82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 사과 활용법이 있을까요?

... 조회수 : 1,456

과일 잘 안먹어서

냉장고 속 사과가 쭈글쭈글해졌어요. 

쨈 밖에 생각이 안나는데 쨈은 딸기쨈만 먹어서요. 

오래된 사과로 할 수 있는게 뭐가 있을까요? 

갈아서 냉동실에 넣어두면 나중에 쓸일이 있나요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.11.8 7:23 PM (175.210.xxx.227)

갈아서 얼려놨어요
    갈비할때 넣어요

• 2. ...
    '23.11.8 7:25 PM (106.101.xxx.146)

고기잴 때, 김치담글 때 하나씩 갈아서 넣으세요 설탕 일부 대신...
    아님 계피, 설탕 좀 넣고 조려서 빵에도 얹어먹고 차도 타마시고...

• 3. ...
    '23.11.8 7:26 PM (183.102.xxx.152)

썰어서 건조기에 말려요.
    당도도 좀 올라가고 주전부리 하기 좋아요.

• 4. ..
    '23.11.8 7:26 PM (117.111.xxx.53)

갈아서 냉면장, 초장, 비빔장 만들기

• 5. ..
    '23.11.8 7:27 PM (211.234.xxx.44)

사과 채썰어서 설탕 약간 뿌리고
    불에 익혀서.계피뿌려 냉장고에 있어요.
    식빵 사이에 넣어 구우면 사과파이 같아요.

• 6. 아...
    '23.11.8 7:34 PM (58.29.xxx.196)

감솨합니당!!!

• 7. ㄴㄷ
    '23.11.8 7:34 PM (211.112.xxx.130)

믹서로 갈아서 사과쨈 만드세요. 넓은 프라이팬에 펴서 졸이면 금세 만들어져요. 이게 활용도가 높은게
    잼으로도 먹고 고기잴때, 김치 만들때, 비빔장,양념장에 두루 쓰여요. 저장성도 좋고

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.8 7:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

김치 담글때 갈아서 씁니다.

• 9. ;;;
    '23.11.8 10:12 PM (211.62.xxx.235)

양파와 함께 갈아서 고기 양념할 때 사용해요..

• 10. 애플파이
    '23.11.8 11:22 PM (118.235.xxx.173)

만들어요. 유럽에선 흔한데 울나라 사람들은 애플 파이 잘 안만들어 먹네요. 진짜 맛있는데...

• 11. ..
    '23.11.8 11:28 PM (115.138.xxx.29)

조각내 얼렸다 고기재울때나 김치담글때 갈아서 써요

• 12. ㅡㅡㅡ
    '23.11.9 4:43 AM (49.171.xxx.187)

사과 활용하기

• 13. 한국에서
    '23.11.9 10:39 AM (116.34.xxx.234)

인기많은 부사는 애플파이하면 맛이 없어요.
    신맛이 부족해서요...
    그래서 일부러 저는 수입냉동애플파이 사다 먹어요.
    유럽의 사과 생각하시면 안됩니다.

• 14.
    '23.11.9 9:05 PM (211.36.xxx.125)

김치 카레 깍두기요