82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국장관 총선출마 관련 언론보도 나오네요.

검찰개혁 조회수 : 2,381

개인적으로

총선 거쳐 대선까지 가서 

검찰개혁 언론개혁 완성하길

지지와 응원 보냅니다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하긴
    '23.11.7 12:28 AM (125.178.xxx.170)

더이상 꺼낼 내용도 없고
    조국, 조민까지 감옥 보내면
    심하게 역풍 불 테니
    국회의원 나와도 되겠네요.
    어디서 나오는지가 관건이겠어요.

• 2. 조국
    '23.11.7 12:33 AM (118.235.xxx.43) - 삭제된댓글

조국 장관 지지하지만 오늘 언론보도는 많이 나갔어요. 마치 총선출마선언을 한 것처럼요. 조국장관이 법적인 소명이 받아들여지지 않는다면 문화적 사회적 정치적인 명예회복을 할 시민으로서의 권리가 있다라고 말했죠. 그리고 김어준이 출마하냐? 물었더니 대답하지 않았고 김어준이 아직 결정을 안 내린 것 같다고 했죠. 어쨌든 조국장관이 출마를 하든 안하든 언론이 그의 길을 도와주진 않을거고 방해할겁니다. 어떤식으로든. 출마확정된 것처럼 설레발치는 기사들도 곡해기사라는 점에서는 마찬가지네요. 물론 출마하면 당연히 지지할거지만요.

• 3. 비례
    '23.11.7 1:13 AM (175.192.xxx.54)

민주당에서 눈치보느라 공천 안줄꺼 같고요.
    현재 윤정부 심판으로 총선 치뤄야하니.. 괜히 조국 나오면 조국 심판될수도 있어요. 윤대 조국.. 이런 프레임..
    그냥 무소속이나 비례로 나와도 되지 않을까요? 무소속은 힘들수도 있겟군요.. 비례라도 드리고 싶네요 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.7 4:09 AM (211.219.xxx.212)

국힘당쪽에선 나오길 바래서 저러는거죠
    조국 나오는 순간 모든이슈 다 빨아먹는 조국시즌 2 될겁니다
    정권심판론 쏙 들어갈거고...
    조국장관도 그걸 모르진 않을테니 안나올걸요
    김어준은 가만히 있는사람 쓸데없는 뽐뿌질좀 하지말길

• 5. ...
    '23.11.7 6:41 AM (221.140.xxx.68)

지혜를 모아봅시다.

악독하고, 악랄한 저것들은
    또 씹고 뜯고 맛보고 가지고 놀겠죠.

저것들은 10만 사이버 용병들도 있구요.

• 6. ...
    '23.11.7 8:42 AM (211.226.xxx.119)

때를 기다려야죠
    아직은 아닙니다
    물론 저포함 제 주변사람들 조국 지지하지만
    정치는 타이밍이 중요해요

• 7. ...
    '23.11.7 2:28 PM (61.82.xxx.86) - 삭제된댓글

언론들이 민주당 갈라치기 보도...?..ㅋㅋ
    본인 입으로 확실하게 말한것도 아니더만..?..ㅉㅉ