82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할인품목은 잘 안사시나요?

000 조회수 : 1,278

동네 마트에서요.

가면 할인코너에 유통기한 하루 이틀 남은 ㅅㅇ우유 30%할인, 그릭치즈도 30%할인

육류코너 가니 한우도 유통기한 하루 전 50% 할인

절대 변색 없이 싱싱

거기 가면 완전 싸서 안사올수 없는  상황이거든요.

제 가격 주고 사는 게 아까울 지경...

그날 가서 할인품목 보고 뭐 살지 메뉴 정할 정도예요.

야채들도 거의 할인 코너 구매

상추 반값에 시들한듯 산 거 집에 와 담궈두니

밭으로 뛰어갈 기세로 싱싱해요.

상한 거 아닌 풀 죽은 애들이라 산건데 좋네요.

그런데 그 마트에 내 또래 주부들 있어도 

할인코너 거들떠도 안보네요 ㅎ

음...난 싸고 좋은데 품질이 변하거나 한것도 아니고

내가 너무 궁상떠나 싶어져서요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '23.11.6 11:52 AM (211.250.xxx.112)

그런 경향들 있죠. 울엄마는 맨날 흠있는거만 사오셨는뎅. 고기같은거 쓸어와서 냉동실에 쟁이세요. 그 마트 어딘가요.. 부럽네요

• 2. 가끔
    '23.11.6 11:57 AM (61.109.xxx.211)

샀는데 버섯에서 시큼한 숙성된 김치맛이 나서 그 다음부터는 절대 안사요
    어느 마트인지 보관이나 유통기한 관리 잘 하나봐요 유통일 하루 앞두고
    변색이 없다니요

• 3. 저는
    '23.11.6 11:57 AM (122.32.xxx.124)

할인품목만 사요. 그걸로 메뉴 정하고요.

• 4. ...
    '23.11.6 11:58 AM (106.102.xxx.19) - 삭제된댓글

내가 사려던 품목이 할인하면 사는거지 할인한다고 사지는 않는거 같아요

• 5. ...
    '23.11.6 12:00 PM (106.102.xxx.19) - 삭제된댓글

내가 사려던 품목이 할인하면 사는거지 할인한다고 사지는 않는거 같아요. 과일 채소는 사고 싶어도 상태가 심해서 안 산적도 많고요. 당일 쇼핑한 물건 꼭 당일 소비하는건 아니라서...

• 6. 저도
    '23.11.6 12:29 PM (123.199.xxx.114)

할인제품사요
    아주싸던가

• 7. ..
    '23.11.6 12:32 PM (211.212.xxx.185)

항상 먼저 알뜰매대부터 들려요.

• 8. ..
    '23.11.6 12:52 PM (175.119.xxx.68)

30프로 할인율이 약하자나요
    하루이틀 남은 거면 반값에 팔아야지

• 9. 중고등 애셋이라
    '23.11.6 1:20 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

할인품목 많이 사요.
    저도 식단이 그 위주로 돌아가거든요.
    특히 고기는 세일 날짜만 구입합니다.
    우유같은건 한 묶음 사도 하나씩 먹으면 끝이라 유통기한 상관없어요.

• 10. ...
    '23.11.6 1:59 PM (125.178.xxx.184)

마트가면 할인 상품 코너 가서 우선 구매합니다

• 11. ...
    '23.11.6 2:38 PM (118.221.xxx.12)

할인 품목부터 싸악 훑어 보죠
    우유 하루 남았어도 미개봉이면 며칠 두고 먹을 수 있고요
    채소나 과일은 상태 좋아보이는 것만 골라 사죠
    역시 암만 할인이래도 너무 아닌 것들은 패스

유통기한에 너무 지나치게 얽매이지 않아도 된다는 건 아니까요

• 12. 바람소리2
    '23.11.6 3:22 PM (114.204.xxx.203)

상태 좋고 꼭 필요하면요