82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 남부 여행 해보신 분들

여행 조회수 : 1,621

바르셀로나에서 그라나다까지 비행기 vs 기차 뭐 권하시나요?

그라나다에서 세비야까지 기차 vs 버스 뭐 권하시나요?

일단 렌트는 고려하지 않고 있어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌로미티
    '23.11.7 9:45 AM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

로컬비행기가 시간은 적게 걸리는데...
    저는 공항 미리가고 짐부치고 출입국 하고 또 공항에서 시내 들어가야하고... 이런 시간들 생각하면 많이 차이 안나서 기차 탔어요... 기억이 가물가물한데 야간열차도 있을것 같아요
    침대칸은 비행기보다 비싸요

• 2. ㄹㄹ
    '23.11.7 9:50 AM (211.252.xxx.100)

기차며 버스며 시간이 너무 걸려서 비행기 타고 갔어요. 악명높은 뱅기였는데 저는 괜찮았어요. 비행기 추천이요. 그리고 그라나다는 남부인데도 좀 춥더라구요. 고도가 높아서 그런듯

• 3.
    '23.11.7 9:57 AM (223.33.xxx.238)

저는 마르베야에서 론다와 하엔 거쳐서 그라나다 갈 때는 렌트했고, 그라나다에서 세비야 갈 때는 기차 탔어요.
    그라나다-세비야 구간은 기차 괜찮아요! 렌페... 두시간반.. 걸렸고. 싸지 않아서 그런가 쾌적하고 좋았어요. 버스는 얼마나 걸리나 모르겠지만 아마 기차보다 더 걸릴텐데 그냥 돈 좀 더 주더라도 기차 타셔요.
    바셀에서 그라나다는 한번 시간 비교해보세요. 좀 멀 거 같은데... 그럼 비행기가 나으실걸요.
    스페인 진짜 크더라구요. 몇 시간을 달려도 끝없이 이어지는 올리브평원.. ㄷㄷㄷ

• 4. ㅡㅡ
    '23.11.7 10:00 AM (1.236.xxx.46)

그라나다까지 비행기.세비아까지 기차 .비행기는 서비스 좀 별로이긴하지만 시간절약 돼요

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.7 10:01 AM (220.65.xxx.4)

바르셀로나ㅡ그라나다는 비행기.
    그라니다에서 세비야까진 기차요.
    제가 스페인 여러번 가서 각종 교통편 다 이용해봤는데
    이게 제일 좋아요.
    스페인 무지 큽니다.
    남북간 떨어진 도시는 비행기 이동이 제일 좋아요.

• 6. ..
    '23.11.7 10:16 AM (59.15.xxx.141)

Omio라는 앱 깔아서 보세요
    유럽전역 기차 버스 시간표 다 확인가능
    예약까지 할수있어서 아주 편해요

• 7. ...
    '23.11.7 11:10 AM (118.235.xxx.35)

저희는 마드리드~그라나다까지 렌트했고
    그라나다~바르셀로나는 비행기 탔습니다.

• 8. ;;;
    '23.11.7 11:23 AM (211.62.xxx.235)

윗님들 처럼 바셀에서 그라나다까진 비행기가 좋을거 같아요..
    시간 절약해야죠.
    기내 반입 짐들 무게 엄격 체크하고요..
    세비아까진 버스 타고 갔어요.
    간발 차이로 예약한 버스 놓쳤었는데 당연 다음 버스 연결해 주었죠.. ALSA버스 좋아요..

• 9. ...
    '23.11.7 11:30 AM (112.168.xxx.69)

그라나다 바르셀로나는 멀어서 비행기가 좋은데 짐 부치시려면 조심하세요.

짐 잃어버려서 아주 고생했었어요. 3일차에 간신히 찾기는 했지만 그 도시를 떠날때까지 아주 노심초사했네요. 전화로 확인해주거나 전산으로 알아봐주는 것도 별로 없고 알아서 QR 찍어서 스스로 신고하고 메딜 기다려야 해요. 메일 체크 매일해서 간신히 찾았다는. 부엘링 항공 정말 별로였어요.

가능하면 기내에 들고 타는 걸 추천해요.