82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회식때 단식하는 분들 어떻게 하나요

보보가류 조회수 : 1,982

친구들 동창모임 회식을 좀 비싼걸로 예약해놓았다고 하는데

단식하시는 분들은 어떻게 하시나요?

인당 몇만원짜리인데 가서 풀때기만 먹고 오려니 돈이 아깝기도 하고요.

가격도 비싼데...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.8 2:35 PM (175.120.xxx.173)

가서 풀만먹어요...내 몸을 위한건데요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.8 2:36 PM (118.220.xxx.35)

단식은 안먹는거 아닌가요?
    모임이니까 한명 한명 다 맞춰줄수 없으니
    본인이 알아서 해야죠뭐.

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.8 2:39 PM (116.42.xxx.47)

이번엔 빠져요
    주위사람들 신경 쓰이잖아요

• 4. ...
    '23.11.8 2:42 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

절식이 아니고 완전 단식이요?
    의료적 이유가 아니라면 풀떼기라도 먹고와요.
    풀도 못먹을 상황이면 이번은 빠지겠어요.

• 5. ...
    '23.11.8 2:44 PM (106.101.xxx.146)

1. 이번엔 빠진다
    2. 매일 먹는 것도 아니고 특별한 날이니 단식을 일시 중단하고 이날은 먹는다

둘 중 하나죠
    무엇을 우선순위에 두느냐는 원글님 선택

• 6. 나는나
    '23.11.8 2:52 PM (39.118.xxx.220)

간헐적 단식이라면 단식 시간 조절하면 되죠.

• 7. 그냥
    '23.11.8 2:57 PM (183.104.xxx.135)

잘먹고 다음날 조심

• 8. ㅎㅎㅎ
    '23.11.8 3:00 PM (175.211.xxx.235)

동참모임을 매주하는 게 아닌데 전 그냥 먹고 오겠어요
    부모님 생신도 있을 수 있고 아이 생일도 있을 텐데 그때마다 아무것도 안먹을 순 없잖아요

• 9. 고기나 회는
    '23.11.8 3:11 PM (121.133.xxx.137)

먹으면 담날 오히려 빠져있는 경우도 많음
    갈비먹고 냉면
    삼겹살먹고 된찌에 밥
    이게 문자ㅚ죠

• 10. ...
    '23.11.8 3:42 PM (221.151.xxx.109)

저도 간헐적 단식하는 사람인데 약속있으면 먹습니다
    다음날부터 다시 하면 되고요
    어차피 약속이 자주 있는 것이 아니니까요

• 11. 잘될거야
    '23.11.8 3:46 PM (211.108.xxx.69)

저라면 그날 그 끼니만 먹겠어요
    탄수는 빼고 단백질과 야채로만 실하게요

• 12. ...
    '23.11.8 3:50 PM (211.106.xxx.85)

다른 끼니 패스하고 그 끼니만 1200칼로리 정도 먹고 와요