82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의자발 커버 안 찢어지는건 없나요?ㅜㅜ

.... 조회수 : 1,609

식탁놓는 바닥이 무광으로 좀 매트한 스타일 타일이라 그런지 고무로된거, 실리콘으로 된거 다 쓰다보면 금방 허옇게되서 헐겁게되고 찢어지네요

테니스공으로 된건 쓰고 싶지 않은데ㅠ

좋은거 뭐 없을까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.11.5 2:43 PM (121.127.xxx.62)

양말도 한달 두달 지나면..
    의자다리 양말도
    마찬가지라고 봅니다.
    그래서 저는 여분으로
    미리 몇개 준비 해놓습니다.

• 2. ...
    '23.11.5 2:44 PM (106.101.xxx.132)

첫댓님 그냥 다 그런가요? 조금이라도 더 오래가는건 없는지..ㅠㅠ 양말로된건 너무 벗겨지더라구요. .

• 3. ...
    '23.11.5 2:48 PM (220.75.xxx.108)

의자양말이 잘 벗겨지니까 오다가다 한두개씩 끌어올려줘요.
    그게 완전히 벗겨진 걸 다시 끼우는 거 보다 백배는 쉬워서...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.11.5 2:52 PM (121.127.xxx.62)

다이소에 가면 재질이 여러 종류가 있는데
    지름을 재 가지고 가서 맞는거 고르시면 되어요.
    원형으로 된 건 잘 안벗겨 지던데요.
    꼭 맞는 것은 딱딱하면 잘 안 들어갈 수가 있구요.
    새걸 갈면 석달 정도는 쓰는 거 같아요.
    컴퓨터 의자..

• 5. 이것 저것
    '23.11.5 2:56 PM (223.33.xxx.112)

쓰다보니... 자꾸 벗겨지고 지* 짜증나서.
    결국 테니스 공으로 돌아왔어요 ㅜ ㅠ

• 6. 이거
    '23.11.5 2:59 PM (223.38.xxx.165)

알려드릴테니
    나중에 게시판에 저 칭찬하는 게시글 하나 올려주시면
    뿌듯할것 같습니다.
    관계자도 아니고 홍보글도 아니구요.
    저희집 의자마다 얘네들이 달려있어요.
    3m부터 안써본거 없었는데 너무 늦게 발견한게 후회될뿐.
    니들에이, NeedleA라고 검색하면 나옵니다.
    무조건 사지마시고 후기를 보세요.
    사이즈는 꼭 재고 타이트하게 사세요.
    저, 고맙다는 인사 꼭 들으러 올거에용.

• 7. ....
    '23.11.5 3:16 PM (58.78.xxx.78)

니들에이 검색 아무리해도 없는데요?

• 8. 어제
    '23.11.5 3:18 PM (183.97.xxx.102)

결혼 21년...
    저도 돌고 돌아 테니스공으로 돌아왔어요
    그런데 요즘은 색깔이 다양해서 생각보다 괜찮아요.

• 9. 테니스공
    '23.11.5 3:23 PM (110.9.xxx.70)

바닥은 테니스공처럼 둥근데 다리 연결 부분은 투명으로 된 거 쓰는데
    괜찮더라구요.
    근데 바닥이 매트한 타일 재질이면 마찰 때문에 수명이 짧겠네요.
    자주 갈아주는 방법 밖에는..

• 10. 저는
    '23.11.5 3:28 PM (211.212.xxx.185)

다이소나 3m 부직포처럼 생긴 스티커 세개정도 겹쳐서 붙여서 써요.
    닳으면 다시 붙여요.
    의자 다리에 커버는 그 어떤 것도 촌스러워서요.

• 11. 니들에이
    '23.11.5 3:36 PM (223.38.xxx.171)

https://naver.me/GSgrzyzI

테프론을 바닥에 붙이는 형식이 아니라
    에바소재의 발씌우개 밑에 테프론이 붙어있어요.
    인테리어 신경쓰이지않게 다 어울립니다.
    원래 가구에 붙어나온것처럼 생겼어요.
    아..나 여기 사장님한테 영업비용 받아야할듯.
    이거..스트레스 안받아본 사람은
    발견해내지도 못했을거에요.

• 12. lea
    '23.11.5 3:40 PM (175.192.xxx.94)

저도 다이소 부직포 스티커 애용해요.
    10년도 넘은 듯..

