82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말티즈 키우시는 분들,사료는 어떤걸 먹이시나요?

.... 조회수 : 893

사료를 이것저것 바꾸어 먹여보는데 이거다 싶은게 없어요.

치아가 작아서 큰 알갱이 사료는 먹기 힘들어하고 또 딱딱한 사료는 자기가 물을 입으로 옮겨 담길래 사료를 불려서 먹으려나 하고 놔두면 불린채로 안먹기 일쑤에요.

수제사료라고 비싼 사료를 사다줘도 맛이 없는지 몇번 먹고는 땡이구요.ㅎ

기호성좋고 소프트하고 잘 먹는 사료가 뭐가 있을까요?

다른분들은 어떤걸 주로 먹이시는지 궁금합니다.

미리 답변에 대한 감사말씀 올릴께요.^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말티즈 노견
    '23.11.7 10:01 PM (125.178.xxx.170)

힐스 사이언스 다이어트 먹이는데 잘 먹고 건강하네요.
    아주 작아서 부담없고요.

미국산으로 믿을만한 회사라고 수의사들도 많이 먹인다고 해서
    오리젠, 아카나에서 바꿨네요.

오리젠 아카나는 먹이지 마시고요.
    심장병 유발 사료로 기사 났더라고요.

• 2. 2.8키로
    '23.11.7 10:10 PM (1.235.xxx.138)

소형말티즈 로얄캐닌 알러지사료먹여요
    꾸준히 먹입니다

• 3. 소형말티ㅔ
    '23.11.7 10:20 PM (175.120.xxx.68)

7살 말티즈예요 작아요
    입도 짧고 딱딱한사료 안좋아해서 소프트한거 먹였는데
    첨에 한끼뚝딱 먹이다 지금 유한양행에서 나오는 월로펫 먹이는데
    잘먹어요

• 4. 00
    '23.11.7 10:26 PM (220.121.xxx.190)

저희집 말티즈는 짧은데 뚱뚱…ㅋㅋ 아니 통통해요.

일단 닭가슴살+양배추+당근 푹 쪄서 으깬후 냉동시켜놓고
    아침에는 지위픽+닭양배추(30%)
    저녁에는 동결건조 사료, 게더 사료중 한가지 +닭양배추(50%)

이렇게 섞여서 아침, 저녁 다르게 줘요.
    간식은 지위픽 몇개 정도로 끝
    아무리 맛있는 음식도 두끼 연속주면 실증내서
    아침, 점심 다른사료에 찐닭양배추 같이 줍니다.

아주 잘먹어요

• 5. ㅇㅂㅇ
    '23.11.7 10:36 PM (182.215.xxx.32)

저희는 나우 스몰브리드 먹어요

• 6. 저는
    '23.11.7 11:23 PM (124.50.xxx.140)

푸들키우는데 입짧고~쪼금 먹고~맛없음 안먹고~
    비싼거 사와도 안먹고~
    쿠팡에서 저렴한데 성공한 사료가 있어서 그거 쭉 먹이고 있어요.
    닥티도비 말랑말랑 사료에요.
    딱딱한거랑 번갈아가면서 시키는데
    기호성 만큼 최고에요.
    먹어는 줘야~~~사료기능은 하는거라서 ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.8 6:24 AM (116.42.xxx.47)

몬지 사료 중 미니사료
    홈피에서 샘플 구매해 먹여보세요
    노견이면 몬지 시니어 미니쪽으로
    나이가 어리면 굳이 소프트 사료는아직 먹이지 마세요