82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 교포인데 이번 크리스마스때 고딩 아이와 함께 한국 방문해요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,280

크리스마스 분위기가 별로 느껴지지 않는 곳에 살아요.

아이가 무슨 바람인지 이번 겨울엔 꼭 한국을 가보고 싶다고 하네요.

고딩 아이와 함께 가볼만한 곳 추천 부탁드려요.

겨울 방학동안 가는거라 일주일 정도 밖에 시간 여유가 없네요.

크리스마스 분위기 물씬 느낄수 있는 곳 추천 부탁드려요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더현대
    '23.11.7 1:54 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

크리스마스 장식요

단, 예약필요
    인스타 더현대 친구맺기 하고 예약시간 확인해보세요
    아직 12월꺼 시작 안 함

• 2. ……
    '23.11.7 2:08 PM (112.104.xxx.134)

서울이면 명동성당
    명동도

• 3. 명동성당
    '23.11.7 2:09 PM (39.7.xxx.74) - 삭제된댓글

여기가 그래도 쿠리스마스 분위기 있고
    24시간 성당 개방이라 아무때나 둘어가 가도하고 미사시간 맞춰서 미사 들여도 되요.

• 4. ..
    '23.11.7 2:35 PM (211.212.xxx.185)

뭐니뭐니해도 명동신세계 크리스마스 데코레이션이죠.
    만약 호텔숙박이면 일박이일정도는 명동쪽에 머무르시길 강추합니다.

• 5. ..
    '23.11.7 3:25 PM (175.211.xxx.201) - 삭제된댓글

겨울 고궁? 한국적인 크리스마스

• 6. ..
    '23.11.7 3:25 PM (175.211.xxx.201)

겨울 고궁? 한국적인 크리스마스 경복궁 창경궁 창덕궁 덕수궁

• 7. ...
    '23.11.7 4:35 PM (122.37.xxx.59)

한국도 캐롤 저작권이슈 이후로 캐롤도 안틀고 트리도 예전같지않고 크리스마스분위기가 잘 안나요
    그냥 아파트 단지앞에 장식하는 정도가 됐어요
    크리스마스 분위기를 느끼려면 실망하실꺼에요
    서울로 오실테니 지하철 타고 서울 경기도 여기저기 대중교통으로 다니고
    청와대 경복궁 광화문에 이순신 세종대왕 동상 광장
    복잡한 강남가면 젊은사람들 많으니 크리스마스 느낌 나실꺼에요
    특별히 볼건 정말 없네요
    여행이란게 현지 사람들틈에 섞여 며칠 먹고 자고 지내다 오는거 같아요

• 8. 인스타
    '23.11.7 7:18 PM (210.161.xxx.141) - 삭제된댓글

하시면 검색어 "서울 크리스마스" 입력하면 볼수있어요
    이미지는 안되서 글로 남깁니다
    -미리보는 서울 연말 핫플
    1.더현대 사운즈포레스트(11.1-12.25-무료)
    2.청계천의 빛(12.15일 예정-무료)
    3.잠실 루미나리에(석촌호수- 10.27-24년 2.29 /무료)
    4.남대문시장 크리스마스 상가(회연역 5번출구)
    5.명동 롯데백화점 11.1일 오픈/무료
    6.신림 관악별빛산책11.1- 24년 1.7/ 무료
    7.현대백화점 무역센터점 11.1- 12.31/무료
    8. 명동 신세계 백화점-서울에 크리스마스를 가장 예쁘게 느낄수 있는곳 11.1 시작/ 무료

개인적으로 명동이나 광화문 추천합니다
    광화문 광장도 멋지구요 교보문고도 연말에 꼭 가본답니다.
    (교포시니 간단히 보시고 패스하셔도 될것 같아요)
    광화문 광장 -교보문고 - 시청역 걷다가 청계천에서 명동으로 넘어가서 롯데 신세계 일루미네이션 보시면 될것 같아요
    (체력이 다 볼수 있을지 모르겠지만요! 명도 가시면 명동 성당도 들려보세요~)