먼지가 좀 끼긴 하는데 그러면 떼어버리고 새로 붙여요.
    2-3개 겹쳐 붙이니 쿠션도 좋고 슥-밀어도 힘들지 않게 밀려가서 청소 할 때도 좋아요

• 13. ㅠㅠ
    '23.11.5 3:46 PM (118.235.xxx.44)

의자 다리 가는 걸로 교체했는데
    백킬로 넘는 남편 버티는 발커버가 없어서
    정말 제가 사서 쓸 수 있는 모든 것들 써보고
    결국 테니스공 샀습니다...ㅜㅜㅜㅜ
    그나마 다행인 건 색상이 다양해서 블랙으로 샀다는 거...?ㅋㅋ
    남편이 인테리어 망치게 해서 미안하대요 쩝...

• 14. ㄴㄴㄴ
    '23.11.5 4:23 PM (121.145.xxx.32)

니들에이..처럼 생긴거 다이소 가면 잇어요
    의자크기에 맞게 끼우고
    가끔 바닥 부직포만 교체해줍니다

• 15. ..
    '23.11.5 4:30 PM (211.208.xxx.199)

테니스공이나 다이소부직포나 다
    무광 스타일의 매트한 타일.바닥에서는
    닳아서 오래 못버티겠네요.
    윗분이 올려주신 NeedleA 라는 제품 관심이 가요.
    테프론이 바닥에 붙었다니 밀리기도 잘 할테고
    관건은 옆의 실리콘 재질이 얼마나 잘 버티냐인데
    한 번 구입해봐야겠어요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.11.5 4:30 PM (203.251.xxx.119)

그냥 의자 바닥에 '무소음패드'라는거 붙여 놓으면 잘 밀리고 때도 안탐.
    마트, 다이소, 인터넷에서 살수 있어요

• 17. 진짜
    '23.11.5 4:46 PM (223.38.xxx.216)

82쿡하면서 큰 도움 못드렸는데
    오늘은 제가 도울수 있을것 같아요.
    저 니들에이 좋다고 쓴 사람인데요.
    ㅋㅋ 진짜 제 댓글이 광고인지 아닌지는 쇼핑몰 들어가서
    제품보시면 알게됩니다.
    발싸개로 이것저것 해보신 분이라면 무릎을 탁 치실거고
    별 고민이 없었으면 디자인 구리다고 하실수 있어요.
    근데
    테니스공보다 백배 천배 디자인 낫구요.
    (저 이거해보고 안되면 흰색 테니스공 사려고 했어요.ㅠ)
    바퀴 달린것처럼 미끄러져서 오히려 조심해야 할정도로
    잘 미끄러집니다.
    수많은 이지앤 슬라이더 아류작들.
    붙혀보고 떨어지고,찢어지고..
    그 돈만해도 몇만원은 될거에요.
    발싸개 바닥이 부직포와 테프론
    두 가지 타입 있는데 저는 개인적으로 몇 백원 더주고
    테프론 붙어있는거 사는게 좋을듯 해요.
    테프론이 먼지나 머리카락 안붙고 소리도 안 나니까요.

제품만 보면 칙칙하다고 하시겠지만
    후기에서 의자에 부착해놓은 사진들 보면 어? 왜 괜찮지?
    하실거에요.
    저 나름 인테리어에 신경 쓰는 편이거든요;;;;
    이렇게 광고 같은 댓글을 쓰는 이유는
    82쿡에 대한 감사표시 및 저의 약간 넓은 오지랖.
    그리고 좋은일 해서 칭찬받고 싶어서에요.ㅎㅎ
    정말..가구 끄는집들마다 강제구매시키고 싶어요.

• 18. 저는
    '23.11.5 5:14 PM (123.214.xxx.99)

다이소...에서 귀여운 양말사다가 신겼는데
    소리가하나도안나던데요
    ....가격도천원이고 해지면 또사고요
    이거물건이던데요

• 19. 니들에이님
    '23.11.5 7:53 PM (211.213.xxx.201)

지나가던 아줌마가 감사인사 드려요

• 20. 궁금이
    '23.11.6 12:54 AM (211.49.xxx.209)

저는 의자양말을 여러개 사놓고 쓰는데 좋아요.