82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크림치즈 얼려도될까요?

dddc 조회수 : 2,469

자주먹는게아니라 소분해서 얼려놓고

먹고싶은데 해동하면

식감이괜찮을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '23.11.8 12:50 PM (220.116.xxx.233)

네 괜찮아요.

• 2. 저는
    '23.11.8 12:54 PM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

얼리는것중에 크림치즈가 제일 본연의 맛이
    안느껴지는 식품이였어요
    맛이 달라지던데요

• 3. 러블리자넷
    '23.11.8 12:55 PM (211.36.xxx.63)

맞아 식감이 달라지긴 하더라구요..

근데 자주 안먹는거고 곰팡이잘펴서..
    저도 얼려요~

• 4. ...
    '23.11.8 12:56 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

부서지고 맛이 좀 떨어지니 시판 크림이랑 꿀좀 섞어 드세요

• 5. ...
    '23.11.8 1:03 PM (182.221.xxx.38) - 삭제된댓글

냉동하지마세요 풍미 식감 떨어져요

• 6. 해봤는데
    '23.11.8 1:08 PM (125.182.xxx.58)

넘 이상하고 뭔가 분자가 분해된 느낌이었어요
    애기 토한거 먹는느낌 ㅠ

• 7. 동글이
    '23.11.8 1:11 PM (106.101.xxx.70)

유청이랑 분리되요. 못먹어요

• 8. lea
    '23.11.8 1:15 PM (175.192.xxx.94)

베이킹용으로는 사용할 수 있어요. (크림치즈쿠키, 치즈케이크 다 됩니다)
    냉동했던 것 냉장고에서 해동하면 유청분리도 많이 안되고 샌드위치 만들 때 스프레드처럼 사용하거나 리코타치즈처럼 샐러드에 토핑으로도 먹을 순 있어요.

• 9. dddc
    '23.11.8 1:21 PM (58.29.xxx.91)

아쉽네요.. 베이킹은안하는지라 안사야겠어요 ㅜㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.8 1:39 PM (223.39.xxx.57) - 삭제된댓글

제경우는 유청이랑 분리되진 않았어요 보기엔 별다를게없어요
    아주 못먹을 정도는 아닌데 맛이 매우 없다는점...크림치즈의 그 식감이 아니라는점

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.8 1:40 PM (223.39.xxx.57)

제경우는 유청이랑 분리되진 않았어요 보기엔 별다를게없어요
    아주 못먹을 정도는 아닌데 맛이 매우 없다는점...크림치즈의 그 식감이 아니라는점
    작은거 사서 김냉에 놓고 드심 되죠 알라 끼리 그런거

• 12. 식감은
    '23.11.8 1:42 PM (123.199.xxx.114)

좀 떨어지지만 저는 많이 사서 얼려서 하나씩 꺼내먹어요.

• 13. ...
    '23.11.8 1:46 PM (121.173.xxx.112)

아~~~주 싸게 파는거 아니라면 조금씩 사다 먹는게 나아요

• 14. 해본사람
    '23.11.8 2:09 PM (206.116.xxx.220)

버터, 크림치즈 냉동해서 해동시켜도 괜찮습니다. (만약 순수 크림치즈가 아닌 다른 성분이 첨가된거면 이야기가 달라질수도 있겠네요, 저는 코스트코 버터 크림치즈 소분해서 얼려먹는데 큰 차이 모르겠어요)

사워크림, 생크림, 요거트는 냉동후 해동하면 원상복구 안되요.

• 15. 뾰쪽이
    '23.11.8 2:29 PM (39.115.xxx.236)

키리 작게 포장되어 여러개 들은거 샀더니 꽤 오래 두고 먹었는데도 괜찮았어요.
    저도 늘 곰팡이 펴서 먹다 버렸었거든요.
    포션 크림치즈 사세요~^^

• 16. 맞아요
    '23.11.8 2:32 PM (1.221.xxx.227)

포션으로 된 거 작은 거 사서 김냉 넣아놓고 드세요
    이게 포션은 확실히 오래가요 물이 이물질 안 닿으니까요

하지만... 전... 좀 싸게 큰 걸 사서 팍팍 먹어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