82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정국 골든 앨범

BTS 정국 조회수 : 1,802

군대가기전 마지막 활동이겠죠?

여기서 추천받고 이번에 나온 골든 앨범 전곡 들어봤는데 넘넘 좋아요ㅎ

솔로로 풀어놓으니 완전 물만난 물고기!

물론 그룹 활동이 훨 좋습니다만ㅎ

못들어본신 분들께 강추합니다.

괜히 황금막내가 아니네요.

전역 후 활동이 벌써 기대되네요ㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.6 3:05 PM (61.79.xxx.14)

몇년 남았어요 입대

• 2. 아마도
    '23.11.6 3:11 PM (106.102.xxx.232) - 삭제된댓글

정국이 라이브에서 군대 얘기 몇 번 한 것 보면 어려도 형들과 같은 시기에 다녀올 것 같아요.
    팀 활동 중단하면서 빨리 솔로 준비 안 하고 오래 쉰 걸 아쉬워 하는 것도 같은 맥락 아닐지...

• 3. 쓸개코
    '23.11.6 3:14 PM (118.33.xxx.220)

원글님 아이하트 라디오 출연해서 라이브한거 들어보세요.
    https://www.youtube.com/watch?v=6gefJSC0-p0

• 4. 올해 나온
    '23.11.6 3:15 PM (218.53.xxx.110)

올해 나온 지민이 face 앨범, 남준이 indigo, 또 제이홉, 슈가, 뷔, 그리고 싱글 내고 갔던 진과 이번 막내 골든 앨범까지.. bts 멤버 각자 색깔 드러나는 앨범 너무 좋네요. 들을 곡들이 늘어나서 좋아요

• 5. 쓸개코
    '23.11.6 3:17 PM (118.33.xxx.220)

윗님 그쵸. 정국이 말대로 어쩜 멤버들 앨범 색이 다 다른지 ㅎ

• 6. 00
    '23.11.6 3:54 PM (175.194.xxx.217)

저는 bts팬도 아니였는데. 정국이 드리머스 듣다가 호감..세븐 듣다가 더 호감..이번에 골든 나온데서 당일 쭉 들어보고 앨범을 당일날 샀습니다.

첫날 신기록 세웠다는데 제가 일조했어요ㅋㅋ
    집에 cd플레이어도 없는데. 차안에서 들어야지 해서

받아서 지금 개봉도 안하고 그냥 전자렌지 위에 올려놓고 유튜브로 노래든고 있네요.

• 7. **
    '23.11.6 4:35 PM (210.96.xxx.45)

수록곡 전곡이 다 좋아요
    팝스타 같아요
    아 그리고 정국이 금년내 군입대 목표이긴해요
    항상 말하는 거지만 bts 활동이 우선이라네요.
    2025년 너무 기다려져요

• 8. 솔로 월드투어
    '23.11.6 6:36 PM (116.41.xxx.141)

갈 예정 인거같던데 ...
    오늘 ema도 대상이더만
    그누무 전쟁만 아니면 실컷 보는건데 ㅜ

• 9.
    '23.11.6 11:13 PM (116.122.xxx.232)

진짜 황금막내죠.
    영어를 못하는데
    어쩜 팝을 그리 잘 소화하나요?
    가창력도 예전엔 메보 치곤 별로였는데
    너무 늘었어요. 잘합니다.진짜로
    외모도 귀여운가 하면 남성미도 있어
    멋지고 외국에서 더 인기 많나봐요.

• 10. 진짜
    '23.11.8 3:20 PM (8.244.xxx.98)

지금 군대가는건 좀 아깝네요 한창때인데
    라이브쩔던데 큰무대에서 좀 많이 보고 싶네요