82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능시험 볼때 가방

엄마 조회수 : 881

수능이 딱 열흘 남았네요.

시험 볼때 가방은 모두 앞쪽에 내놓는거지요?

아이는 책가방 안에 도시락가방을 넣어간다는데 보통 이렇게  많이 하나요?

가방에 표시나는걸로 묶어줄까 생각하거든요.

경험있는 분들 조언 부탁드립니다^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.6 11:56 AM (211.44.xxx.81) - 삭제된댓글

교실 앞쪽이나 복도에 두게 하는 것 같아요.
    책가방, 도시락 가방이 비슷해서 표식(리본이나 뱃지 등) 달아주시면 좋을 거예요.
    바로 알아볼 수 있게 형광색이나 금색, 줄무늬 리본 묶어서 보냈어요.

• 2. 인형달림
    '23.11.6 12:01 PM (175.208.xxx.235)

제 딸아이는 책가방에 인형이 달려 있어요.

• 3. ....
    '23.11.6 12:06 PM (221.165.xxx.251)

교실앞이나 복도에 내놓는 경우도 있어요. 가방 비슷한거 많아서 눈에 띄는 끈 묶거나 인형달아주면 찾기 편해요. 그래봐야 잠깐이긴 하지만 애들 많이 메는 가방이면 뭐 하다 달아주세요

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.6 12:20 PM (175.207.xxx.116)

가방에 도시락 넣어가도 좋을 거 같아요
    수능날 지하철 선반에 도시락이 올려놓고 가는 안타까운
    사연도 있었죠

참 수능시계는 사셨지요?

• 5. 다른데서보니
    '23.11.6 12:21 PM (113.199.xxx.130)

마트가방 큰거에 한번에 다 넣어두면 편하대요
    가방뿐아니라 두꺼운패딩이나 신주머니도 넣어둬야하니...

• 6. 엄마
    '23.11.6 12:25 PM (122.34.xxx.60)

패딩 넣을것도 생각해봐야겠네요.
    시계는 중학교 때 쓰던 카시오 하나 있는데
    혹시 몰라 지난주에 하나 더 구입해놨습니다.
    댓글 주신 분들 감사합니다.

• 7. ㄱㄱ
    '23.11.6 2:03 PM (112.152.xxx.110)

가방에 도시락 들어가면 넣어가고, 안들어가면 따로 가져가는거죠. 남자애들 도시락 가방 들고 가는걸 너무 귀찮아함요.
    가서 공부할것도 아니니 책 바리바리 안가져가는 애도 있고요.. 그럼 거의 베낭이 빈가방이라 도시락 충분히 들어가고요..
    패딩은 앞에 내놓기도 하고 뒷 의자에 걸기도 합니다.
    작년 수능날은 춥지 않았어요. 롱패딩은 오바고 경량패딩이나 뽀글이 정도 입을 날씨라 그냥 의자 뒤에 걸었다 했어요.
    이런저런거 챙겨준다고 다 가져가는 애들은 보통 여자아이들이고.. 남자애들은 그런거 없어요.
    시험치고 나오는데 맨발에 슬리퍼, 반바지 입고 나오는 녀석이 있어서 깜놀~~