:54 AM (108.28.xxx.52)

일일팔은 꾸준한 거 하나는 인정해 줄게요. ㅋ